31 авг. 2021 / 17:44

Лавров о неверной интерпретации его слов о Сталине

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что некоторые деятели в информационном поле интерпретировали его слова про Иосифа Сталина подло.

«По сути дела, я сказал следующее: «Те, кто требуют воспринимать Сталина как абсолютное зло, без каких-либо нюансов, кто требует рассматривать его и Гитлера единственными виновниками Второй мировой войны, тем самым хотят поставить на одну доску нашу страну и тех, кто ставил целью завоевать Европу, а мы эту Европу спасли – от завоевания, от уничтожения, и спасли многие народы», – заявил Лавров, передает РИА «Новости».

Он пояснил, что имел в виду использование этой линии теми, кто хочет сдерживать Россию «и кто хочет нас ослабить, видеть всегда слабыми».

«Некоторые деятели в нашей оппозиции, оппозиционных СМИ... стали затем говорить, что «Лавров оправдывает преступления сталинизма». Это подло. И никогда такого рода люди не достигнут результата. Потому что наш народ умнее и богаче», – подчеркнул глава ведомства. Источник: https://vz.ru/news/2021/8/31/1116481.html

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/6945671e

==

П.С. Мы обсуждали заявление Лаврова вчера в дискуссии под материалом: Лавров: нападки на Сталина - часть атаки на итоги Второй мировой войны

И вновь, я с одной стороны, понимаю логику заявления Лаврова, а с другой - нет.

И дело здесь не в Сталине, а в том, что есть формат: свой -  чужой. И люди, находящиеся в оппозиции к Кремлю,  ненавидящие "эту страну", как империю, и желающие вернуть её, минимум, в "святые годы" -  с какой стати будут понимать Лаврова так, как понимают его те, кто так или иначе, на стороне оф. линии Кремля и имхо, считают Сталина -  символом победы и сильной империи.

В материале от 9 мая: День Победы и разные смыслы - для разных сторон  я высказался по этой тем. Суть -   все, кто считает Россию -  "империей зла", будет всегда стремиться к  опошлению её "скреп". А победа во Второй Мировой ( Отечественной) Войне -  конечно, одна из "скреп" и красной империи и нынешней России.

Кто является  одним из символов  победы всегда и везде в кровопролитных войнах? Ответьте на этот вопрос сами. 

Какие ещё скрепы, которые входят, на мой взгляд, в перечень главных мишеней борцов за "прогресс и демократию" ?
Имхо, церковь.... она должна изображаться почти также, как в своё время изображалась "лёвками и яшками" -  опиумом для народа итд.

В этом плане работу ведут не только оппозиционеры, но и часть окружения Эрнста на федеральном ТВ и не только. Мой материал от 25 февраля: Принятие православия - одна из величайших трагедий России: Познер (ы)

Но, вроде Кремль подобным не брезгует, если я не ошибаюсь, иначе, вряд ли это всё бы хихикало и жировало за казенные харчи, не так ли?

Скреп, в любой стране, большой и малой, всегда хватает. Без них -  нет государства, нет даже, как правило, человека

Но, одни скрепы -  хорошие,  а другие -  плохие:-)  Так было всегда, ничего нового в этом нет.

Поэтому, если есть желание, сами продолжите перечисление "скреп", являющихся главными мишенями  оппозиции и "эльфов".

Так что, вместо того, чтобы Лаврову жаловаться на то, что его слова не корректно интерпретируют, надо во первых, поинтересоваться,  причино-следственной связью.. и возможно, открыть очередную Америку внутри России.

И второе -  надо чётче определять: свой -  чужой и конкретнее выражать свои мысли,  в том числе, о Сталине, который в принципе, даже на многих федеральных ТВ подаётся то как злодей и тиран, то как великий царь и символ победы..

Это как раз и в определенной мере, имхо, способствует  тому, что нет чёткого понимания по поводу "линии партии".

А оно для России -  важно. И было важно, всегда. Или, вы не согласны?

Это как с Лениным на Красной площади.. с одной стороны, его стыдливо драпируют на праздники и  заявляют,  причем всё чаще, что он был русофобом и врагом всего русского . Кто-то это делает уже прямо, а кто-то по-прежнему виляет.

С другой,  Ленин по-прежнему торчит в каждом городе, не понятно что  символизируя в новой России? И по-прежнему лежит  в мавзолее на Красной площади ?

Конечно,  подобная то ли  мутность, то ли "хитроплан" и приводит к  непониманию... а   на чьей стороне, собственное, Кремль..

А на чьей, по вашему?

Погода на Кавказе