15 мая 2022 / 14:22

Донбасс и фатализм?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Хочу задать вопрос, который был затронут на днях в одной из полит. программ. Его поднял Яков Кедми, но он не получил развития, так как ведущий перевёл разговор на другую тему.

Суть, если в Крыму "империя" действовала, когда ситуация ей это позволила, по конкретному и лаконичному плану. То, в Донбассе всё началось хаотично и никакого плана, изначально, у Москвы не было.

Другое дело, что постепенно, когда ситуация стала затягиваться и усугубляться, Кремль встал перед выбором, занял, разумеется, определенную сторону,  и в итоге, после 8-летних мучений "Минском 2" - принял  окончательное решение.

Впрочем,  об этом, для многих, риторическом вопросе, много говорилось, но чётко и односложно ответить на него нельзя. Ибо, это предмет не столько знания, сколько - веры. И  разные стороны, имеют свои аргументы.

Лишь некоторые мои материалы на эту тему: от 19 мая 2020: Игорь Стрелков - большое интервью украинскому журналисту! Обо всём... видео.

от 17 июля 21: Политические инстинкты хищников - природа и фатализм? 

Образ Николая Первого в фильме "Союз спасения". "Подданные готовы простить мне жестокость, но они никогда не простят мне слабость"..

==

В текстах вышеуказанных постов я вполне отвечаю на этот вопрос

Но, сейчас задаю его не себе, а вам:

Вы согласным, что в Кремле,  "русский Донбасс" изначально, никак не планировался и возник гораздо неожиданней, чем Крым?

Но, после того, как стало понятно, что Киев упустил момент,  в отличии от Харькова и Одессы, Кремль медленно, но верно, начал работать на этом направлении?

По вашему, фатализм, предначертание, случайность?, если хотите, сыграли свою роль и какую?

Или, вы считаете, что всё было спланированно и не случайно?

По поводу Стрелкова я достаточно высказался, но могу задать тот же вопрос, вновь.

==

Мойры - Богини судьбы.

Погода на Кавказе