22 сент. 2022 / 15:07

Запорожье и те же вопросы, что и до 24 февраля по ДНР и ЛНР. Об очередях на КПП "Верхний Ларс"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Листаю почту, все новости примерно  вокруг того же замкнувшегося круга, что и утром: Пауза перед референдумами. Угрозы, кривляния, вбросы и политическая реальность

Кроме игры слов и надувания щёк со стороны "урсуло-боррелей и хабеко-бербоков" с, для многих, потешным требованием к "империи зла"  всё срочно отменить и уйти восвояси, можно выделить обмен военнопленными и некоторые вопросы по некоторым освобождённым. 

И встречу Додика с Путиным в Москве и перспективы сотрудничества Республики Сербской и РФ.  Имхо, Додик - далеко не Вучич. А Республика Сербская -  более пророссийская, чем, собственно, сама Сербия, по причине того, что в последней, гораздо больше "янкелей и эльфов" в политической элите.

Республика Сербская признает итоги референдумов в ДНР и ЛНР, то есть – новые границы России. Этот ход Милорада Додика, посетившего с визитом Москву, неизбежно разозлит Брюссель, но лидер боснийских сербов готов рискнуть. Происходящее не просто знак поддержки России и не только сделка с ней. Это шанс на воссоединение для сербского народа. Источник: https://vz.ru/world/2022/9/22/1178696.html

==

2. Что касается  Запорожья и референдумов, кроме общих вопросов, вчерашний  пост:Будет заморозка после референдумов? Нет. Зеленский устраивает Запад и Кремль? Да - есть и интересные нюансы.

Напомню, Россия контролирует около 75 процентов Запорожской области, и её центр - в эту зону не входит.

https://zp.gov.ua/ru/page/pasport-mista

==

Это большой город и индустриальный центр, с более 700 тысячным населением.

И всех интересует..  он подразумевается в референдуме или это другая история?

==

Член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов призвал украинские войска покинуть регион.

Рогов подчеркнул, что после референдума оставшиеся на территории Запорожской области украинские военные будут считаться оккупантами. При этом любые их действия будут расцениваться как агрессия против России.

==

Почему я провёл аналогию с февральским решением Кремля о признании ДНР и ЛНР?

Ответ в моих материалах от 22 февраля, до перехода Рубикона, когда были вопросы, в каких границах признаны республики.

Сперва,  вроде, МИД РФ заявил, что речь идёт о существующих де факто границах, но через буквально несколько часов, последовала крайне важная ремарка из Кремля, изменившая имхо, радикально ход событий и истории.

В каких границах РФ видит ДНР и ЛНР и почему вангования не имеют смысла

Кремль: признаём ДНР и ЛНР в границах, в которых они себя провозглашали

Никаких прогнозов с моей стороны. Я лишь выделил то, что мне показалось довольно важным и интересным.

==

3. И в завершении -  о  многочисленных информациях о "пробках" на КПП "Верхний Ларс" - единственной доступной автомобильной дороге из России в Грузию  и дальше, в Армению.

"Выезда из Северной Осетии в Грузию через пункт пропуска "Верхний Ларс" приходится ожидать часами, пожаловались сегодня пользователи "ВКонтакте", указав, что проблема обострилась после объявления мобилизации в России. Изменения в правила прохождения границы с Грузией не вводились, сообщили пограничники.

21 сентября в Северной Осетии, на выезде из России в Грузию, образовалась большая пробка из легковых автомобилей, сообщили пользователи мессенджеров и соцсетей. К вечеру на КПП "Верхний Ларс" стали более внимательно проверять мужчин из России, указали они. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/381383/
© Кавказский Узел

==

П.С. Если не делать из мухи слона - "пробки" на "Верхнем Ларсе", явление почти постоянное и обыденное.

Впрочем, после известного указа: Частичная мобилизация в РФ объявлена с 21 сентября - часть граждан, вполне ожидаемо,  хочет выехать из РФ, чтобы переждать напряженные месяцы и уберечь своих близких.

Но я бы не стал преувеличивать и слишком уж увлекаться хороводы вокруг этого. Ибо, повторяю, всё в целом, ожидаемо и  каждый выбирает, если у него есть такая возможность -  свою дорогу.

То, что Россия состоит не только из "ядерного электората", не знают либо лицемеры, либо - недалёкие болтушки.

Да, некоторые представители ядерного электората называют их "Гулькиным хреном", но, поверьте, даже "Гулькин хрен" в почти  150 миллионной стране, для узкой военно-грузинской дороги и КПП Верхний Ларс - это гигантская масса.

Повторяю, многокилометровые очереди на единственной, всё ещё не модернизированной (обещают) дороге из России в Грузию и Армению -   это не нонсенс, а обычная ситуация на протяжении многих лет.

Но, конечно, если вы непременно желаете слепить из мухи слона, по понятным причинам,  вы можете утверждать , что это нонсенс..  и что доселе такого мир не видел и прочее:-).

Погода на Кавказе