05 авг. 2022 / 07:55

Торговля ФРГ и РФ продолжает расти?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Хотя Германия ввела эмбарго на уголь, золото, сталь и водку, ее торговля с Россией продолжает расти, сообщили немецкие СМИ.

Как пишет обозреватель Die Welt Олаф Герсеманн со ссылкой на статью в Suddeutsche Zeitung, санкций должны были «подать сигнал» главе российского государства Владимиру Путину. По мнению Герсеманна, к таким «внушениям» Путин вряд ли прислушается, передает РИА "Новости".

Торговля растет за счет возросших цен на газ. В июне Германия заплатила за газ из России 3,5 млрд евро, с мая рост составил 5%, если сравнивать с июнем 2021 года – 39%. По словам автора статьи, доходы от экспорта в Германию покрывают большую часть российских военных расходов, хотя импорт из России в физическом выражении сократился на 30%.

Герсеманн заявил: «Все получилось против нашего расчета». По его словам, Россия «сбалансирует свой бюджет и сможет оставлять больше газа в земле для будущей добычи», чтобы «потом еще больше миллиардов евро и рублей текли из Германии в Россию».

С 1 августа вступил в силу полный запрет на поставки российского угля в Евросоюз. В июле Совет Евросоюза утвердил седьмой пакет антироссийских санкций, включая частичное эмбарго на золото. Эксперты указывают, что несмотря на санкции, Россия с легкостью смогла перенаправить свою нефть с европейского на азиатские рынки. Источник: https://vz.ru/news/2022/8/5/1171068.html

Фото: IMAGO, Christoph Reichwein, Globallookpress

Шольц напоминает, что добро - бдит?

==

Хотел в утреннем обзоре написать о суете вокруг вероятного обмена американцев на русского (или русских?), но увидев заголовок о росте торговли между ФРГ и РФ, решил поделиться этой информацией.

Тем более, она, имхо, крайне важна для всех, кто интересуется не только экономикой, но и политикой. Я поставил знак вопроса в заголовке, потому что не уверен, насколько данное мнение - истина в высшей инстанции, но многие политики, причём очень влиятельные, почти слово в слово, говорят то же самое.

Некоторые материалы на  эту тему:

от 30 июля:Трагифарс вокруг газовой турбины - продолжается. В чьих руках примус?

от 27 июля:Тараканьи бега в ЕС вокруг газового рынка и рулетка Кремля

от 30 апреля:РФ вдвое увеличила доходы от продажи энергоносителей в ЕС?

от 30 мая:Трамп: цены на нефть мешают остановить Россию

==

Судить вам, подобные  мнения - это ложь и пропаганда, или реальность, которую пытаются подменить самообманом имени прогресса и демократии.

Остаюсь при своём мнении,  при цене на нефть в пределах 100 долларов за баррель,  при нынешних ценах на газ и при реальной, а не мнимой зависимости Германии, Австрии, Венгрии итд, от российского газа,  очень сложно верить или, если хотите, веровать в пакеты Урсулы и суету Жозепов о том, что вечный Карфаген скоро будет разрушен, стены Кремля не выдерживают экономических санкций эльфов, тем более, оказывается, электроника танков империи зла -  на западных составляющих :-) и скоро начнётся возврат "этой страны в святые годы, с возможным, делением на сотни счастливых Лихтенштейнов".

Про танки, какое-то масло и прочую потешность или позор, думаю, даже неловко всерьез говорить.

С другой стороны,  насколько, на ваш взгляд, близко к истине то, что РФ увеличивает доходы от продажи энергоносителей?

И что будет, в таком случае, зимой?

По поводу примуса и в чьих он руках, ваше мнение? 

Погода на Кавказе