19 нояб. 2020 / 10:57

Может Франция признать Карабах?

В Сенат Франции поступил проект резолюции о признании независимости Нагорного Карабаха, сообщил сенатор Брюно Ретайо.

Ретайо сообщил, что «25 ноября Сенат рассмотрит резолюцию о признании Францией Республики Арцах». По его словам, только признание независимости позволит «надежно гарантировать права и свободы населения» Нагорного Карабаха «перед лицом турецкого исламистского экспансионизма». Резолюции Сената носят рекомендательный характер, передает ТАСС.

Источник: https://golosislama.com/news.php?id=37635    Партнёры по НАТО.

==

П.С. Это своего рода продолжение моего утреннего материала:Путин: непризнание Карабаха, втч, со стороны Армении, было существенным фактором в конфликте

Вопрос:  это мелкая пакость "султану" Эрдогану -  от "обнимашки" Макрона? Мой материал от 17 ноября:Эрдоган: кипрская проблема должна решаться на основе двух отдельных гос-тв. И о Карабахе  - или желание Франции, всерьез заявить о себе? Но, в этом случае есть как "про", так и многочисленные "контра"?

Если Франция, традиционно, просто надувает щёки, то, мы сможет понаблюдать за очередным баттлом -  Эрдоган vs Макрон.  Мой материал от 25 октября:Эрдоган vs Макрон: продолжение. Султан призвал не покупать фрацузские товары. И о Карабахе

А если это, не обычные бла-бла, тогда Франция развязывает, причем очень серьезно, руки тем сильным мира сего, которые  этим непременно воспользуются, особенно, учитывая заявления открытым текстом о многочисленных территориальных потерях во времена смуты 90-ых.

Для чего, по вашему, вся эта суета?  Для серьезных решений или, для - сохранения  забоченного лица?

И относитесь ли вы всерьез к такой возможности, если да, то, на ваш взгляд, со стороны Парижа это экспромт или,  сюжет с прописаным, совместно с  определенными влиятельными  лидерами  (лидером?) других гос-тв, сценарием?

П.С. Тут можно привести и слова Нарышкина, что Франция, в частности,  пытается подогревать национализм и реваншизм в Армении. С другой стороны, а что здесь нового? И что остаётся Франции и коллективному Западу?
И разве это не приносило и не приносит ему успех во многих странах? С другой стороны,  у "империи зла" появился  новый крючок в плане российских миротворцев, и что делать - с этим?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList