ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
==
В материале от 22 октября я написал о выступлении Путина на Валдайском форуме:Путин об исчерпавшей себя модели капитализма и о НАТО у границ...,где вскользь выделил и его слова о "разумном консерватизме".
"Скажем прямо, на предстоящий период мирового переустройства, которое может продолжаться довольно долго и окончательный дизайн которого неизвестен, умеренный консерватизм – самая разумная, во всяком случае, на мой взгляд, линия поведения. Она неизбежно будет меняться, но пока врачебный принцип "не навреди" представляется наиболее рациональным" - ВВП.
Очень коротко, сцеплением разных мыслей, предложу разговор на эту тему.
Коротко сделаю наброски, чтобы сузить пространство и очертить линии по безграничной теме, берущей начало, имхо, ещё со времён возникновения человека разумного на нашей планете.
Итак: Консервати́зм (от лат. ... conservo — сохраняю) — идеологическая приверженность традиционным ценностям и порядкам, социальным или религиозным доктринам. За главную цель принимается сохранение традиций общества, его институтов и морали.
==
Имхо, общества почти везде, делятся на условных консерваторов и либералов. Даже в семьях вы можете найти подобное деление.
Вы вполне можете понять для себя, что в молодости, во многих случаях, вы протестуете, а в более зрелом возрасте - выступаете против протеста ради протеста, как минимум.
Мой любимый писатель и учитель - Федор Достоевский и его жизнь, своего рода - показатель.
Путин говорит о консерватизме, имеющем множество оттенков, и все, даже те, кто не понимает о чём речь, это признают.
Православие и ислам, если они искренние и традиционные, а не модное кривляние, несут в себе одну из основ консерватизма. Без Бога... без веры, имхо, консерватизм - лишён квинтэссенции, крови, если хотите.
Фрагмент из сериала "Игра престолов". Один из интереснейших персонажей - "Его Воробейшество". Полная противоположность, и по силе и по воле - бла-бла в современной политике. С другой стороны, сам сериал завершился очень "либерально", оставив, имхо, ощущение триумфа пустоты
==
С другой стороны, нео-либералы, анархисты, леваки... назову из условно "хихикающими", ведут открытую войну против одной из важнейших скреп консерватизма - традиционной религии. Ведут не столько даже против огромного количества изъянов и уродующих и отталкивающих моментов в церковных институтах, а против веры в Бога - в традиционном, имхо, смысле.
Воинствующий атеизм - это далеко не только про СССР :-)
И на мой взгляд, во многих странах, которые уже неловко называть христианскими, это борьба явно не в пользу консерваторов.
Что касается России...очень много слов о консерватизме и что эта ниша - привлекательна для "империи зла", которая почти всегда - сама по себе и её проще быть - осажденной крепостью, чтобы сохранить свою "самость".
Но, и тут множество про и контра...
Если взять основные пропагандистские рупоры "империи зла".. федеральные СМИ, то даже при беглом взгляде, можно обнаружить, кто там доминирует. Эрнсты, Познеры, Урганты, Собчаки, "гузеевщина, малаховщина" - ничего общего не имеет с консерватизмом, как таковым. Один из материалов на эту тему от 25 февраля: Принятие православия - одна из величайших трагедий России: Познер (ы)
В России принят закон по запрету пропаганды ЛГБТ, но негласно все каналы забиты мужчинами, которые часто, больше похожи на женщин и женщинами - явно лёгкого, дешёвого поведения.
Повторяю, речь о федеральных ТВ. Если бы царь и его свита брезговали тем, что там происходит, этого всего, конечно, и след бы мигом - простыл.
Что касается либеральных (оппозиционных) СМИ - они, имхо, дадут фору в своем презрении к религии и к традициям многим левацким и неолиберальным СМИ Запада.
То есть, Путин может сколько угодно говорить о консерватизме.. но по сути, Россия, имею ввиду Москву и Петербург, не консервативная страна идеологически, в плане пропаганды.
