27 авг. 2021 / 13:50

Афганистан. Как уходят США и что дальше?

Имхо, вчерашний теракт в Кабуле нанёс ещё один болезненный удар по репутации Байдена, демократов и в целом, США.

Ни о каком - уйти красиво, даже для союзников и ловцов стеклянных бус не может быть уже и речи, учитывая кол-во жертв, в том числе, среди американских военных.

Мои последние материалы по этой теме: от 26 августа:Шансы Трампа растут? Либеральные ценности vs старые Боги

от 16 августа Трамп о позоре США в Афганистане

Разумеется, все сейчас приносят соболезнования  и  осуждают теракты в Кабуле.

Москва серьезно обеспокоена развитием ситуации в Афганистане и самым решительным образом осуждает теракты в Кабуле, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Безусловно, очень печальные новости о большом количестве погибших. К сожалению, подтверждаются пессимистические прогнозы относительно того, что хаосом, который возник в Афганистане, обязательно не преминут воспользоваться засевшие там террористические группировки и организации, в первую очередь ИГИЛ* и производные от ИГИЛ. Это добавляет напряженности в самом Афганистане. Опасность для всех велика. Конечно, это продолжает оставаться причиной для нашей серьезной озабоченности», – сказал Песков, передает ТАСС.

==

«Я строго осуждаю теракт в Кабуле. Я молюсь за погибших афганских мирных жителей и американских военных. Эвакуация должна продолжиться мирно. Грузия и дальше будет поддерживать тех, кто осуществляет эвакуацию и выражать солидарность против насилия»,  - написала в социальной сети «Твиттер» президент Грузии Саломе Зурабишвили.

==

П.С. При внешней схожести текстов,  имхо, глубинное отношение Москвы и Тбилиси и любого союзника США  - отличаются.  Речь  не о смертях, а о роли США в создавшейся ситуации. Вы так не считаете?

Сейчас по разным СМИ показывают надувающих  театрально щёки мужчин, требующих разбомбить и уничтожить террористов... и призывают к возмездию за смерть американских солдат. Фильмы 90-ых -  с вандамами, сталлоне и шварценегерами - не прошли даром.

Но позвольте... США и НАТО уже десятки лет в этой стране. Мой материал от 12 августа:Афганистан после десятилетий борьбы за прогресс и демократию. фото

И если они не смогли добиться успеха  за такое время время, то как это смогут сделать, даже если подвергнут бомбардировке определенные объекты в Афганистане. 

Насколько высока по вашему -  бомбардировка определенных объектов в Афганистане  со стороны США и что именно это даст?

Сделает Афганистан -  более демократичным и толерантным, принесёт прогресс и демократию, или будет свидетельствовать о чём-то другом? О чём?

 Ваше мнение?

И вообще, что вы думаете по поводу ухода США,  речь не о содержании, а о форме - из Афганистана? 

Погода на Кавказе