20 нояб. 2020 / 09:44

О ментальных свингерах, лжецах и пустышках, льющих воду о чистом листе на Кавказе итд

На тему армяно-азербайджанского конфликта множество  дискуссий, предпожений, вангований  в СМИ итд.

Мои вчерашние материалы на тему конфликта: Путин: непризнание Карабаха, втч, со стороны Армении, было существенным фактором в конфликте

Может Франция признать Карабах? 
Очень много людей, на мой взгляд, либо по природе своей, либо по глупости,  рассказывают, как бы всё побыстрее закончить, а потом, водить хороводы и, жить - поживать, добро- наживать, всем вместе..
То есть, в формате чистого листа... у которого нет памяти, истории, эмоций, лишь тотальное  хихиканье, чревоугодие и радость от того, что они все такие.. счастливые :-)...  нет, я не о тоталитарных сектах, я о вангованиях  сладкоголосых "мирумиров".
Кадр из фильма "12 стульев". Эллочка -  людоедка.
===
При этом  эльфы недоумевают и злятся, когда их, имхо,  нелепой позой,  брезгуют. И тут же называют брезгующих, милитаристами и теми, кто не хочет хороводов, сытой жизни и свободы от комплексов :-)
Таких людей, очень часто, можно увидеть с "прогрессивной, либеральной стороны"  в  теле-плясках  у скабеево-поповых.. на фед. ТВ РФ.
Такие люди, в большом кол-ве,  есть на Западе.
Таких людей немало и в Грузии, говорящих, что все, что было между абхазами и грузинами или осетинами и грузинами, надо  забыть и с чистого листа, начать все сначала.
Верят ли им в Грузии? Ну, определенный процент, вероятно, верит. 
Верующие в такое -  есть везде.
Я уже написал выше.. что это либо самообман, либо  глупость. Потому что всерьез считать, что без принуждения к миру, и без  военно-политической победы, жить, как ни в чем не бывало вместе  -  это просто признаваться либо, повторяю, в лицемерии, либо в глупости, либо в не совсем традиционной ментальной ориентации.
Посмотрите на "клоуна Зелю" из цэевропы.. вы думаете, они лицемерит, когда выдаёт  то, что выдаёт? Я не уверен? Такое чувство, что он сам настолько чистый лист... что это может быть и искренне. А разновидностей клоунов Зель в той же России,  огромное кол-во-  в  попсне, и  среди хихикающих нео- либералов, и почти сплошь - в  развлекательном жанре.
Что касается  Карабаха.. то, просто отвратительно, когда в студии приходят плюшевые, мёртворожденные люди и с улыбочками на лице, говорят, - а зачем армяне уходят? Пусть живуть с азербаджанцами... хихи.  Ведь конфликт закончился..
Повторяю, я не вижу даже смысла разжёвывать подобную мерзость и подмену понятий.. Материал от 15 октября:Фальшь вокруг Карабаха про "и волки сыты и овцы целы.."
Что хуже в данном случае - глупость или лицемерие?
Знаете, мне кажется, -  хуже глупость. Потому что лицемер хотя бы понимает, что он лжёт и сам не верит в сказанное.. А когда проститутка  считает, что ежедневно делает правильные, добрые вещи и пропагандирует это с  счастливым, гуманным лицом... это,  конечно, хуже..
Конечно, я за то, чтобы Кавказ был  без войн и конфликтов, каковым он, кстати,  почти никогда не был.
Только в словесных поллюциях лжецов и лицемеров. Конечно, я за то, чтобы на Южном Кавказе   вражда закончилась и все народы нашли компромисс.

Но. как же можно этот тост... представлять как реальность, когда несколько недель назад, все видели  разбросанных  по дорогам -  десятки и сотни молодых убитых людей, как с армянской, так и с азербайджанской стороны...

Как можно настолько не понимать, культуру,  характер, менталитет тех или иных народов, и нести подобную ахинею.

Это какой надо быть матерью или отцом, братом или сестрой,  сыном или дочерью... чтобы взять это -  захихикать  и жить-поживать, да добро наживать?

И пропагандировать подобную гниль с радостным лицом?  Имхо, это, мягко говоря, стыд и позорище, быть таким... то ли дураком, то ли - лицемером!

Как можно не понимать, что для армян  и через 10 и через 20 и больше лет -  эта рана, останется?
И что для азербайджанцев -  также, эта рана останется, так как по факту, они не одержали полной победы, более того, получив на де-юре своей территории -  российских миротворцев, которые взяли в кольцо, под охрану, оставшуюся армянскую часть Карабаха, которую, как я написал в начале, теоретически, могут признать....
Как можно говорить о политике,  в России, в Европе, на фед ТВ, и не понимать или делать вид, что не понимаешь, почему абхазы  и грузины - конфликтуют...?  И с чего это началось? Неужели так сложно, хоть немного уделить время -  матчасти...
Неужели так сложно понять, что конфликт между этими народами, начался не в 90-ые?
Как можно верить в то, что в России  метальные "казбичи" - по-прежнему волком смотрят  на  "пришлых" и в случае ослабления центра, многие из них, тут же легко будут натравляться, тем же, западнампоможетом, на империю зла?
Как можно не  понимать, что Приднестровье и Молдова - конфликтуют именно по национальному признаку... Имею ввиду ментальный выбор.
Что ДНР и ЛНР и Украина всё дальше друг от друга и враждебнее.
Что даже жизнь в Испании -  не сделала многих каталонцев -   лояльными к центру?
Что между греками и турками,  по-прежнему вражда и даже, ненависть..
Итд...
Ну, если вы Эллочка-людоедка или Шурик из Кавказской пленницы, то, ещё понятно..  Но когда это один из политологических трендов, когда это - мантра для проигравших сторон.. Это, конечно,  вызывает редкое отторжение.

Мир сейчас, больше, на мой взгляд, чем раньше -  переходит в формат: свой - чужой. И интернет-технологии и свобода слова, в данном случае, играет не позитивную, а скорее, разъединяющую функцию, учитывая тот градус языка ненависти и нетерпимости, который мы все  наблюдаем между людьми разных политических и культурных ориентаций.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList