15 янв. 2022 / 08:16

США о сценариях возможного вторжения РФ. Был бы повод - причина найдется ?!

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

В пятницу ( 14 января), на следующий день после окончания трех раундов переговоров, Си-эн-эн и другие СМИ рассказали новую версию: у США есть информация о том, что Россия подготовила группу диверсантов для проведения операции "под чужим флагом" на востоке Украины. Об этом журналистам сказал официальный представитель американских властей, имя которого не было названо.

Собеседник Си-эн-эн пояснил, что эти люди обучены ведению боевых действий в городских условиях и использованию взрывчатых веществ. Их целью якобы могут стать пророссийские силы в Донбассе.

Аналогичные сообщения появились в газете Washington Post, а также агентствах Рейтер, Франс пресс и Блумберг. Рейтер давал дословно такую же цитату, как и Си-эн-эн.

Одновременно главное управление разведки минобороны Украины в пятницу заявило, что спецслужбы России готовят провокации против российских военнослужащих в непризнанном Приднестровье, чтобы обвинить в нападении Украину. Речь идет об артиллерийских складах у границы с Украиной, охраняемых российскими военными.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан еще в четверг говорил, что американская разведка получила информацию о том, что Россия подготавливает почву для фабрикации предлога для вторжения. "Мы видели этот план действий в 2014 году. Они снова готовят этот план", - утверждает Салливан.

Представитель Пентагона Джон Кирби в своем заявлении в пятницу также вспомнил об аннексии Крыма 2014 года.

Кирби официально озвучил версию, согласно которой у США есть информация, указывающая на то, что Россия активно работает над созданием предлога для возможного вторжения.

Как и источник Си-эн-эн, пресс-секретарь Пентагона утверждает, что Россия подготовила группу диверсантов для проведения операций под чужим флагом, призванных выглядеть как нападение на пророссийские формирования в Донбассе или на русскоязычных жителей Украины.

Представитель Пентагона также рассказал о признаках того, что началась фабрикация неких свидетельств в соцсетях. Он сказал, что не может вдаваться в подробности. Источник: https://www.bbc.com/russian/news-60003415

фото: Getty Images   Джон Кирби

Источник: https://www.bbc.com/russian/news-60003415   "США подозревают Россию в подготовке провокаций как предлогов для вторжения на Украину"

==

П.С. Об ответе РФ на эти заявления, коротко: суть - это очередная провокация США и информационное давление на Россию.

Мои последние материалы: от 14 января:"Венский вальс" (РФ-ОБСЕ) и напоминание о действиях, если не будет надлежащего ответа

от 13 января:Как ответит РФ на отказ США от её предложений (ультиматума) ? Варианты

от 12 января:НАТО: третьи страны не будут решать, кто может вступить в альянс, а кто нет

==

Имхо, если РФ, а конкретно, её лидер и узкий круг, решающий подобные вопросы, решение примет, то, конечно, " был бы повод -  а причина найдется".

Другое дело, что впереди по-прежнему туман и мы можем лишь предполагать.

Согласен с мнением многих политиков и политологов, что США настолько самодостаточна, что ей не редко нужны "легенды" при атаке   на врагов прогресса и демократии. Часто, хватает акта с колбочкой или заявления, что в такой-то стране -  атаковали граждан США итд.

И если у  противника ведущей демократии нет "крыши" в лице "империи зла",  "поднебесной" и ещё нескольких "сильных мира сего", вопрос решается, как в  Ливии, когда зверское убийство, не важно, как вы к нему относитесь, лидера страны,  которого ещё вчера "лизали" многие эльфы, вызывает эмоциональный взрыв  у "доброй феи" Хиллари Клинтон и она выкрикивает радостно - возбуждённо:  WOW.

Россия не имеет такой самодостаточности во внешней политике и почти всегда ищет "легенду", то есть, причину для решительных действий, которой, всё равно,  в том числе, ввиду доминирования США - Запад не верит. Кроме этого, Запад просто считает Россию, как империю, своей угрозой и чужаками. Речь не о "хихикающих российских либералах и  ментальных дауншифтерах", а об имперском каркасе России, который и является и являлся всегда -  квинтэссенцией (основой основ)  империи.

==

Так было 080808. В 2014 году. Так было в Сирии, где американцы стоят, потому что,  считают  нужным. Им плевать на президента Сирии, он  нарушает права человека и не демократически избран.

Напомню, совсем недавно, порезали на куски одного арабского активиста, после чего, президент США поехал в эту страну и даже участвовал в ритуальных танцах. И в СМИ и в моём блоге есть эти любопытные фотографии...

Но это -  другое. Особенно, в  доминирующем  формате: свой-   чужой

==

Писал часто и повторяю, у каждой  страны, тем более. империи, свой стиль и повадки.

США, повторяю,  самая, имхо, самодостаточная и  уверенная в себе страна  на данном этапе. Им плевать на какие-то суды вне Америки,  в то время, как Россия, к примеру, всё ещё носится и сюсюкается в различных ОБСЕ.

Моё мнение, США и месяца бы не стали ждать, если бы вдруг, "доны педро" из "братской Мексики",  посмели бы  что-то против областей,  где  большинство населения -  англосаксы, проголосовавшие на референдуме за то, чтобы быть с США.

Или, вы считаете, что США помогли бы властям Мексики - расправиться с "особями" (по Зеленскому), то бишь, Джеками и Джонами, и восстановили бы территориальную целостность дружественного гос-ва?

Ваше мнение?  На мой взгляд,  Трамп бы точно не сюсюкался, он вон, в Иерсулиме всех, даже евреев, своим решением удивил. По поводу Байдена...  думаю, не так решительно, но, конечно, США  защитит  бы  там  "своих", да и везде,  в любой точке мира, где они компактно проживают,  не важно, кто прав - кто виноват.

Да и для Америки -  сотни тысяч, миллионы "Джеков и Джонов",  думаю, всегда правы.  А что, скажите честно, разве большинство в любой стране, не считает также?

Или, я ошибаюсь?

А вот "империя зла", она не может себе позволить такого, ибо, значительно уступает США в экономическом потенциале. А если бы у России не было её  пугающего  всех, наконечника - мощнейшей армии и гигантского ядерного потенциала, думаю, "эльфы" давно бы  разделили "империю зла", на радость части творческой интеллигенции "этой страны",  на "сотни счастливых Лихтенштейнов", разумеется, для её же блага.

==

Имхо: если русским понадобится "легенда" и повод, на мой взгляд, они будет отличаться от того, что Россия использовала в Грузии, Сирии, Украине, Молдове итд.

Повторяю, был бы "был бы повод -  а причина найдется".

Повод и решение должны быть - у  русского царя и его узкого круга. Они всё решают в гигантской империи.

Если решат, что надо идти вперёд - так и будет. Если  решат, что это чревато -  остановятся на промежуточном варианте.  И так далее. Вариантов -  много.

С другой стороны, представители США, конечно,  хитрее, чем это кажется многим. То есть, фактически, они назвали "искусственным сценарием" то, что Путин совсем недавно назвал поводом, который может поставить  под вопрос государственность Украины и при котором РФ вмешается.

Если вдруг, завтра, будут убиты  люди..одна сторона скажет по этому поводу одно ( возможно), а другая ( США ( Запад) -  уже заявила, что всё это значит.

Если вдруг что-то загорится в Приднестровье, то, США, практически, также уже всё сказали. И так далее. 

Погода на Кавказе