20 авг. 2021 / 11:07

Мыльные пузыри ООН о едином фронте. Зачем нужны коллективные Гутерриши?

Мировое сообщество должно выступать единым фронтом в диалоге с террористическим движением "Талибан" (запрещено в РФ), чтобы действовать в интересах стабильного развития Афганистана. С таким призывом в отношении талибов выступил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, его цитирует РИА Новости.

Совбез ООН призвал привлечь к ответственности боевиков «Талибана», нарушающих права человека и нормы международного гуманитарного права. Кроме того, организация потребовала срочно прекратить боевые действия и сформировать в Афганистане новое правительство.

Источник: https://www.sharlar16.ru/

==

П.С. Листал утреннюю почту и  увидев очередное -  от Гутерриша, в частности, о едином фронте борьбы и прочее бла-бла, которое по-прежнему на плаву и не тонет,  живя сытно и  комфортно, решил отреагировать и задать вопрос.

Имхо, нет никакого единого фронта в мире и не было. Есть формат: свой -  чужой, есть интересы  и острейшая конфронтация между Западом - Россией и Китаем и не только.

Да, стороны высказываются, но от этого никакого конкретного прока -  нет. Или, вы не согласны?


ООН олицетворяет собой - международное право, не так ли?  Возьмём к примеру, Грузию. Мой материал от 25 марта:В резолюции ООН впервые сказано, что РФ контролирует оккупир. территории Грузии?

Конфликт российско-грузинский, напомню завершился в августе 2008. Ладно, оставим эту резолюцию, но, сколько всяких слов, заявлений, заверений, требований было за последние только годы. Сколько надутых потешно щёк и кривляний, что так не должно быть  и мы требуем..

Что дальше? Крутится волчок пустых обещаний и заявлений..  С одной стороны, существует де-факто статус-кво, с другой сплошные словесные поллюции, резолюции, обеспокоенности... прошло 13 лет. И так -  по всем почти подобным ситуациям, или я не прав?

Мой материал от 4 января 2020: Когда бла-бла от генсека ООН о мире - не стоит, имхо, и равнодушной улыбки

Что там ООН говорил по Югославии в свое время? По Сирии? По Ливии? По Украине?  По армяно-азербайджанскому конфликту? Назовите мне хотя бы один пример, где заявление ООН что-то бы остановило или радикально изменило?

О каком едином фронте речь? Когда ведущие страны, мягко говоря, ненавидели и продолжают ненавидеть (политически и не только) друг друга. И это началось не вчера, и не сто и не тысячу лет назад.

Простой вопрос... а если бы ООН не было, что бы мир потерял?  Понимаю, что "жирные" тут же создали очередную ярмарку тщеславия, но, если нет - то что?

Да, огромное количество семей чиновников из  разных стран при ООН - лишились бы нынешних зарплат.

Даже сам факт того, что штаб-квартира ООН находится не в Женеве или в Хельсинки -  уже насмешка. Или нет? 

Что именно решает или может решить ООН, если его решения идут вразрез с мнением - сильных мира сего?

Погода на Кавказе