15 окт. 2020 / 09:37

Фальшь вокруг Карабаха про "и волки сыты и овцы целы.."

Армяно-азебайджанский конфликт - не сходит с первых полос  европейских, и особенно, постсоветских СМИ.. О нём очень много говорят, и я сейчас не о сводках с фронта и военной составляющей, хотя и они, разумеется, вызывают массу разночтений и в очередной раз убеждают, насколько в современном мире -  доминирует подмена понятий, и фейкомётство переплюнуло само  себя,  ввиду бесконтрольности словесных поллюций в СМИ и соцсетях.

Я хочу вновь обратиться к вчерашнему материалу:Лавров о российских миротворцах в Карабахе? Любопытно! - и чуть  расширить  его.

То есть, межд. сообщество в Карабахе столкнулось с тем, что попросту, не знает, как быть..

То есть, если Крым, ДНР и ЛНР, Абхазию и Юж. Осетию,  Приднестровье, Сев. Кипр, Югославию итд - сваливали на неподготовленность и на то, что это дела минувших дней и  сейчас мы бы этого не допустили..то, армяно-азербайджанский конфликт  разгорелся с новой силой - сейчас.

Причем в его урегулировании на словах, участвуют многие ведущие игроки мировой политики. Каждый день заявления, предложения, варианты...

Из-за океана надувает щёки  крикливый Майк Помпео... то ли, чтобы перед выборами щаручиться поддержкой армянской диаспоры, то ли, ввиду   мирумира.

Оюнимашка Макрон, не скрывает своего праведного гнева и  рвёт и мечет, правда.. на словах..

Евросоюз, если брать в целом,  складывается впечатление, что симпатизирует Армении больше.

Турецкий султан больше не церемониться и стал совсем безбашенным, выкрикивая  угрозы  и бравируя  эмоциональным неоосманизмом. но, так как делает он это постоянно, то,  часто, от его слов нет эффективности, кроме эмоциональной нагрузки. Пока, Эрдоган, кроме слов, ничем помочь   Азербайджану не может, из-за того, что  на Южный Кавказ его не пускает Россия, самим своим  военным присутствием там. Этот фактор часто упускается из виду сторонами.

То есть, Россия не участвуя в конфликте, тем не менее, не позволяет решить его  военным путём одной из сторон.

Ильхам Алиев, имхо,  всё очень чётко и грамотно проговаривает. Мой материал от 5 октября:Ильхам Алиев: военное решение конфликта в Карабахе - есть. Согласен!

И я вновь соглашусь с Алиевым. Конечно, военное решение есть в любом конфликте, и считаю ментальным гермафродитом  бесполых болтушек и лицемерных эльфов,  как европейских, так  и российских  - когда они начинают лицемерить и шептать, про какой-то чистый лист и  про то, что главное хороводы, и хорошо покушать и покакать, а всё остальное -  исправимо, а границы -  вообще пустяки... Так, фетиш... Вновь повторяю то, о чем писал в материале от 16 сентября:Худой мир лучше доброй ссоры? Имхо, не всегда или... нет!

К сожаллению, ярмарка тщеславия и лицемерия в мировой политике  - не уступает позиций, и люди, воспитанные импотентами, флюгерами и выгодниками -  позиционируют себя, как  борцы за мир, прогресс и  гуманизм..

И благодаря СМИ и кинематографу, которые  всегда легко продаются и прягают в постель к любому, у кого есть.деньги, их идеология до сих пор внедряется в умы как нечто свежее и единственно верное..

Кадр из фильма "Ярмарка тщеславия"

==

Армения ни на какие уступки не согласна. А то, что армяне называют уступками, если говорить прямо -  является поражением Азербайджана. Всё много раз описывал и я, и сотни других авторов и СМИ. Мой матерал от 28 сентября: Многие, рассуждая о войне за Карабах, плавают в матчасти и не знают, где идут бои

И наконец, Россия.  После вчерашнего заявления Лаврова, ажиотаж  вокруг идеи о российских миротворцах, достаточно высок. Но, и вчера и сегодня, хочу подчеркнуть, что не понимаю пока, как Кремль это может сделать, не заняв открыто сторону одного из гос-тв и не обидев -  другое. Все эти бесполые сюсю про "и овцы сыты и волки целы..." уже  опротивели.. и вызвают гадливость из-за своей не доброты, а лживости и фарса!

Но, каким образом, Баку может согласиться на миротворцев?  Если русские встанут, повторяю, это будет означать, что они несут ответственность за тех, кто  находится за линией разграничения.. А российские миротворцы, и межд. мипотворцы в Югославии -  две большие разницы.

То есть, если русские встанут... то, это будет означать  де факто, признание новой политической реальности в новых границах?.

Да, Баку может потербовать, чтобы очерченная за армянами -  территория, теоретически, никем не признавалась.. Но, вы ведь понимаете. что пока есть Россия, как империя, миротворцы, если войдут в зону конфликта, не выйдут оттуда, став гаранитей для армян.   Вот я написал, что Баку может потребовать... а потом сам себя спросил, да но, прежде чем Баку это может потребовать, как он на это соглсасится, не...  потерпев, де факто, поражения в этой войне? Поэтому,  считаю, что на данный момент речь о миротворцах -  кажется нереальной... Но,  её высказали.

Турция, конечно, от самой такой идеи -   придёт в бешенство.... Турция вообще хочет побыстрее ослабления империи зла -  и требует нового формата, где турки будут с Баку -  одной стороной, а армяне с Москвой -  другой.

Ну, это идея уровня сельсовета от Эрдогана..  И думаю, сам Алиев,  не может быть с этим согласен.  Алиев ведёт себя подчеркнуто корректно с Москвой... грамотно балансируя. Я представляю, если бы  Алиев, хотя на один день, получил  бы характер экс-президента Грузии хихикающего Миши -  и последствия.

Западнампоможет... никак не захочет, чтобы это сделала Россия, и потребует, присовокупить к русским - и  евро- эльфов... На что,  Москва вряд ли пойдет.. впрочем, учитывая  нередкие раздвоения  русского царя и его любовь поторговаться и  повилять хвостом перед уважаемыми партнёрами, в ряде случае, я и этого не исключаю.

Хотя - вряд ли. После откровенных плевков с Навальным и Хуанитой, надо быть совсем  уж скользким  и мутными, чтобы и это  сглотнуть и продолжать хихикать и ластиться к эльфам.

По факту, такое чувство, что всё это бла-бла.. и война не может быть в ближайшее время остановлена.

С другой стороны, и продолжаться она очеь долго - не может. Я уже писал, что блицкрига -  нет, то есть прорыва фронта, о котором мечтает любая сторона в любом конфликте, а есть -  позиционные бои, и огромные жертвы с обеих сторон.

Никаких реальных прогнозов  у меня нет. Есть ли они у вас?

И вновь задам  несколько вопросов.

Признает ли Армения -  Карабах?

И если признает, как поступит Франция и Греция?

Насколько серьезно вы относитесь к словам Лаврова? Это пробный камень или сигнал?

Возможно ли принуждение к миру  в армяно-азербайджанском конфликте?

И сможет ли Россия долго держать  дипломатический  нейтралитет?

Допускаете ли вы  поражение одной из сторон в конфликте, если всё продолжится, в нынешнем формате -  в ближайшее время?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList