В Дагестане умирают на дорогах чаще - ТГ-канал "Монитор пациента и ЖКХ" (Дагестан)

08 декабря 2022, 22:05
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

1. В Дагестане умирают на дорогах чаще... - ТГ-канал "Монитор пациента и ЖКХ" (Дагестан):

2. Есть цикличность российской истории, а есть цикличность дагестанской политики. - ТГ-канал Magomaev (Дагестан):

3. Путин и СПЧ - Калой Ахильгов, Ингушетия.:

4. Молчание официальных властей Швеции - ТГ-канал "Спросите у Расула" (Дагестан):

5. Завтрашнее мероприятие в Цхинвале... - ТГ-канал "БОНВ[Ӕ]РНОН" (Осетия):

6. Алексей Чибиров назвал свою книгу... - ТГ-канал Sid[æ]mon (Осетия):

7. Грузинские ресурсы с утра распространяют ложную инфу - ТГ-канал "Скиф News" (Осетия):

8. Сегодня в Краснодаре... - ТГ-канал "Осетия - [æ]":

9. Сижу в самолёте в аэропорту Владикавказа - ТГ-канал "Могутин":

10. Бизнес умер. Дагестанские власти просадили половину доходов с налогов - ТГ-канал "Акценты Юга":


1. В Дагестане умирают на дорогах чаще... - ТГ-канал "Монитор пациента и ЖКХ" (Дагестан).

В Дагестане умирают на дорогах чаще, чем в других регионах России. Почему?

1. Плохое освещение дорог и качество самих дорог.

2. Скорая помощь едет слишком долго, если вообще едет.

Есть, конечно, и другие причины, их много. Однако власть обращает внимание только на поведение водителей и пешеходов, пытается бороться с проблемой ужесточением наказания. При этом не делает то, что зависит от неё.

Решать эти проблемы нужно срочно, прямо сейчас, а не когда в бюджете появятся лишние деньги. 

Наш руководитель Зияутдин Увайсов высказал свое мнение на круглом столе о снижении смертности на дорогах.

#МониторПациента #МониторЖКХ

2. Есть цикличность российской истории, а есть цикличность дагестанской политики. - ТГ-канал Magomaev (Дагестан).

Есть цикличность российской истории, а есть цикличность дагестанской политики. 

Вещи разные, но суть одна. 

А еще есть такое понятие как «русская колея». Она также применима к Дагестану в контексте его политической жизни. 

Ехал поезд, потом свернул титаническими усилиями на другие рельсы (для кого-то либеральные, для кого-то социал-демократические, или еще какие другие), потом раз и снова на старый путь - свою колею. 

Вот и читайте хронику и учебники. Там все есть. Даже несмотря на то, что их иногда переписывают.

3. Путин и СПЧ - Калой Ахильгов, Ингушетия..

Путин и СПЧ 

Во вчерашнем выступлении Путина на заседании СПЧ было много разного, но я затрону то, что относится к праву правам.  

Вслед за своим пресс-секретарем Путин еще раз отметил, что необходимости в дополнительной мобилизации на сегодняшний день нет. Мы знаем, что прошлая мобилизация проводилась по предложению Минобороны, но о планах ведомства президент не сказал ничего.  

 

Что мне особенно запомнилось из сказанного, так это необходимость прекращения практики перевозки подследственных за ненасильственные преступления «в кандалах».  То есть президент считает, что арестовывать и содержать в СИЗО за ненасильственные преступления – это нормально, а вот перевозить их «в кандалах» - вот это плохо. И это при том, что никаких кандалов при перевозке не используют – только наручники. В очередной раз Путин говорит «важную вещь» ни о чем. Кто-нибудь, объясните ему, что нельзя сажать в СИЗО за ненасильственные преступления.  

 

А тема содержания лиц в СИЗО под следствием многие годы (без приговора) обсуждалась еще президентом Медведевым, но Путин в конце 2023 года еще раз говорит, что «уголовные дела нельзя вести вечно». Это, кстати, к вопросу о содержании под стражей лиц за совершение ненасильственных преступлений (см. выше). Потому что годами длятся чаще всего «экономические» дела.  

 

Ну, и вишенка на торте: Путин заявил о необходимости прекращения уголовных дел в Донбассе по политическим статьям, которые были заведены при украинской власти. Относительно политических уголовных дел в нашей стране Путин ничего не сказал, хотя я догадываюсь, что в нашей стране таких дел нет.

4. Молчание официальных властей Швеции - ТГ-канал "Спросите у Расула" (Дагестан).

