14 авг. 2021 / 09:07

Доля белых людей в США сократилась до рекордного уровня. Аналогии - вопросы

Доля белокожих в этническом составе населения США впервые опустилась ниже 60%, а доля латиноамериканцев, напротив, выросла на 23%. В целом в США зафиксировали самый медленный прирост населения со времен Великой депрессии

Если в 2010 году доля белокожего населения составляла 63,7%, то в 2020 году она снизилась до 57,8%, что стало самым низким показателем за историю переписи. Это обусловлено снижением рождаемости среди белых женщин по сравнению с латиноамериканками и азиатками, пишет AP. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/13/08/2021/6116209c9a79473b27235bbd

Фото: Eduardo Munoz / Reuters

==

П.С. Листая утреннюю почту, сделал закладку на этой теме, чтобы вернуться к ней - отдельно.

Выделю, в качестве предисловия два моих материала:

от  17 июля: Политическая нация впереди этнической составляющей

от 19 июля 2020: Вновь о сепаратизме, хождении по замкнутому кругу, трансформациях империй и..вечных брутах

==

Сразу подчеркну, ничего страшного не происходит и конечно, нет оснований для паники у тех, кто, впрочем, всегда паникует, то ли в силу менталитета и характера, то ли из лицемерия.

Но есть, несомненно, одно НО.

Насколько хорошо работают плавильные котлы империи в США? Перевариваются ли надлежащим образом в ведущей демократии многие народы и  религии? Или всё держится на той самой палочке доктора Моро?

Последние президентские выборы в США мне продемонстрировали не столько то, что на самом деле под юбкой у американской демократии, сколько, огромное непонимание и раскол между, имхо, белым большинством и чёрным и цветным меньшинствами.

Знаю, что сторонники демократов со мной не согласятся. Но считаю, что если бы в выборах президента принимали участие лишь белые граждане США - победа Трампа была бы очень уверенной.

Именно  черные и цветные, а также -  ЛГБТ и люди, имхо, без нации -  анархисты, леваки и разного рода ментальные дауншифтеры, склонили чашу весов в пользу Байдена.

То, что творили темнокожие после убийства полицейским -  Флойда, это не общественный, имхо, протест и не проявление демократии, уж точно:-)   Это расизм, с другой стороны и гигантский,  смердящий на все стороны -  комплекс неполноценности.

Люди,  не могущие, имхо, в массе тягаться с англосаксонской элитой, тем не менее, хотят получать столько же и время от времени, прибегают к погромам, пользуясь тем, что "хихикающие либералы" на их стороне.

Что касается  испаноязычных, прекрасно помню, что говорил о них Трамп и все, кто интересуется Америкой, знают об отношении англосаксов и латиноамериканцев.

Последние, часто, не учат даже английский, так как в штатах, где испаноязычных много, это попросту не нужно.

==

Аналогии.

Вспомните, сколько было процентов русских в СССР перед развалом "красной империи"?

И сколько бы было сейчас? Я мог бы  вам написать, так как погуглил и посмотрел, перед тем, как задать вопрос, но лучше сделайте сами -  чтобы понять, какой огромный перевес  в  "многонационалии -  имела бы "дружбанародов" -  над  русским меньшинством.

==

Представьте ситуацию на Украине, если бы не русскоязычных, а русских там было бы сейчас 30-40%....

Разница между русскоязычными и русскими -  огромная,  разница  не в этничности, а в ментальности. Русскоязычные, это часто, что-то, напоминающее женщину, слабую на передок, готовую  ласкать любого, кто имеет власть и силу. Русские - люди, понимающие какого они роду -  племени, кто их Бог и где их настоящая Родина.

==

Представьте Белоруссию, если бы поляков в целом, по стране, был бы такой же процент, как в Гродненской области.

==

Посмотрите на Турцию, и представьте, если бы курдов было реально, а не мифически, 40%?

Посмотрите на Грузию и представьте, если бы из 3,7 миллионов населения грузины составляли бы не 86 с лишним процентов, а около 60.

Представьте Армению, где проживало бы 30-40% не армян.

Азербайджан, где к примеру,  нацменьшинства составляли бы, скажем 30-40% населения.

Представьте Россию, где русских было бы не за 80%... а около 55%... а население маленьких, но гордых и дотационных республик, скажем, Северного Кавказа - составляло бы 25-30 миллионов человек...

Я уже не говорю про Германию, где турки и курды, скажем, составляли бы 30%.. или Францию, где арабы бы могли, при желании, выбирать лидера гос-ва.

Как вы думаете, всё это  никак бы не повлияло на  идеологию и устойчивость государства? 

Погода на Кавказе