18 дек. 2021 / 08:44

На что готова РФ после истечения срока ультиматума США (Западу)?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

По поводу крайне жёсткого  предложения Москвы вчера писали, пожалуй, все, кто интересуется политикой. Мой пост:Зачем РФ предлагает США то, о чём сотни раз всё сказано и сделано?

Но, если в предыдущем тексте мы говорили больше о том, зачем РФ делает столь грозные заявления, прекрасно, имхо, понимая, что Запад на них не пойдет, особенно "в комплексе", то сейчас предлагаю порассуждать, что будет по истечению 30 дней, отведенных на  выполнение "предложения". Мой материал от 2  декабря: Повангуем о политической зиме! Лёня Фёдоров: Зимы не будет. Зима!

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

==

Мне кажется излишне даже рассуждать на тему того, будет США ( НАТО) и ЕС рассматривать всерьез выполнение этого документа или нет.

Если вам кажется, что такое возможно, аргументируйте и напишите, как вы себе это представляете?

Моё мнение прежнее -  Кремль изначально прекрасно понимает, что США проигнорируют "предложение". Поэтому и интересно, что дальше...

 По каждому пункту рассуждать не вижу смысла, тем более, "империя зла" предлагает "эльфам" принять документ в комплексе и публично. 

По теме Украины, Грузии,  Молдовы и Бухарестских договорённостей (НАТО). Мои материалы на эту тему:  от 3 декабря:РФ vs Запад в формате: ты кто такой, а ты кто такой и бла-бла про бухарестские тезисы

от 10 декабря:США поддерживают стремление Украины в НАТО. РФ - источник агрессии и дезинформации: Белый дом

==

Почти вся политическая конструкция, идеология в Грузии, Украине и Молдове зиждется на антиРоссии и вступлении в НАТО.

Все понимают, что США может оттянуть вступление в альянс Киева и Тбилиси ещё на 10 и больше лет. Но, в данном случае, Россия публично заявила о своём праве прочерчивать красные линии и требует ответить на  предложение -   громко, а не кулуарно. 

Это, делает, имхо, требования изначально невыполнимыми на данном этапе.

Десятки материалов написаны мной по поводу возможных сценариев развития ситуации на Украине, в Грузии, Молдове и так далее. Разумеется, предположения разные и они постоянно варьируются в зависимости от политической ориентации.

Поэтому, предлагаю  просто порассуждать на что способна Россия после истечения срока "ультиматума"? Зачем Москве было уточнять время 30 дней и требовать публичного ответа?

Чего добивается Россия и к чему готовится, или  что это было, по вашему? И зачем?

Погода на Кавказе