15 сент. 2021 / 09:51

РФ - проблема мигрантов. Причина, следствие и аналогии

Мигранты, работающие на заводе в подмосковной деревне Бужаниново, жители которого устроили митинг после убийства 67-летней пенсионерки, покинули общежитие, сообщила пресс-служба администрации Сергиево-Посадского городского округа.

«Последние мигранты покидают общежитие в селе Бужаниново. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева оно будет закрыто», – говорится в сообщении администрации в Telegram

Напомним, местный житель сообщил о пропаже своей 67-летней матери, ее тело с признаками насильственной смерти нашли в понедельник. Жители села Бужаниново в Сергиево-Посадском районе Московской области собрались  у общежития, где проживают мигранты. Они обвинили мигрантов в убийстве женщины, потребовали встречи с чиновниками и представителями правоохранительных органов. В СК сообщили, что задерджаны два мигранта, им  предъявлено обвинение. 

пресс-служба главного управления региональной безопасности Московской области

===

Для сравнения, тот же Воробьев,  но, несколькими месяцами раннее: Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в Московской области, как и в других регионах РФ, сейчас наблюдается дефицит иностранной рабочей силы в связи пандемией коронавируса.

«И у нас не хватает (мигрантов - ред). Это связано с эпидемией. <…> Конечно, мы очень нуждаемся в дополнительной рабочей силе. Мы видим приток и из Молдавии, и из Белоруссии, конечно, Средняя Азия. Поэтому такой вопрос существует, мы над этим работаем», – сказал Воробьев в интервью радиостанции "Эхо Москвы"  на ПМЭФ-2021. 

Также губернатор добавил, что на текущий момент в регионе зарегистрировано порядка 85 тыс. безработных.  

====

П.С. Не буду ходить вокруг да около. Погуглите и вы найдете массу заявления Собянина и ко... по поводу того, что без мигрантов - никак.  С другой стороны и гуглить не надо, чтобы понять, как ведут себя многие представители  "дружбынародов" и "кочевых демократий" в стране, с чуждой для них культурой и образом жизни.

Понятно, что на эта тема не новая. Один из материалов  от 30 марта: "Родина" и мигранты

Председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил судить иностранцев по отдельному Уголовному кодексу. По мнению политика, миграционная политика станет гораздо качественнее, если мигранты будут знать, что за преступления их ждет более суровое наказание, чем местных жителей.

«Уголовную ответственность для граждан и мигрантов необходимо дифференцировать, чтобы все понимали, кто в доме хозяин. После завершения пандемии и открытия границ Россия должна встретить гостей из ближнего зарубежья новыми, современными законами», – говорится в сообщении Telegram-канала «Родины».
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/378/posts/48575
© Кавказский Узел

Понятно, что не Журавлевы решают- все зависит от Кремля. 

То, что в РФ участились массовые драки "викингов" из Средней Азии и  многие россияне жалуются на их поведение -  не новость. Понятно и  то, что в РФ есть защитники всех, кто ущемляется в "тюрьме народов" -  это коллективные "шендеровичи, шевченки и ко", а точнее - многие западники и леваки. И здесь нет ничего удивительного. Такие есть везде, и всегда против "этой страны", где бы они не жили.

==

Но, ответственность несёт всегда власть, которая слишком уж часто, с одной стороны, говорит одно, а с другой - делает совсем другое, идя на поводу у  "денежных мешков", желающих сэкономить на дешёвой рабочей силе.

По поводу прав мигрантов.  А что, разве в США у мигрантов... те же права, что и у граждан США? 

Или, может в Турции? Или в Греции и в других странах ЕС, где работают многие представители бывшего СССР, в частности, Грузии?

Разве только в России не хотят их наплыва? В Грузии будут рады тысячам  чужих людей, которые будут компактно проживать в городах... и агрессивно относиться к местным?

Вряд ли.. более того, не исключаю, что в Грузии взрывы недовольства  могут быть похлеще, чем в России  при подобных случаях.  (изнасилование и убийство  пожилой женщины...)

А что, в Армении это не вызовет взрыв недовольства, в Азербайджане? Имхо, везде вызовет.

Дальше что.. ну,  увезли "дружбународов" из одного общежития.. и этим решили проблему?
Через месяц опять заскулит Собянин или кто-то ещё... и вновь,  будет хождение по кругу.

Интересно, а почему нет визового режима со многими странами Средней Азии? Нет проблем, всё настолько хорошо, что визы не нужны...??? Единонарод? Может, что-то типа ЕС уже создано?

Понятно, что мигранты нужны и такой огромной стране, как Россия, с такими стройками в той же Москве и не только, без них невозможно обойтись.

Что в этой ситуации делать?  Конкретная служба по этому вопросу - головой должна отвечать за каждый регион, и город. 

==

Мигранты, нарушающие закон, должны быть выдворены, им нет места в Подмосковье, заявил глава региона Андрей Воробьев на оперативном совещании с правоохранительным блоком.

«Понятно, что большое количество мигрантов работает в нашем регионе, мегаполисе. Они приезжают для того, чтобы зарабатывать, кормить семьи, рабочая сила нам нужна. Но те, кто нарушают закон, должны быть выдворены отсюда. И им места нет в Подмосковье», – передает его слова РИА «Новости».

==

А что, Воробьев или тот де Собянин, вы в первый раз слышите о проблеме с  теми или иными общежитиями в  Подмосковье, Москве итд?

Пока не изнасиловали и  не убили пожилую женщину и все не вылилось в СМИ - вы  как-то реагировали на многочисленные жалобы? 

По многим СМИ ведь показывают, как живут представители "кочевых демократий"... как можно, чтобы они находились в таком состоянии и положении  рядом с местными?

Это каким надо быть... чтобы не понимать, что молодые, полу-нищие, часто злобные, так как находятся в чуждой среде, мужчины, рано или поздно, начнут проявлять агрессию?

Все ответы по теме -  на поверхности. Просто, надо либо решать проблему, либо - лицемерить и ждать новой трагедии, чтобы вновь надуть щёки и заявить, что так продолжаться больше не может.

Погода на Кавказе