10 сент. 2021 / 09:50

Лавров о шизофрении. Зачем встречаться - если все уже сказано?

Вновь хочу вернуться к моему материалу от 19 апреля:Зачем звонить или говорить, если всё уже сказано и сделано  - ввиду очередных заявлений министра ИД Украины Кулебы и его ( и не только) навязчивой, имхо, идее о встрече Зеленского и Путина.

"Мы слышим много заявлений из Киева о том, что украинская сторона готова к самым разным встречам. Мы только не можем понять, какова будет позиция украинской стороны на этих встречах. Встреча ради встречи нам не нужна", — сказал Лавров журналистам.

"В этой ситуации, когда такое раздвоение сознания, ну шизофрения внешнеполитическая по большому счету наблюдается... Источник: https://ria.ru/20210909/lavrov-1749348932.html

Источник: Christophe Vorlet for The Chronicle Review

==

В самой встрече - нет ничего необычного,  встретятся и поговорят, но что это даст и для чего заниматься подменой понятий?

Завтра и Алиев может встретиться с Пашиняном и что? О чем будет разговор,  если всё сказано и стороны давно уже определили свои красные линии? И никто не хочет идти на уступки? И все понимают, что  конфликты решаются силой, а не языками, даже самыми липкими.

И Гарибашвили ( премьер-министр Грузии) может, теоретически, встретиться с Путиным? И  о чем они будут говорить, если Грузия ставит первым пунктом вопрос о деоккупации грузинских земель Россией? А Москва признала Абхазию и Южную Осетию, и всегда заявляет, что  признание пересмотру не подлежит? Вот напишите -  какой может быть компромисс???

Скажу больше, нет смысла встречаться даже грузинской власти со сторонниками Саакашвили -  так как изначально, кроме лицемеров и идиотов, всем понятно, что любое соглашение тут же будет нарушено, настолько стороны  нетерпимы друг к другу.

Даже в США Трампу и Байдену не о чем говорить, если начистоту.. так как  все уже сказано и сделано, и смысл повторяться и идти на компромисс? Да и кто сказал, что  компромисс -  всегда универсально и хорошо?

Очень много развелось адептов чистых листьев... а попросту говоря,  нередко аферистов и  пустышек, которые  то ли не понимают, в чем их ошибка, то ли это не ошибка, а, если хотите,  ориентация, которая отличается, имхо, от ориентации обычных людей. Мой материал от 20 ноября 2020: О ментальных свингерах, лжецах и пустышках, льющих воду о чистом листе на Кавказе итд

Нельзя начать с чистого листа... если одна из сторон  не признала поражение.

Не могут две стороны, во всем быть согласны, одна должна уступить больше, а другая, меньше, иначе зачем тем, кто сильнее -  это нужно? Это и есть компромисс?!

Само слово -  ничего плохого в себе не несёт. Но как вы его понимаете в политике..

Какой компромисс возможен к примеру, со стороны Азербайджана в вопросе Карабаха? Или, со стороны Армении?

Есть победа и поражение... или, есть ещё что-то? 

Напишите.

О каком компромиссе может идти речь, к примеру, со стороны Грузии в вопросе Абхазии и ЮО? И если вдруг, власти Грузии на него официально пойдут, вы представляете себе дальнейшие события,  с очередной "гавриилиадой" итд?

Какой компромисс может быть со стороны России в вопросе Крыма?  Напишите... Имхо, это просто нелепость...

Россия может проиграть или вновь выиграть, но это совсем другое. А компромисс по Крыму - в чем и с кем????

По поводу ДНР и ЛНР -  тысячу раз уже все сказано, и все эти дипломатические тараканьи бега -  имхо, противны уже, кажется, всем сторонам...

Но, а что  после Минска 2? Есть только два пути -  Украина хочет  чистой победы и контроля над границей с РФ. Россия -  хочет победы и  минимум, русские республики в составе Украины, а максимум, вероятно,  значительное расширение "русского мира" на Юго-Восток.

Что касается ДНР и ЛНР,  можно кривляться, но всерьез заявлять, что Украина без победы над РФ или без наступления там "святых годов" -  может подчинить себе Донецк и Луганск... могут только попрошайки и болтушки.

Повторяю вопрос -   зачем встречаться?  И зачем выбирать клоунов, которые ради формы - плюют на содержание?

Это запрос общества или.. что-то иное?

Если вы зададите  вопрос -  а что вы предлагаете, вы за войну.. Я отвечу в который раз. Нет конечно.

Речь лишь о том, зачем делать то, что изначально обречено на провал.... причем из раза в раз и постоянно лгать, что веришь в успех...  Не лучше ли просто быть скромнее и бороться молча, вместо того, чтобы постоянно  устраивать шапито и садиться на ментальные корточки в знак потешной борьбы с главным врагом, при этом, имея в  нём же одного из ведущих торговых партнёров.. Конечно, это мерзость и фарисейство. 

Это и есть компромисс, кстати, который не любят афишировать:-)  И как он вам?

Погода на Кавказе