22 мая 2022 / 09:42

РПЛ: итоги и что изменится в межсезонье, с учётом дисквалификации?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Разгромив московский клуб "Динамо" со счетом 1:5 "Сочи" впервые в истории стал серебряным призером Российской премьер-лиги.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/377394/© Кавказский Узел

В связи с происходящим на территории Украины, не так пристально следил за матчами, но по поводу Сочи могу сказать лишь одно - молодцы!

В принципе, перед уходом на зимнюю паузу я  высказался о лидерах РПЛ, среди которых были и сочинцы, но, второе место -  реально очень большой успех и тренера Федотова, и владельца клуба Ротенберга, и всех, без исключения, футболистов. Мой материал от 13 декабря: Зенит и Динамо - лидеры. РПЛ уходит в отпуск

По понятным причинам, российские клубы не будут играть в европейских турнирах в следующем сезоне. Мой материал от 7 мая: Разбитое сердце Чеферина

Но, тем не менее, все дисквалификации когда-то заканчиваются, футбол - жив, и надо с надеждой смотреть на будущее.

Коротко о главном:

Зенит -  на голову выше всех остальных и не было никаких сомнений, что питерцы вновь станут чемпионами. 

Сочи -  повторяю, резкий скачок вверх и сейчас главное для них сейчас, держать планку.

Динамо - очень хороший подбор игроков, но, конечно, дисквалификация российского футбола повлияла, имхо, на клуб и на его немецкого тренера. 

Спартак - в очередной раз опозорился и лично я не вижу никаких предпосылок при Федуне, что у красно- белых что-то может серьезно поменяться к лучшему в следующем сезоне.

Локо -  блекло и невыразительно.

ЦСКА -  серо и скучно.

Краснодар - как не было у клуба "яиц", так пока и нет.

Ахмат - 7 место очень даже неплохо!

Ростов - Карпин помог клубу вылезти из подвала.

Ну и конечно, очень рад, что в "вышку" вновь поднялось Торпедо Москва! Мне клуб всегда нравился, за характер и стиль. Нередко ходил на матчи Торпедо в 90-ые, на старенький и уютный зиловский стадион. И конечно, помню, как добротно и солидно играло Торпедо тогда в еврокубках.

==

Много дебатов по поводу увеличения премьер-лиги и прочее. Думаю, 18 клубов, особенно, когда российские команды не играют в еврокубках, неплохо, но решать, конечно, футбольному начальству и клубам.

Добавлю, что такой ситуации, когда тебя итак дисквалифицировали и ты более-менее свободен, в будущем может и не представиться.

Речь о том, что премьер-лигу можно объявить открытым первенством и включить в него все клубы, в том числе из Крыма и тд, которые захотят играть. После того, как пройдёт дисквалификация, это сделать будет гораздо сложнее. Или, вы считаете, менять ничего не надо?

Итоговая  турнирная таблица:

Команда
М О
1 Зенит 30 65
2 Сочи 30 56
3 Динамо 30 53
4 ЦСКА 30 50
5 Краснодар 30 50
6 Локомотив 30 48
7 Ахмат 30 42
8 Крылья Советов 30 41
9 Ростов 30 38
10 Спартак 30 38
11 Нижний Новгород 30 33
12 Урал 30 33
13 Химки 30 32
14 Уфа 30 30
15 Рубин 30 29
16 Арсенал Тула 30 23

Погода на Кавказе