Молчание официальных властей Швеции наводит на разного рода мысли, в т.ч. что информация о якобы смерти блогера Тумсо Абдурахманова может быть преднамеренным сливом недостоверной информации. Высока вероятность, что шведские спецслужбы могли получить информацию о возможном готовящемся покушении на блогера и соответственно спрятать и Тумсо и его брата Мохмада пока ситуация успокоится https://t.me/askrasul/34677

5. Завтрашнее мероприятие в Цхинвале... - ТГ-канал "БОНВ[Ӕ]РНОН" (Осетия).

Завтрашнее мероприятие в Цхинвале, посвященное 100-летию мертворожденного СССР, который, как метко подметили, начал свою жизнь с того, что утопил осетин в крови (1920 год) и закончил ее тем же - апофеоз неуважения к самим себе и сохраняющегося мусора в головах. 

Будут праздновать 100-летие государства, в котором у Южной Осетии не было ни республики, ни флага. В течение пятнадцати из семидесяти лет существования этого государства разделенной была не только Осетия, но и осетинский язык: на юге его перевели на грузинскую графику.

Поэтому завтрашнее мероприятие - это, конечно, дань уважения Грузинской ССР, в которую после геноцида 1920 года впихнули Южную Осетию. 

Уверены, что оно начнется с вноса флага ГССР и отчета о вековой дружбе и братстве грузинского и осетинского народа и призывами забыть о прошлом и строить общее будущее.

На фото - родные флаг и герб южноосетинских коммунистов, флаг и герб ГССР. Ведь своей символики нам при союзе иметь было не позволено.

Грузинские песни будут, интересно.

6. Алексей Чибиров назвал свою книгу... - ТГ-канал Sid[æ]mon (Осетия).

Алексей Чибиров назвал свою книгу о современнейшей истории Южной Осетии «Полигон», а до него Алан Чочиев книгу на туже тему назвал «От Цхинвала до Эльхота — полигон, игра, охота». Воистину, Осетия сегодня — это полигон. Если при царях и генсеках это был полигон для обкатки «сахибами» на наивных аборигенах передовых для своего времени технологий социального менеджмента, то теперь это мусорный полигон для отживших свой век идей. Но аборигены всё так же наивны.

О чем я?

Не зря лозунг торжеств в Цхинвале звучал как «СССР — это страна прогресса, молодости и счастья». Да, уважаемые старшие, с высоты прожитых лет, молодость — это счастье. Действительно, в СССР вы были молодыми, и вам кажется, что счастливыми (время стирает из памяти негатив). Я даже уверен, что через 30 лет я буду рассказывать о счастье жизни при Путине и беззаботном детстве при Ельцине. Я буду таким как вы, уверен.

Это не имеет никакого значения СЕЙЧАС!

СЕЙЧАС нашей нации брошен экзистенциональный вызов — тысячи молодых семей (не людей, а СЕМЕЙ) уже несколько лет бегут из Осетии, а главы тех, кто остались — в степях Украины убивают и умирают в надежде заработать лишнюю копейку. В это же время в Тбилиси и Назрани ждут удобного момента для реванша, а всё что вы можете предложить молодежи Осетии — затянуть её в омут вашей ностальгии. Проблема в том, что вас ещё слушают и слушаются. Даже молодые бунтари типа Чельдиева, который, напомню, тоже слушался «своего старшего»*. И чем больше молодых уедет, тем больше мировоззрение стариков тут будет доминировать. Замкнутый круг. «Заповедник нафталинового безумия». «Полигон».

_____

*Чиркинов, кстати, по слухам, тоже сейчас на СВО. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.

7. Грузинские ресурсы с утра распространяют ложную инфу - ТГ-канал "Скиф News" (Осетия).

Грузинские ресурсы с утра распространяют ложную инфу о гибели известного российского  актера - осетина Сослана Фидарова 

Сослана Фидаров в настоящее время находится в зоне спецоперации  с гуманитарной миссией.

Редакция Скифnews  связалась с Сосланом он жив, здоров и передает привет родной Осетии.

8. Сегодня в Краснодаре... - ТГ-канал "Осетия - [æ]".

Сегодня в Краснодаре в Северо-Кавказском арбитражном суде рассмотрят очередное дело о долгах водочного завода ООО "Ракурс" из Северной Осетии  

Бенефециаром разорившегося ликёроводочного предприятия Владикавказа был признан экс-глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян, скрывающийся за рубежом. Двух других предпринимателей - Арсена Ципинова и Игоря Шушарева - осетинский арбитражный суд от субсидиарной ответственности освободил, причём одного из них - вопреки позиции Верховного суда России. Теперь роль обоих переоценит арбитраж в Краснодаре - заседание состоится сегодня, 7 декабря.