Что касается РФ, в целом, в частности, к примеру, мусульманских республик, или скажем, Северного Кавказа.. разумеется, здесь, если сравнивать с центром, крайне консервативная модель поведения.
Если же брать Южный Кавказ... думаю, все гос-ва так или иначе, сравнительно консервативны. Наименее консервативна, имхо, Грузия, где продолжается жёсткая борьба между более традиционной Мечтой и гораздо более либеральными сторонниками Саакашвили.
Если вспомнить истеричные хороводы вокруг последней попытки провести гей-парад в Тбилиси, всё вообще станет понятным, в том числе, и в плане who is who. Если, конечно, вы наделены "зрением".
Добавлю, что сторонники Саакашвили и их СМИ осуществляют мощнейшую атаку на ГПЦ. Это их право, но я сейчас пишу о консерватизме и либерализме ( во многом, левацком).
Могу расширить географию, и добавлю, что в США, разумеется, при всём своём популизме - Трамп и республиканцы - консерваторы, а Байден и демократические "эльфы" - либералы, леваки, ЛГБТ - активисты и разного рода - униженные и оскорбленные, которые снабжаются деньгами коллективными "соросами" и прочими борцами за прогресс и демократию.
Что касается Европы..почти везде консерваторы терпят поражение.. Во Франции и Германии - они маргинализированы. И чуть более мягкие либералы выглядял на фоне нео-либералов, консерваторами:-)
Как к примеру, та же Меркель... она тоже для немецкой либерально-левацкой оппозиции - "консерватор" :-))))
Восточная Европа, прежде всего, Польша и Венгрия, примеры сопротивления и консерватизма.
Повторяю, всё это условно, но, везде это имеет форму борьбы между этими двумя началами, в широком смысле этого слова.
==
Чтобы в России, реально, консерватизм приобрёл чёткие очертания нужна совершенно другая манера поведения элиты... и главных СМИ.
Нужна совершенно другая функция у РПЦ.
А так... чтобы привлечь к себе симпатии определенной части Запада, лозунги Москвы о том, что мы за здоровый консерватизм - конечно, понятны.
Я лишь задаю вопрос - что за словами, кроме лозунгов?
Посмотрите, революция 1917 года. Если примитивно, Троцкий и Ленин - анти-консерваторы и они, во многом, хотели перевернуть буквально всё... в устройстве общества, семьи и психологии человека
Пришёл Сталин и мы получили власть большевиков - консерваторов, на фоне Ленина и Троцкого.
==
Многие сегодняшние европейские и американские леваки, антифа и так далее.. близки идеям Троцкого, а Сталин для них, чуждый тиран, мысли которого для них, во многом, враждебны.
==
Можете сами выделить интересные вам аспекты в этом противостоянии и обсудим.
Повторяю, я сделал лишь простенькие наброски, чтобы не зацикливаться на чем-то одном, а уместить в коротком тексте как можно больше - спорных моментов.
Bloomberg: "Бывший шпион КГБ защищал традиционные консервативные ценности, предупреждая, что западная политика в отношении пола и сексуальной идентичности ставит под угрозу выживание человеческой расы".
Имхо, так что у Путина речь о "разумном консерватизме", как о российской идеологии. Если есть "глубинный народ" быть и разумному консерватизму, как-то так.
https://m.lenta.ru/news/2021/10/23/rockers/
Никогда не забуду, как он, словно наложив в штаны, после того, как его выпунули из США, заявил, что как это так.. ведь надо вместе бороться с к-вирусом..
Консерватор... [...].
[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]
Эти несчастные 500 американских бомб свободного падения, при нынешнем уровне развития систем ПВО, серьёзной угрозы для России не представляют. Их просто не смогут доставить до цели.
Насрать в эти бомбы по три раза, главное - согласие США с предварительными условиями для начала переговоров. Если такое произойдет - это неслыханное падение штатов с вершины горы.
А при чем тут фамлия... это сказал ведущий Первого ТВ.... лицо телевидения, возглавляемого эрнстом.
