07 мая 2022 / 14:11

Герб Херсона. Разбитое сердце Чеферина. "НАТО не сторона конфликта"?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Листаю почту.

Много громких заголовков, тут и традиционная сводка из Попасной, и положение в Северодонецке, и латыш из ВС "маленькой, но гордой" страны с вангованием о возможном ударе ВСУ по Крымскому мосту, и  сообщения  из Киева о продвижении в Харьковской области, которые не опровергают многие российские эксперты.

Речь об отходе ВС РФ за черту Печенежского водохранилища (Салтовского моря). Погуглите и посмотрите по карте, как разделена сейчас Харьковская область..

После вчерашнего визита в Херсон делегации во главе с "важной шишкой" из Единой России:Турчак: РФ пришла в Херсонскую область навсегда. Зеленский: РФ не собирается уходить - в СМИ появились  очередные заявления новых властей области.

«Мы намерены жить в составе Российской Федерации и будем напоминать по темпам развития что-то близкое к Крыму. Регион будет стремиться стать субъектом Российской Федерации. Никто ни к чему не будет принуждать, но исконно русские земли должны вернуться в свое историческое русло культуры и ценностей», – приводит слова Стремоусова РИА «Новости».

«Если понадобится, мы готовы обратиться, но уже сейчас мы полноценно сотрудничаем и чувствуем себя как одно единое целое с регионами России», – сказал Стремоусов.

Ранее Стремоусов сообщил, что освобожденный ВС РФ регион решил вернуть герб времен Российской империи. Он назвал Херсонскую область исконно русской территорией и исключил возможность возвращения освобожденного от украинских националистов региона «обратно в нацистскую Украину».

==

Президент УЕФА Александер Чеферин прокомментировал отстранение российских команд и сборных от участия в европейских турнирах.

«Ситуация очень сложная, но мы не могли поступить по-другому, хотя отчасти мое сердце разбивается из-за санкций в адрес спортсменов, потому что они не причастны к происходящему. Плохо, что им придется страдать из-за этого», — цитирует AS Чеферина.

Но с другой стороны, в такой ужасной ситуации мы должны помочь. Мы должны сделать все возможное, чтобы покончить с этим безумием как можно скорее».

В понедельник, 2 мая исполком УЕФА отстранил российские футбольные и мини-футбольные клубы от участия в еврокубках на сезон-2022/23, а мужские и женские сборные страны по футболу и мини-футболу — от участия в европейских соревнованиях.

Ранее, 2 мая,  УЕФА  объявил об отстранении сборной РФ от участия в Лиге наций будущего сезона.

Фото AFP    Чеферину надо беречь сердце!

==

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин раскритиковал решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об отстранении российских клубов и сборных от соревнований на следующий сезон (2022–2023), но в то же время заявил, что оно не стало неожиданным.

 «Ничего нового для меня не произошло. Тот беспредел с отстранением российского футбола от соревнований, который начался несколько месяцев назад, продолжается», — сказал он «Чемпионату»

==

П.С.  Я бы выделил, как ключевые, первые слова Карпина: ничего нового для меня не произошло.

Что касается всего остального, спорт - часть мировой политики и как правило, важные чиновники от спорта всегда на стороне тех, кто сильнее и богаче. Ничего нового в этом, разумеется, нет. Если, конечно, вы не лицемер или идиот.

После  зимней Олимпиады, когда все  поснимали фиговые листы, имхо, нелепо надеяться на решения каких-то международных судов и прочее... Всё решают политики -  те или иные. 

Для меня было бы крайне удивительно и даже стало бы нонсенсом, если бы российский футбол не был бы отстранён.

Отстранили бы клубы Франции или Италии, Англии или Испании, если бы завтра, к примеру,  кто-то из них начал наносить  мощнейшие авиа-удары по городам, какой-нибудь Ливии, Афганистана, Сербии или Ирака? Меня терзают смутные сомнения,  что это -  другое.

==

Завершится активная фаза противостояния, тогда, возможно, будет принято решение о допуске. Хотя никто не знает, что будет завтра и когда всё это завершится.

Что касается рос. футбола, у него сейчас есть шанс на те шаги, которые ещё несколько месяцев назад, считались крайне рискованными и вряд ли возможными.

Посмотрим,  какие решения примут по этому поводу в Москве. Я сейчас не о 18 клубах в премьер-лиге, это итак напрашивается, с учётом уменьшения количества матчей для ведущих клубов.

==

Ну и в завершении заявление Столтенбрега.

«К сожалению, мы должны быть готовыми к длительной войне на Украине, которая может затянуться на месяцы и даже годы. В долгосрочной перспективе Украина не может защищаться только оружием времен Советского Союза и должна перейти на современное западное оружие. Украине срочно нужно больше тяжелого вооружения, Запад должен интенсифицировать поставки», - отметил Йенс Столтенберг.

Он считает, что необходимо приложить все усилия к тому, чтобы в конфликт не были вовлечены другие страны.

«Поэтому мы не отправляем войска НАТО на Украину. Мы поддерживаем эту страну, но НАТО осознанно не является стороной [конфликта]». Далее: https://news.rambler.ru/world/48614135/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

П.С. НАТО не сторона конфликта?   Кстати, мой сегодняшний материал с вопросом, в том числе, на эту тему:Москва намекает на раздел Украины или предупреждает Польшу? Молдова и ВС Румынии 

Погода на Кавказе