26 нояб. 2018 / 18:11

Морской бой стал столкновением между ватной и правовой идеологиями

Российско-украинская война перешла на водные просторы, а мой читатель Антип объяснил правоту, как он считает, России так: 

И навал и последующий огонь были в российских водах. По нарушителям границы, которые к тому же имеют вооружение (это же не мирный крестьянин нарушил?), после не выполнения требований пограничников, открывается огонь, сначала предупредительный, потом на поражение. Обычная практика.

Теперь, что касается признанная или не признанная территория государства. В данном случае это не важно, здесь действует другая логика. Это логика такова - кто контролирует территорию у того и надо спрашивать разрешение. Косово - признана далеко не всеми странами, но там есть американская база и албанская власть. Несмотря на то, что это территория Сербии, вряд ли русские в Косово пошлют даже гражданских людей без уведомления властей де-факто Косово, а не де-юре. Тоже самое и северный Кипр, который оккупирован Турцией. 

Достижение Путина: перевел войну с Украиной на море

Назову условно эту идеологию "ватной", потому что именно так всегда рассуждали сторонники силового вмешательства, включая "войдем в Киев", те, кого в понимающем смысл этого слова русскоязычном пространстве называли "ватой". Добавим, что некоторые гордятся, когда их так называют, ну это дело вкуса.

Антип, начнем с "российских вод".

В echo.msk.ru опубликована статья Вишневского, в которой он привел межправительственный российско-украинский договор "о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива", заключенный в Керчи 24 декабря 2003 года. 

В договоре есть 

Статья 2.1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства. 

Статья 4. Споры между Сторонами, связанные с толкованием и применением настоящего Договора, разрешаются путем консультаций и переговоров, а также другими мирными средствами по выбору Сторон.

Антип, мне кажется, об этом документе не знает. А если знает и продолжает развивать идеологию верховенства грубой силы, тогда пусть наберется принципиальности и скажет, что Россия - не современная цивилизованная страна а [...], а командует ими главный [...]? который считает, что прав кто сильный. А кто слабее - он неправ. Это значит, что для спокойной и безопасной жизни всех вокруг России, она должна [...] или ослабнуть до уровня соседей. Без этого Россия, как сильная и использующая право силы, будет убивать на суше и на море. Ведь если "кто контролирует территорию, у того надо спрашивать разрешение", значит право определяется не подписанными Россией документами, а количеством танков и боевых кораблей. Построй больше танков и кораблей, и будешь прав, а Россия согнется в поклоне или станет на колени, - в соответствии с правом урков. Значит, соседи должны объединится и помочь главному российскому врагу, чтобы он [...] и убрал самого сильного в нашем регионе. 

Я правильно мыслю - Антип?

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList