12 сент. 2021 / 17:25

Лукашенко и Зеленский - о войне и встрече. Джокович vs Медведев

Осень в Тбилиси вступает в свои права, августовская жара - спала и лёгкая прохлада по утрам и вечерам всё ощутимее. В который раз убеждаюсь, что климат очень влияет, с одной стороны, на трудолюбие и неприхотливость, с другой - кривлянье и лень, тех или иных народов во всем мире. Можем развить эту тему в комментариях.

Листаю вечернюю почту,  много всякого -  разного...

1. Президент Украины Зеленский готов провести встречу с российским коллегой Путиным, на которой будет обсуждаться вопрос «оккупированных территорий», заявил пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров в эфире телеканала «Дом».

Не буду комментировать даже это, всё высказал по этой теме в недавнем материале от 10 сентября:Лавров о шизофрении. Зачем встречаться - если все уже сказано?

Повторю основные мысли, немного дополнив и отредактировав предыдущий текст:

"В самой встрече - нет ничего необычного,  встретятся и поговорят, но что это даст и к чему хроническая подмена понятий?

Завтра и Алиев может встретиться с Пашиняном и что?

О чем будет разговор,  если всё сказано и стороны давно определили красные линии? И все понимают, что  конфликты решаются силой, а не языками, даже самыми липкими.

И Гарибашвили ( премьер-министр Грузии) может, теоретически, встретиться с Путиным? О чем они будут говорить, если Грузия ставит первым пунктом вопрос о деоккупации грузинских земель Россией? А Москва признала Абхазию и Ю.Осетию, и всегда заявляет, что признание пересмотру не подлежит? Какой может быть компромисс?

Скажу больше, нет смысла встречаться даже грузинской власти со сторонниками Саакашвили -  так как изначально, кроме лицемеров и идиотов, всем понятно, что любое соглашение тут же будет нарушено, настолько стороны  нетерпимы друг к другу.

Даже в США Трампу и Байдену не о чем говорить, если начистоту,  все уже сказано и сделано  -  смысл повторяться и стучаться горохом об стену? Да и кто сказал, что  компромисс - всегда универсально и хорошо?

Очень много развелось адептов чистых листьев... а попросту говоря, аферистов и  пустышек, которые  то ли не понимают, в чем их ошибка, то ли это не ошибка, а, если хотите,  ориентация, которая отличается, имхо, от ориентации обычных людей. 


Нельзя начать с чистого листа... если одна из сторон  не признала поражение. Это важный пункт -  и можем поговорить об этом вновь!

Не могут две стороны, во всем быть согласны, одна должна уступить больше, а другая, меньше, иначе зачем тем, кто сильнее -  это нужно?

Само слово компромисс -  ничего плохого в себе не несёт. Но как вы его понимаете в политике..

Какой компромисс возможен к примеру, со стороны Азербайджана в вопросе Карабаха? Или, со стороны Армении?

Есть победа и поражение... или, есть ещё что-то?

Что касается Зеленского -  каждый народ заслуживает как своё прошлое, так и настоящее.

То, что во власти на Украине, имхо, современный Райкин и Хазанов, суверенное дело Украины. Повторяю, все заслуживают то,  что имеют. И Россия, и США, и Грузия, и Франция, и Турция, и Армения и так далее... судьбу и провидение - не обманешь.

Мой материал от  14  января: Роль личности, фатализм и неотвратимость.. "Моя звезда всегда со мной"

==

2. «Завершился первый этап совместных учений «Запад-2021». Это одно из важнейших мероприятий подготовки вооруженных сил, которое проводится на фоне непрекращающейся гибридной агрессии со стороны Запада в отношении Беларуси и России. Мы видим новые риски и вызовы на западе Союзного государства, обострение обстановки на границах государств – членов ОДКБ», – цитирует БелТА Лукашенко. 

П.С. Ничего нового. О  недавнем визите Лукашенко в Москву я вполне подробно писал, а по поводу опасений белорусского лидера и откуда они идут, всем, кто интересуется ситуацией вокруг Белоруссии и её будущего, хорошо известно. Мой материал от 22 аувгуста 2020:Лукашенко пугает желанием Запада отсечь Гродненскую область? О линии Керзона и Сувалкском коридоре

С другой стороны, вновь  констатирую -  Москва будет защищать, в случае внешних вызовов,  Белоруссию также, как свою территорию. Борьба за будущее Белоруссии  входит в активную фазу и  учитывая, что для РФ белорусское направление -  крайне важное, Лукашенко не о чем волноваться.

С другой стороны, имхо, Москва выжидает и самое интересное - кто придёт после Лукашенко.. ибо, главным препятствием, также, как и "главным союзником" для  Кремля является именно Лукашенко. ( "ментальный полицай")

Западу очень важно -  замкнуть стену антироссийских государств на Западе, РФ-  не позволить этого сделать.

Смотрим и делаем выводы по фактам. Если судить по последней встрече в Москве... имхо, лёд тронулся.

==

3  Сегодня интереснейший спортивный вечер для тех, кто любит большой и в прямом и в переносном смысле, теннис.

Великий Новак Джокович рвётся к рекорду и к календарному Большому Шлему!!!

Это феноменально в современном мужском теннисе, учитывая сумасшедшую конкуренцию.

Его соперник - россиянин Даниил Медведев. Очень крутой, очень тонкий, молодой, оригинальный, любящий именно это покрытие...

Единственная проблема Даниила,  имхо, он начал  восхождение, когда ещё не завершилась эра великих Надаля и Джоковича. И поэтому, ему приходится ждать. Время есть, но это третий уже финал Медведева...

Это и есть - момент истины,  когда в течении трех-четырех часов, все может перевернуться.

Мой прогноз. Новак Джокович 60% -  Даниил Медведев 40%.

У Новака был очень тяжёлый полуфинал с немцем Зверевым, а Даниил вполне легко обыграл канадца.

==

Конечно, игра всегда расставляет все по своим местам, как в спорте, так и в политике, так и в жизни,  все в руках главных действующих лиц.

В игре,  в которой друг против друга - двое, всё в их руках. Итак - финал US OPEN -  сегодня, в 23.00 по Москве.

Согласен, что у Медведева есть всё, чтобы победить... но Новак - стальной человек и супермен!

Как бы ни закончился финал, Новак таким и останется. Я видел многих теннисистов, но  Новак, пожалуй, самый великий из всех!  

Погода на Кавказе