16 авг. 2021 / 08:04

ГКЧП 30 лет спустя, трясущиеся руки. Трамп о позоре США в Афганистане

Выделю в утренней почте две темы.

1. Пересилил себя и досмотрел "ГКЧП. 30 лет спустя" на ТВ Россия.

Спустя  десятилетия те люди вызывают  у меня ещё большее отвращение и гадливость. Впрочем, писал уже неоднократно - всё к этому шло и гибель искусственного проекта - была делом времени.

Всё прогнило изнутри и смердило на всю ивановскую, вызывая презрение и брезгливость, даже у вечных флюгеров и политических проституток. Эти не тонут никогда и тут же нашли себе новых хозяев. 

Помню  и Лебединое озеро и трусящиеся руки Янаева и то, как начинались "святые  90-ые годы" и реакцию Запада и отстранённость безликой массы, лишённой "этой страной" -  нации, принципов, самоуважения.

Вы верите, что они могли повернуть "историю вспять?"

==

Часто спрашивают, а если бы Москва пошла по китайскому пути. Мой материал от 4 июня 2019:Могла Москва, как Пекин, пойти на "Тяньаньмэнь"? Даже если бы решилась, это бы ничего уже не дало!

Не  могла пойти, всё было благополучно превращено в закономерный пластилин. Не было воли,  цели, мечты....

Был сплошной ментальный триппер среди власти. Был позор, как в виде человека с пятном на лбу... так и в виде его "преемника",  президента -  пьяницы. 

В бывших советских республиках, в частности, в Грузии, Украине итд,  много говорят, что нынешняя "империя зла" мечтает восстановить СССР и мол, хочет взять реванш.

Категорически с этим не согласен.

Имхо, для русских, а не для "бесполых совков" - имхо, величайший успех в том, что сейчас в страну не входят республики Средней Азии, Южного Кавказа, Западная Украина, Прибалтика итд.

Конечно, я в курсе про желание реванша и про статьи Путина и про  высказывания, которые идут из Кремля и из его окружения.

Но, все понимаю слово реванш -   по разному.

Имхо, Россия хочет реванш, но это касается Украины (не всей), Белоруссии, и возможно, (не факт), части Казахстана.

Всё остальное, сейчас, спустя 30 лет -  думаю, многие в России,  из русских имперцев, а не "совков", считают большой удачей.

Да, РФ борется за влияние  на постсоветском пространстве, чтобы именно Москва, а не Вашингтон или Брюссель, решали  основные вопросы в "ближнем зарубежье", но это совсем другое,   и близко не похожее на то, что у России есть как минимум, к  части Украины, к Белоруссии и возможно, части Казахстана.   Так я вижу на данный момент.

Приоритет, повторяю, часть Украины и Белоруссия. 

Конечно, Россия, имхо, выиграла, что в её составе нет Тбилиси, Баку, Еревана, Ташкента, Душанбе, Кишинёва, Львова  итд..

Если  представить, что все республики и сейчас входили бы в состав  РФ - думаю, Западу намного легче было бы бороться с империей зла, учитывая такое обилие потенциальных и прямых "брутов".

Повторяю, это моё мнение. Одна из причин, наличие критической массы "чужих и чуждых людей" - в моём недавнем материале от 14 августа:Доля белых людей в США сократилась до рекордного уровня. Аналогии - вопросы

Так что -  в 91 году произошло то, что должно было произойти.  "Красная империя"  потерпела  поражение, и началось это, с  клоунады после смерти Сталина.

Великая страна, возглавляемая безидейными, "ментальными смердами" - подписывает себе приговор, который будет в любом случае, приведён в исполнение временем.

Не можем быть  великих побед и свершений - и позорных, нелепых "Мыкиток и Лёнек, Мишек и Борек" в царях.

И ещё один момент, о котором я немало писал, а сейчас оставлю лишь в качестве  короткой фразы.

Считаю  большевистскую революцию и СССР, в целом,  глубоко антирусским проектом в зародыше.

Это мнение -  спорное, но я давно и твёрдо придерживаюсь этой точки зрения. Если хотите, обсудим в комментариях.

===

2. Из других тем, вновь, рябит в глазах от Афганистана.

Не буду больше терять время на повествование того, как талибы "чморят"  власть, которая вместе с США и НАТО, десятилетиями боролась за прогресс и демократию. Не буду и про то, как "ведущая демократия" уходит из Афганистана.

Кстати, Грузия долгие годы участвовала в миссии в Афганистане. Мой материал от 15 апреля: МИД Грузии: наши военные покинут Афганистан по согласованному графику

Грузия принимает участие в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года.  Но, первое подразделение — усиленный взвод 16-го горного батальона (50 военнослужащих) было направлено в августе 2004 года и передано в подчинение немецкого военного контингента. В августе 2009 года численность контингента была увеличена - в Афганистан прибыл пехотный батальон. В ноябре 2009 года 173 грузинских военнослужащих 23-го пехотного батальона были переданы в оперативное подчинение войскам Франции и размещены на базе "Camp Warehouse" в Кабуле.

==

Приведу лучше слова Дональда Трампа, который, такое чувство, вновь решил сразиться с ветряными мельницами:-)

Экс-президент США Дональд Трамп считает, что действия нынешнего главы государства Джо Байдена в Афганистане войдут в историю как одно из величайших поражений Америки. Заявление политика распространила в Twitter его представитель Лиз Харрингтон. 

«То, что Джо Байден сделал с Афганистаном, — легендарно. Это станет одним из величайших поражений в истории Америки», — говорится в заявлении.

 По мнению Трампа, Байдену пора «с позором уйти в отставку» за то, что он допустил в Афганистане. «Это (отставка. — РБК) не должно быть таким уж большим делом, потому что он с самого начала не был избран законно», — считает он. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/16/08/2021/61199da99a79479715414da6?from=from_main_6

Задам пару вопросов, не "хихикающим либералам", которым плюй в глаза -  всё божья росса, а тем, кто не с головой ушёл в ожесточённую борьбу за прогресс и демократию.

Как вы оцениваете поведение США и НАТО в Афганистане?

Что это было? И как это понимать?

Почему "афганские эльфы" без борьбы сдают всё талибам?

И где герои голливудских фильмов, которые в одиночку расправляются с тысячами врагов  демократии и прогресса?

Чем они занимаются и  как понимать  сюжеты о столь скором и... мягко говоря, некрасивом и поспешном уходе  США из Афганистана?

Погода на Кавказе