27 июля 2022 / 13:42

Кремль высказался по "Байрактарам"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Россия сотрудничает с Турцией в военно-технической сфере, эта тема затрагивалась во время последних контактов президентов и будет обсуждаться на предстоящей встрече Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи. Так пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, хочет ли Москва сотрудничать с производителем боевых беспилотников Bayraktar.

 «Сам тот факт, что в такой чувствительной сфере развивается наше взаимодействие, говорит о том, что в целом весь комплекс наших взаимоотношений находится на весьма высоком уровне». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/62e10c419a794736aa13a447?from=newsfeed

Фото ТАСС  (архив)

==

П.С.  В утреннем материале я затронул эту тему: Байрактары в РФ? Турция, Иран или утка?

И дал ссылки на посты, предшествующие ей: от 25 июля: Иранские БПЛА в ВС РФ?

от 20 июля:Борьба за Ближний Восток и не только: США vs РФ  (о встрече в Тегеране)

И вчерашний материал: Эрдоган летит в Сочи без Бербок? "Плевки" не могут пока разлучить "сладкую парочку"

==

Пресс-секретарь Песков часто говорит так, что понять его можно и так и эдак.

В данном случае, он конкретно, вроде ничего не сказал, но не опроверг информацию турецкого CNN со ссылкой на заявление Эрдогана.

"Эрдоган заявил о желании Путина производить Bayraktar в России.

Владимир Путин в ходе встречи в Тегеране предложил турецкому лидеру Реджепу Эрдогану производить беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Bayraktar в России. Об этом сообщает CNN Turk.

«Путин сказал мне, что хочет работать с компанией Baykar. Он предложил создать завод в России, как это было также сделано недавно в ОАЭ», — заявил Эрдоган. Источник: https://lenta.ru/news/2022/07/26/producebayraktars/

Думаю, надо набраться терпения и посмотреть, что покажет ближайшие месяц и разумеется анонсируемая встреча в Сочи 5 августа.

==

СВО РФ на территории Украины с первого дня, а сейчас, особенно, демонстрирует, что важнейшим залогом успеха для армии РФ является артиллерия и авиация.

Опровергнута напрочь мысль "болтушек -  экспертов",  что танки - уходят в прошлое.

Конечно, нет!  Гусеничная броня и пехота на ней - важнейшие компоненты ведения боя.

Ну и БПЛА. Тут я не открою Америку.  Их роль, конечно, преувеличивается, с одной стороны. Но, с другой и преуменьшать её уже нет никакого смысла.

Это важнейший компонент ведения современного боя. И думаю, со временем, роль БПЛА будет расти.

Подытожу утренним эпилогом с дополнениями:

Конкуренция на рынке вооружений -  высочайшая.

Русские - туркам, турки - русским. Почему нет?

Что касается Ирана, покупатель всегда может сравнивать и решать, за что платить, за что - нет. Повторяю, мы не знаем, кто у кого, что покупает и покупает ли вообще?

Турция -  член НАТО.  Если член НАТО может, несмотря на истерики в буквальном смысле этого слова, ведущей демократии, покупать у РФ вооружения, то почему член НАТО не может их продавать? Тем более, если они - его производства?

И об Украине. Если представить подобное, можно  вполне спрогнозировать очередной поток пафосных видосиков из Киева?

Меня терзают смутные сомнения, что человек в воинственной маечке скажет об Эрдогане и Турции то же, что и о Венгрии и Орбане. Для этого есть хронически кривляющиеся Люси, Арахамии и Подоляки.

Впрочем, не будем загадывать. Дождёмся фактов.

Повторяю, Россия - покупатель. Турция всячески пытается всем показать, что она сама по себе и решает, что ей выгодно, а что - нет.

Возможно, как было сказано уже сегодня в блоге, возможно, причина всего -  в этом?

27.07 / 09:24 } guran (Эксперт) #  
Эрдоган запереживал что дарит бездонный рынок персам.

Погода на Кавказе