Никакой проблемы в этом нет, просто, смешно, когда Путин говорит о консерватизме.. а с друой стороны, на главных федеральных ТВ.. идёт, .. мягко говоря, совсем другая пропаганда.
если бы познер сказал это, будучи в СМИ имени венедиктова на деньги "достояния народа".. вообще никаких вопросов бы не было.
Но здесь..
А что, разве Собчак сама не заявила, что эрнст просил её очень долго перейти на Первый? А все эти масляковы.. это что, консерватизм??? Восов, всё предельно прозрачно и понятно, если не заниматься самообманом.
Никакой Путин не консерватор... да, он консерватор в сравнении с Бербоками и Джонсонами.. но, если брать Россию..имхо, Путин - серединный политик.. который постепенно делает крен в сторону консерваторов, но, при этом остаёся во многом, либералом.
Повтряю, это моё мнение.
Если бы во власти был реальный консерватор, думаю, вообще всё было бы совершенно по иному. Посмотри на Лаврова.. он опять Столтенберга назвал хорошим другом..
О чем ты... пусть даже это троллинг... но, это никак не консерватизм.
Я уже не говорю о позорной и имхо, смердящей "гузеевщине".... какой на хрен - консервтатизм..
Когда б-во, почти официальное, на главных ТВ....
Т.е. блок партий ХДС/ХСС, который проиграл выборы, всё жеиполучил в президиуме парламента только одно место – вице-президента. Ивонн(е) выиграла выборы напрямую в самой восточной земле ФРГ - Саксонии (столица-Дрезден, крупн. города Лейпциг и Хемниц)
Ну, это ваше мнение. Я считаю, что у Путина нет ничего от классического консерватора, в идеологическом плане.
Другое дело, что он консерватор по сравнению с либералами - западниками. Тут соглашусь.
Гузеевщина сочетается с отхожим местом и унижением народа.. и больше, имхо, ни с чем.
Гузеевщина кстати дюже хорошо сочетается с кирилловским суеверным (не путать с суверенным) православием. А от последнего полшага до того, чтобы гошу гогенцолерна призвали таки на царство. Ты не представляешь как по всей России суют эту тему с Романовыми и непокаявшимся русским народом. Пока что русский народ это проглатывает, но как известно - только до определенного момента. А пока консервируемся далее.
https://m.vz.ru/opinions/2021/10/25/1125296.html
The New York Times (США): как Россия наживается на изменениях климата
https://inosmi.ru/politic/20211025/250774197.html
Имею ввиду свободу слова и самовыражения.
И поведение элит.
The Times (Великобритания): «Вмешательство в борьбу Шотландии за независимость позволяет России усилить раскол в Великобритании»
https://inosmi.ru/politic/20211025/250773314.html
▪️Позиция России выверена и обоснована. Это благоприятные условия для молдавской стороны.
▪️Закупки газа у третьих стран обойдутся Молдове дороже стоимости поставок из России.
▪️Вчера Молдова заключила контракт с Польшей на поставку пробной партии газа в 1 млн кубов. Цена — около $1000 долларов за тысячу кубометров.
В октябре Молдова получает российский газ по $790 за тысячу кубов.
Ранее, по истёкшему в сентябре контракту, стоимость газа для страны была $220-230.
2012 год: выступление на форуме КАВКАЗ 2020. Григорий Шведов предполагает 5 сценариев развития Кавказа. Первые три — чеченский, дагестанский и ингушский привязаны к ситуации развивающейся на этих территориях, четвертый — реактивный , активирующийся в случае военных действий, если, например, начнется длительная война на Южном Кавказе, и пятый эсхатологический предполагающий «откат», скажем так, Кремля от Северного Кавказа.
