23 сент. 2022 / 14:56

Кремль: попытки Киева вернуть территории после референдумов станут атаками на РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Попытки Украины вернуть Донбасс, а также Запорожскую и Херсонскую области после их вступления в состав России в результате референдума будут расцениваться как атаки на Россию в соответствии с Конституцией РФ, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Безусловно. [После присоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области к России] сразу же в отношении этих территорий начнет действовать Конституция РФ, где все предельно четко изложено на этот счет».

Соответствующие положения Конституции России будут действовать с момента вступления республик в состав России, пояснил представитель Кремля.

Песков сообщил, что при положительном решении на референдумах в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях последуют действия парламента и президента России Владимира Путина.

«Все будет выполнено в строгом соответствии с действующим законодательством», – сказал Песков, отметив, что процесс пройдет оперативно. «Фактически убежден, что процесс признания будет достаточно быстрым». Источник: https://vz.ru/news/2022/9/23/1179018.html

https://histrf.ru/read/articles/shapka-monomakha

Тяжела! Вне всякого сомнения.

==

П.С. Выделил эту информацию не потому, что Песков сказал что-то, чего бы все, кто всерьез и без кривляния, следит за ситуацией, не понимали, а для  предположений и разговора - что именно подразумевается под: «Безусловно. [После присоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области к России] сразу же в отношении этих территорий начнет действовать Конституция Российской Федерации, где все предельно четко изложено на этот счет».

Мои материалы на тему референдумов и разных мнений вокруг:

от 20 сентября: Референдумы и Кремль: насколько это важно, неожиданно... и о последствиях

Какой будет реакция Запада на референдумы? Имеет ли это сейчас значение?

от 21 сентября:Будет заморозка после референдумов? Нет. Зеленский устраивает Запад и Кремль? Да

Частичная мобилизация в РФ объявлена с 21 сентября

Намеренно не буду высказывать свою точку зрения по основным вариантам реакции РФ на действия Украины после того, как Кремль признает результаты референдумов о включении в состав РФ территорий, размером  около 110 тысяч кв.  км. (чуть меньше Англии)

Один важный нюанс я  обозначил во вчерашнем посте: Запорожье и те же вопросы, что и до 24 февраля по ДНР и ЛНР

А так,  конечно, большинство обозревателей, экспертов и политиков выделяют три основных ответа РФ:

Мягкий.

Средний.

Жёсткий.

Можем обсудить каждый из  них, учитывая Конституцию РФ, возможности "империи зла" и её планы на ближайшее будущее.

Погода на Кавказе