02 сент. 2021 / 18:25

Иисус Христос! Зюганов назвал имя первого коммуниста...

«Первым коммунистом на планете в новом летоисчислении был Иисус Христос. Положите Нагорную проповедь Иисуса и рядом Моральный кодекс строителей коммунизма – один в один, вы просто ахнете»,  -  заявил лидер КПРФ  Зюганов в эфире радио «Комсомольская правда».

По его словам, главный лозунг коммунистов «кто не работает, тот не ест» был написан в послании апостола Павла к Фессалоникийцам. На этом фоне Зюганов призвал изучить всех Библию, чтобы «много понимать». Источник: https://vz.ru/news/2021/9/2/1116847.html

Источник: https://omiliya.org/article/legenda-o-velikom-inkvizitore-fm-dostoevskii.html

Один вопрос по главе " Великий инквизитор" из "Братьев Карамазовых". Как вы думаете, если Иисус спустится в мир и его взгляды не будут соответствовать взглядам тех или иных политических партий, идеологий итд, в том числе,   к примеру, в странах Южного Кавказа,  но будет понятно, что  перед ними - "Он",  остановит это "инквизиторов" 21 века, многие из которых, за "прогресс и демократию" - от  унижений, хихиканий, кривляний и превращения Христа -  в изгоя, агента зла, мракобеса и безумного самозванца? 

==

П.С. Честно говоря,  уже мало что удивляет подобное,  особенно,  в предвыборный период. Но всё-таки...

Как же часто Христа хотят сделать -  одни, "хихикающим" либералом, другие -  строгим и требовательным отцом, третьи - лидером ЛГБТ, и вот, Геннадий Зюганов -  решил определить Иисуса -  в коммунисты.

Немудрено.  Каждый пасётся на своём электоральном поле и видимо, все средства хороши, особенно, когда знаешь, кто лидирует в рейтингах популярности.

Недавно Лавров заговорил о Сталине, что вызывало много споров и разночтений.

Мои материалы от 30 и 31 августа:Лавров: нападки на Сталина - часть атаки на итоги Второй мировой войны

Лавров о неверной интерпретации его слов о Сталине

Теперь вот Зюганов, видимо, считая, что Сталин -  итак за коммунистами ( в чем я сомневаюсь, так как "Единая Россия" также на него претендует), взялся за Христа. Фактически, объединяя этих двух лидеров общественного мнения в РФ. Одного официального, а второго - по понятным причинам.

Что дальше?

И насколько все это - свобода слова и дискуссия или все-таки подмена понятий и то, что в принципе, не должно приветствоваться от публичных людей? 

Погода на Кавказе