Григорий Шведов так оценивает предложенные сценарии: «Если Чеченский сценарий будет распространен на другие регионы, судя по представленной выше статистике, может принести некоторую стабилизацию. Я бы сказал такую, как в морге, — то есть много трупов, и они спокойно лежат. Те, кто не хочет быть в таком же положении, тоже понимают, что надо быть не слишком активным в Чечне. Но дагестанский сценарий также не сулит успехов в краткосрочной перспективе. Во многом он связан с опасениями федерального центра — стоит ли усиливать еще один регион?
Согласен
«Если же брать Южный Кавказ... думаю, все гос-ва так или иначе, сравнительно консервативны. Наименее консервативна, имхо, Грузия, где продолжается жёсткая борьба между более традиционной Мечтой и гораздо более либеральными сторонниками Саакашвили.»
А вот тут позволю себе не согласиться. В Грузии гораздо больше веры и Бога, чем в Азербайджане. Поэтому, имхо Грузия не может быть менее консервативна, чем Азербайджан. При этом Азербайджан социально гораздо более забитый и отсталый, прежде всего ввиду дремучести властей и феодальности общественно-политической системы.
Издание отмечает, что тарифы предлагают поднять от 30% до более чем в четыре раза. После этого средний тариф может вырасти с нынешних 1,44 грн за куб. м до 4,14 за куб. м.
"Больше всего поднять тарифы за кубический метр предлагают для Луганскгаза - с 1,55 грн до 8,41 грн и Уманьгаза - с 1,78 грн до 8,91 грн. Кроме того, тариф Одессагаза хотят поднять с 0,84 грн до 4,52 грн. Столичный Киевгаз предлагает поднять стоимость своих услуг с 0,31 грн до 0,83 грн, Киевоблгаз – с 1,45 грн до 3,39 грн за куб. м. Самые маленькие изменения в тарифе могут принять для Газопостачсервис - с 2,46 до 3,01 грн за куб. м, Шепетовкагаз - с 1,09 до 1,88 грн за куб. м и НГХП Сирка - с 1,14 до 1,58 грн за куб. об.", - говорится в сообщении.
При этом издание отмечает, что в одном из облгазов говорят, что это лишь проекты тарифов на 2022 год, которые еще не подавались на рассмотрение регулятору.
Собеседник издания пояснил, что повышение тарифа связано с ростом рыночной стоимости газа.
"В тарифе газ для производственно-технологических расходов заложен в размере 5 800 гривен за тысячу кубов, а рыночная стоимость газа сейчас 34 тысячи гривен. А ПТР - это треть всего тарифа", - говорит собеседник агентства.
https://korrespondent.net/business/companies/4410018-oblhazy-namereny-podniat-taryfy-na-dostavku-smy
Дэй. я сейчас пока немного занят, но чуть позже, сегодня, вероятно, напишу продолжение про то, какими мы были в 90-ые и какие сейчас.. буквально, если вдруг, не выскочит какая-то слишком уж актуальная информация.
Если будет время.. заходи, поговорим.
Хочу написать про различия между всеми нами в 90-ые и сейчас...
Это уже слишком: как Советская Грузия нищих русских кормила…
►Очень рассмешил спор Читателей канала. Один завёл древнюю пластинку из конца 80-ых прошлого века. Чеканя демагогическим слогом причины столь быстрого бегства Грузинской ССР из союзного государства. Как гордый народ мечтал избавиться от русских «нахлебников», непременно желая показать: за пару лет (по уровню жизни) здесь будет кавказская Швейцария.
Помню, как в 90-ом году потомственный московский грузин-сослуживец Тамаз катался от смеха Колобком по жердям левады, громким ором переводя на русский националистическую газётенку, неизвестно как попавшую в расположение погранотряда. Ему было смешно. А нам казалось правдой.
Особо цепляли пассажи об «уникальном географическом положении и огромных минеральных ресурсах будущей независимой страны». Которые… Засекречены коварными коммунистами. В качестве стратегического резерва на случай Третьей Мировой. Верилось как-то, поминая красивую и обильную житуху Грузинской ССР.