Огромный объём водки, ликёра и других крепких напитков, произведённых на Северном Кавказе, прошёл мимо акцизных сборов благодаря мошеннической схеме бывшего главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна. В масштабах всего Северного Кавказа речь шла о десятках миллиардов рублей.

Среди разорившихся заводов оказалось и ООО «Ракурс» во Владикавказе. Дело о его банкротстве ещё не закрыто, кредиторы пытаются взыскать долги с бенефициаров. Одна из компаний - ООО "Паритет групп" - попросила суд привлечь к ответственности не только беглого Игоря  Чуяна-Левина, но и других предполагаемых выгодоприобретателей -  Сергея Попова, Арсена Ципинова и Игоря Шушарева. Первая инстанция в иске отказала. Вторая признала долг только за Чуяном. А сегодня, 7 декабря, дело будет пересматривать кассационная инстанция - Северо-Кавказский арбитражный суд.

Один из фигурантов дела "Ракурса" Арсен Ципинов засветился в целой череде судебных процессов по банкротству алкогольных заводов СКФО. Разные инстанции признавали его бенефициаром кабардино-балкарских предприятий «Оникс», «Антарес» и «Гермес-Ника». Выводы местных судей поддержал даже Верховный суд России, отклонивший жалобы Ципинова. 

Потом Ципинов подал заявления о пересмотре решений по вновь открывшимся обстоятельствам: один из фигурантов уголовных дел отказался от своих прежних показаний. Одно из разбирательств  - о долгах «Оникса» - вновь дошло до третьей инстанции. Судья Евгений Соловьёв, разобрав доводы заявителя по полочкам, пришёл к выводу, что слова свидетеля не опровергают его прежних показаний, а вся совокупность обстоятельств только подтверждает ответственность адвоката Арсена Ципинова за финансовые просчёты «Оникса». В итоге Северо-Кавказский арбитражный суд удовлетворил требования Сбербанка к Ципинову по долгам «Оникса» на 6 млрд рублей. 

Аналогичную роль "юрист" Ципинов играл и в североосетинском «Ракурсе». Почему суды в этой республике освободили его от ответственности? В этом деле больше вопросов, чем ответов.Сегодня в этих хитросплетениях заинтересованных лиц разберётся Северо-Кавказский арбитражный суд, в деле «Оникса» уже проявивший свою беспристрастность и приверженность букве закона. Вести заседание будет тот же судья - Евгений Соловьёв. От его решений зависит, попадут ли неуплаченные миллиарды налогов в государственную казну.

9. Сижу в самолёте в аэропорту Владикавказа - ТГ-канал "Могутин".

Сижу в самолёте в аэропорту Владикавказа. Вылететь должны были ещё минут 20 назад. Внезапно стюардесса объявляет: «Извинити тыры-пыры, наш вылет задерживается, так как нам надо снять с рейса багаж пассажира, который не явился».

То есть чувак реально сдал свою сумку или что там у него было, прошёл регистрацию, но в самолёт не сел. 

Особенно круто выглядит эта завязка для Netflix, если учесть, что рядом со мной летят, как минимум 10 взрослых мужиков в военной форме, а ещё во время регистрации на соседней со мной стойке несколько других мужиков сильно ругались, – сотрудница никак не могла им оформить провоз трёх винтовок и патронов к ним. 

Вот прямо чувствую себя в начале первой серии.

10. Бизнес умер. Дагестанские власти просадили половину доходов с налогов - ТГ-канал "Акценты Юга".

Бизнес умер. Дагестанские власти просадили половину доходов с налогов

В этом году дагестанские власти собрали вдвое меньше налогов, чем год назад. В то время как в других кавказских регионах собираемость резко выросла. Только радоваться нечему.

В Дагестане налоговые доходы консолидированного бюджета сократились почти на 50%, по данным FinExpertiza. Бизнес перестал платить налог на прибыль, объясняют эксперты. Потому что нет либо денег, либо уже самого бизнеса.

С начала года в Дагестане загнулось почти 1,8 тыс фирм, 6,5 тыс предпринимателей и более 350 фермерских хозяйств, по подсчетам "Акцентов". Экономика умирает. 

 

Такая же история - только в меньшем масштабе - и в других республиках Северного Кавказа. Налоги растут, но исключительно за счет НДФЛ. Бюджетникам повышают зарплаты - и с этих же денег берут подоходный налог. 

 

То есть власти платят сами себе, рисуя хорошие показатели. Скажем, в Ингушетии налоговые доходы за год магически выросли в 6 раз. Ингушский глава Махмуд-Али Калиматов ощутил себя Дэвидом Коперфильдом. А вот дагестанский губернатор Сергей Меликов принял другую роль - похоронщика бизнеса.