04 янв. 2020 / 12:50

Когда бла-бла от генсека ООН о мире - не стоит, имхо, и равнодушной улыбки

"Мир не может допустить новой войны в Персидском заливе" - заявил генсек. ООН Антониу Гутерриш.

По его словам, мировые лидеры должны проявить максимальную сдержанность. Генсек ООН выступает за деэскалацию в Персидском заливе и «крайне встревожен в связи с недавним обострением ситуации».

Источник: https://cdn.pixabay.com/photo/2019/04/24/21/05/soap-bubble-4153206_960_720.jpg

П.С.Если в двух словах - ООН уже настолько себя зарекомендовал, как жирный, болтливый мыльный пузырь.. заявления которого предназначены лишь мелким и прочим - униженным и оскорбленным, но, отнюдь не избранным, что, слова Гутерриша, имеют почти такую же нагрузку, как слова Папы Римского -  для не католиков.

Ну, сказал что-то, и сказал.. А что ему еще говорить-то? :-)

Трамп, и многие -до него, в очередной раз показал, что ему плевать и на ООН, и на международное право и на все эти бла-бла.

Этими бла-бла кормят, к примеру,  Грузию уже больше 10 лет, и это вполне пригодная пища для очень многих ее граждан, которые считают, что либо сегодня вечером, либо завтра утром, эльфы победят - и орки уйдут восвояси или провалятся в тартарары и все  вернется в их представлениях - к солнечной Абхазии времен СССР в составе современной Грузии:-).

Десятилетия -  Молдову убеждают, что никакого Приднестровья - нет, а если вы настаиваете, что все-таки есть, то, поверьте, это временно.

В цэевропе,  лицемеры и героямславы -  водят хороводы с шапито, что Крым -  Украина,  и ее уверяют "друзья", что да, он -  ваш и все это лицедейство -  воспринимается как должное.

Какие-то срамные петушки требуют срочно поставить войска на границу с РФ и привести в чувство -  рабов и дегенератов, ослепленных рос. пропагандой -  в ДЛНР. И вы знаете, в это тоже -  многие верят.

Про Азербайджан и Армению -   можно также много чего сказать.

Сербов  унизили, в обход всех межд. норм, но, оправдывают это тем, что добро победило, а сербы -  были плохими, в отличии от добрых, миролюбивых албанцев, боснийцев и хорватов.

Про Кипр трещат уже сколько десятилетий -  а воз и ныне там. На деньги от конференций и симпозиумов по "мирумиру" на Кипре, можно было бы уже, наверное, построить несколько красивых, благоустроенных городов.

Гутерриш, имхо, обычный чиновник- болтушка, который произносит тосты, и с него нет спроса.

Он говорит, что надо успокоиться, чтобы был мир -  и не дает оценку произошедшему....

Ну конечно, Трамп ему не по зубам, вот если бы речь шла о других, "не очень добрых и демократических лидерах", тогда еще  -  да, а тут...  Ну, взорвали генерала и военных... и ладно, теперь, пусть будет мир... А вы представляете, если бы взорвали... к примеру, одного из видных генералов, предположим, Израиля... на выезде из аэропорта....... Какой была бы реакция?

О чем, вообще, речь... Антониу... кто и когда, если был уверен в себе, спрашивал "мир"? :-) И что такое мир? Разве это -  одно целое, или, клубок нерешенных проблем, ненависти и вражды между различными странами и народами?

Или,  мир -  это ООН и  сытые и довольные жизнью чиновники?

Побеждает сильнейший... так было, есть и будет.

Мои материалы на  тему убийства иранского генерала:

Убийство генерала Сулеймани. Иран обещает отомстить США. Трамп предупредил Эрдогана не вмешиваться в Ливию

Гибель генерала- резонанс, Хафтар - мобилизация, Трамп - о тысячах убитых американцах и Израиль...

МИД Грузии: мы обеспокоены насилием в Ираке и осуждаем нападение на пос-во США в Багдаде

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList