24 июля 2022 / 11:21

Турция пока не присоединилась к хороводам вокруг "плевка Путина" (удара по Одессе)?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

О взрывах в районе порта Одессы стало известно утром 23 июля. США и Украина обвинили в ракетных ударах Россию, однако, по словам главы Минобороны Турции Хулуси Акара, Москва отрицает свою причастность.

«В ходе нашего контакта русские сказали нам, что они не имеют абсолютно никакого отношения к этому нападению и что они очень внимательно и подробно изучают этот вопрос»,  - заявил Акар.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский и посол США на Украине Бриджит Бринк обвинили в ракетном ударе Россию. По словам Зеленского, таким образом Россия продемонстрировала, что не намерена исполнять договоренности по вывозу зерна. «Это доказывает только одно: что бы ни говорила и ни обещала Россия, она найдет способы не выполнять это», - сказал он в видеообращении в своем Telegram.

 При этом украинский президент отметил, что в случае срыва зерновой сделки миру грозит «голод и хаос», однако, по его словам, Украина «доверяет ООН» и намерена исполнять достигнутые договоренности. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/23/07/2022/62dbfbd29a79474a562d0477?from=from_main_6

Фото: MOD Russia, Globallookpress   (архив). Министры обороны РФ и Турции

 ==

П.С. Не собираюсь комментировать мнение автора пафосных видосиков и его кулеб, арахамий, резниковых и подоляков.

Понятно, что если лидер  цэевропы называет виновника - это сигнал к определенным заявлениям в традиционной тональности. Кто не присоединяется к этому -  тот, мягко говоря, жалкая, ничтожная личность для "лучшей части человечества".

Вчера, я уже писал об этом в  посте: Зимний контрнаступ от Ермака. Трибунал над РФ в Харькове. "Плевок Путина" от МИД

отрывок: "заголовок из украинских СМИ о сегодняшнем обстреле Одессы: "Плевок Путина": МИД отреагировал на обстрел Одессы после соглашения о разблокировании портов.

МИД Украины заявляет, что ракетный обстрел порта Одессы - плевок президента РФ Владимира Путина в лицо президенту Турции Реджепу Эрдогану и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу"
==

Мне совершенно понятно, что Запад, Киев и российские янкели ненавидят султана Эрдогана за его кокетство с русским царём и империей зла.

Энтони Блинкен, Борис Джонсон - Чуприна, и вероятный преемник - Трасс, хабеко-бербоки, шольце-макроны, не говоря уже о вечных моравецких и  маленьких, но гордых прибалтах, а также, хронически сидящих на потешных корточках адептах Саакашвили в Грузии - все, ещё до взрыва, знали, кто его произвёл.

Помню, реакцию этих же людей - про изнасилования детей чайными ложечками в Буче - от народного защитника, которого уже отправили на отдых, в том числе, за его сексуальные фантазии и так далее.

Не нужны доказательства, да и зачем они, если всем борцам за прогресс и демократию прекрасно известно, кто враг  и кто на такое способен. С другой стороны, а кто, кроме русских, мог обстрелять Одессу?

Все, кто сомневается, жалкие, ничтожные личности, особенно в Европе и Орбану уже высказали и ещё выскажут всё героямславы на его последнее заявление. 

При этом,  также однозначно, что "орки и ходоки" обстреливают не только города, находящиеся под контролем Украины, но и все эти  "сепарские  Донецки и Лугански". Ибо, "русским ведь ничего не стоит, стрелять в своих, у них так принято". 

Если вы спросите, там же у многих из них, жены и дети,  "болтушки - эксперты из секты добра" рассмеются и скажут, что для орков это не имеет большого значения, они ведь -  зло.

Нет, это говорят не только борцы за святые годы из России, которые сейчас с пеной у рта,  переживают за Украину и ненавидят эту страну.

Об этом говорят и многие западные СМИ. Нет, что вы, это не русофобия.

Есть ведь не только подонки и рабы в России, но и порядочные люди.. Галкин, Макаревич, Шендерович, Альбац,  Невзоров, Фишман, Фельгенгауэр, Кац, Женя Киселёв (Гусинский), гражданка Максакова, писатель Чхартишвили -  Аксёнов, Зулейха Хаматова и многие другие..

А те, кто там,  в Мордоре, неважно, какой процент, так и не поняли, что лучший вариант для "этой убогой, злой страны -  это деление на сотни счастливых Лихтенштейнов". И разумеется, их словам не стоит доверять. Да и зачем какие-то там десятки миллионов Ивановых и Петровых, когда Гозман и Ахеджакова, на стороне добра и этим всё сказано?

Кстати, никто особо не жалеет убитых детей и женщин на "неправильной стороне". Вероятно, все чувства и крокодильи слёзы -  расходуются на переживания о женщинах и детях на правильной стороне, а на не правильной -  так какая же это трагедия... Это же русские.. Более того, неоднократно встречал громкую радость и хихиканье, при информации о жертвах среди мирного населения на "неправильной стороне". 

==

Но почему же турки -  члены НАТО, этого не поняли до сих пор?  Что с членом ЕС -  Венгрией?  Кстати, в отличии от "прыжков" на Орбана, которого евро-эльфы маргинализируют за его ориентацию, и даже от Шольца, которого потешные мельники смеют называть, работая в его же стране, ливерной колбасой, героямславам пока  слабо называть подобным образом султана Эрдогана - миротворца.

Они лишь хотят помочь ему, и рассказывают, кто и как часто, плюёт ему в лицо, чтобы  наивный и искренний Эрдоган, не ошибался в своих предпочтениях. 

А теперь вопрос, на тему недавней зерновой сделки. Материал от 23 июля: Продуктовая сделка вокруг "слона из мухи"? Кто в выигрыше, а кто - нет?

Как вы думаете, зачем ВС РФ обстреливать Одессу сразу после  встречи в Турции?

Ответов несколько:

1. Потому что "орки" -  это  зло, и в отличии от украинцев, поляков, эльфов и прочих порядочных людей, у них нет ни слова, ни чести?

2. Потому что, Путин -  ужас-ужас, и в отличии от Зеленских и Моравецких с хабеко-бербоками, его слово - не имеет никакого веса?

3. Или, что-то другое?

Погода на Кавказе