03 сент. 2021 / 13:34

Грузия - Косово 0-1. Печально - закономерное поражение

Во вчерашнем материале:Дебют Карпина. Обзор и анонс отбора на ЧМ я написал: "Косово  - неплохая команда, с достаточно качественным набором исполнителей, и Грузии надо в этой игре показать, что она способна побеждать не только откровенно слабые команды. Да и главному тренеру французу Саньелю пора уже хоть что-то показать.  Если не обыгрывать дома Косово, зачем вообще иностранные специалисты во главе сборной?" 

Посмотрел внимательно матч в Батуми и констатирую, сборная Грузии, к сожалению, проиграла по игре, уступая сопернику по всем компонентам.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/gruzija-vs-kosovo-01-foto-1tvsport/

==

Конечно,  Грузия вполне могла и забить и сыграть вничью, но это бы не изменило осадок от того, что  грузинские футболисты, в целом, уступают сопернику и по организации игры, и по дисциплине и даже по индивидуальному мастерству.

Отдельные вопросы по новому главному тренеру. Мой материал от 16 февраля:Сборную Грузии по футболу возглавил Вилли Саньоль. За и против

Понятно что  с Хвичей Кварацхелия грузинские футболисты смотрели бы лучше. Но позвольте, если бы главным тренером был бы грузинский специалист, он мог бы в своё оправдание сказать то же самое.

Представляю, если бы сейчас главным тренером сборной был грузин, сколько помоев на него бы выливалось болтушками -  журналистами и как бы его травили. А тут - молчок. На последнем месте сборная Грузия -  ничего,  надо потерпеть и подождать?  А чего терпеть и ждать?

Повторяю, у Грузии организация игры на низкой уровне. Постоянные провалы в обороне, качество игроков уступает даже сборной, которая явно слабее средненьких европейских команд...

Чемпионат Грузии - имхо,  с каждым годом все слабее. Игроков интересных, кроме пока ещё ничего, если говорить  прямо, не сделавшего в большом футболе Хвичи Кварацхелии - нет.

Косово -   непризнанное Грузией гос-во  с территорией в 10 тысяч кв. км и населением в 1  млн 800 тысяч человек.

Мягко говоря, небогатое, никакими выдающимися футбольными достижения даже в  рамках Югославии -  не  известное. То есть, в данном случае, сложно пенять на то, что мы маленькие и бедные.

Косово -  гораздо меньше и  вряд ли богаче.

В чём проблема? А она, несомненно, есть!  Может в том, что мы слишком переоцениваем свои силы и возможности и  не хотим смотреть реальности в глаза? Я сейчас не о политике, а именно о футболе! 

Не буду забегать вперёд. Пожелаю сборной Грузии успехов, но проблемы очень серьезные есть и они не могут быть исправлены даже одной или двумя успешными играми.

Мой  материал о прогнозах на  отборочные игры от 9 декабря: О шансах Грузии, Армении, Азербайджана, России, итд - в отборе к ЧМ по футболу 2022

==

П.С. Вчера сборная Армении смогла сыграть вничью в гостях с Северной Македонией. Та самая Северная Македония, лишившая Грузию исторического шанса - попасть в финальную часть ЧЕ ( Лига Европы), обыграв её в Тбилиси 1-0.

Погода на Кавказе