28 нояб. 2021 / 16:09

Ожидания и итоги политической осени 2021

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Просматривал архивы и решил сделать небольшое П.С. по посту от 14 июля:Какой вы видите политическую осень 2021 на постсоветском пространстве?  

На дворе - поздняя осень. Ещё немного...и  наcтупит зима.

Источник: http://rusjizn.ru/uploads/posts/2015-08/1439899077_kakim-budet-noyabr-2015-1.jpg

==

По большому счёту, ничего, по факту, решительно не изменилось.

Средняя Азия. США  ушли из Афганистана, было очень горячо, но на конец ноября можно констатировать, что ситуация, в целом, успокоилась на данный момент.

Южный Кавказ. В Грузии прошли муниципальные выборы, вновь завершившиеся победой  правящей партии. В страну незаконно въехал бывший президент Саакашвили, но был задержан и уже  почти два месяца находится в заключении.

Ни в какую народную дубину и майдан это не вылилось. Сторонники Саакашвили традиционно кривляются, истерят и водят хороводы, но это никакой угрозы для властей страны, по факту, не  несёт.

В армяно-азербайджанском конфликте также, на деле, больших перемен нет. Много слов, угроз и даже военных обострений с жертвами с обеих сторон, но после прошлогоднего конфликта - статус-кво не изменился.

 В Белоруссии Лукашенко ещё больше загнан Западом к российской стене. Москва усиливает своё влияние в стране, но ничего решительно нового пока нет.  Мой материалы от 10 сентября: Москва - Минск: рифы пройдены?

По российско-украинскому противостоянию есть обострение, но по факту, почти ничего не изменилось.

Пишу почти по причине  того, что среди словесного обострения, надувания щёк и прогнозирования большой войны, ничего, кроме одного, с виду не очень громкого указа Путина, не произошло. Мои материалы от 16 ноября:Порошенко о пощёчине Москвы

и от 24 ноября:ЕС призывает Путина отменить указ по ДНР и ЛНР? Троллинг или что-то другое?

 В России думские выборы прошли ровно так, как я и предполагал.  Никакой народной дубины и  разочарования правящей партией в России, по факту,  не зафиксировано.

Выводов делать не будут. Более того, если вдруг, на ваш взгляд, упустил что-то значительное, добавляйте и обсудим в комментариях.

Погода на Кавказе