Оказалось, республика располагает неимоверными по объёму месторождениями нефти и газа, какими-то законсервированными золотыми шахтами. Имеет наилучшие экономические возможности для сказочно и быстрого обогащения. 50% населения уже могут не работать через пару лет, путешествуя по миру на «природную ренту». А остальные «бюджетники» начнут небрежно листать неимоверные зарплаты.
Особо упражнялся в национальных мечтах будущий президент Гамсахурдия, высчитав: только лишь доход от продажи минеральной воды «Боржоми» перекроет бюджет советской Грузии раза в три-четыре. Народ верил тогда газетам, на референдуме 31 марта 1991 года почти со стопроцентным одобрением высказался за независимость.◄
ДАЛЕЕ:
https://zen.yandex.ru/media/id/5ef8896c0d13dd78e21972de/eto-uje-slishkom-kak-sovetskaia-gruziia-niscih-russkih-kormila-61738f69aec96e15b93fd71a
►В ноябре 2020 года стало известно, что в августе 2018 года директор независимого интернет-журнала «7х7 — Горизонтальная Россия» и ООО «Новые региональные медиа» Павел Андреев получил грант на полмиллиона евро от Еврокомиссии для реализации программы по «вовлечению молодежи в решение социально значимых проблем, поддержку сексуальных меньшинств, правозащитников и гражданских активистов». 7х7 уже уличали в финансировании из-за рубежа и пропаганде ЛГБТК+-ценностей.
Хотя за грант от Еврокомиссии расписывался Андреев, в качестве получателя значился «Центр социально-маркетинговых исследований и технологий», директором которого является Григорий Шведов.
Камял .... тоже из этих.... заднеприводных?
Грузинская культура... Нет такой. «Грузинским» со времён Сталина принято называть всё кавказское, а Кавказ сам по себе это окраина иранского (персидско-тюркско-армянского) и османского (тюркско-греко-армянского) мира. Всё у грузин дешёвое, заимствованное и краденное из вторых-третьих рук. И виноделие, и национальная кухня, и хоровое пение и всё остальное.
Генри Киссинджер
Вот, написал. Но, немного торопился, чтобы слишком поздно публикация не вышла.
Учитывай, я правда очень неплохо помню и знаю, что происходило во всех трех республиках
Грузинский актер провел параллели между судьбой Кеннеди и Саакашвили
Известный грузинский актер Зураб Кипшидзе назвал «неизлечимой болезнью» идолопоклонничество по отношению к бывшему президенту, главе украинского исполкома реформ Михаилу Саакашвили, которое проявляется его сторонниками, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
В интервью телеканалу «Маэстро» Зураб Кипшидзе, признав, что говорит, «возможно, очень плохое», отметил, что ему непонятно, как за годы правления Саакашвили не появился человек, который бы лично отомстил тому за «вторжения в семьи, изнасилованных жен, убийство детей».
«Как не появился один ненормальный... (Бывшего президента США Джона) Кеннеди убили, а тут...», – сказал актер.
«Я не говорю, что было бы хорошо, чтобы Мишу (Саакашвили) убили бы, но как не сделал такой шаг никто из доведенных им?» – задался он вопросом.
«Страшные, неправильные вещи я говорю, но ведь в этом есть логика?» – отметил актер.
В связи с тем, что Саакашвили ведет голодовку со дня ареста 1 октября, депутат от «Грузинской мечты» Созар Субари сказал, что бывший президент «голодовкой не перечеркнет совершенные преступления».
Представитель саакашвилевского «Единого национального движения» Коба Накопия сообщил во вторник, что администрация Руставской тюрьмы, где содержится бывший президент, затемнила все окна, чтобы того не могли увидеть сторонники.
https://m.vz.ru/news/2021/10/26/1126168.html
Все готовы к драке. Но никто не хочет начинать первым.
Хуаньцю шибао (Китай): китайские и российские военные корабли курсировали вокруг Японии, тем самым напугали Вашингтон и Токио
https://inosmi.ru/politic/20211025/250773523.html