04 дек. 2018 / 11:27

Официальная украинская версия конфликта в проливе разбивает кремлевский фейк

Посольство Украины в Азербайджанской Республике распространило официальное заявление МИД страны в связи с актом военной агрессии со стороны России в районе Керченского пролива. Знакомясь с заявлением и обозревая карты становится понятно, насколько то что говорят на московских телеканалах значительно отличается от правды. Бесстыдство крикунов зашкаливает. В нормальном обществе за такую ложь не пускают  в дом.

Достижение Путина: перевел войну с Украиной на море

Посольство сообщило о том, что Российская Федерация продолжает агрессивные действия в отношении Украины. Свидетельством этого является инцидент, который имел место             25 ноября 2018 г., когда корабли Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу» были намеренно атакованы российским пограничным патрулем в районе Керченского пролива, что является актом военной агрессии РФ против Украины. 

В результате военной агрессии РФ в нейтральных водах были захвачены 3 украинских корабля, а также 24 военнослужащих Украины (6 из которых были ранены, 2 находятся в тяжелом состоянии). Украинская сторона настаивает на том, что украинские моряки являются военнопленными. Официальный Киев требует от Москвы незамедлительного освобождения украинских моряков и возвращения украинских кораблей.

РФ в очередной раз продемонстрировала свою агрессивную сущность и полное пренебрежение нормами международного права, в частности Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву. Агрессивные действия России в Керченском проливе также являются нарушением Договора между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, которым предусмотрен свободный проход военных кораблей сторон через Керченский пролив.

Благодаря независимым расследованиям, как и в случае с установлением причастности РФ к авиакатастрофе пассажирского самолета «Боинг-777» (МН17), сбитого в июле 2014 г. над Донбассом зенитно-ракетным комплексом «Бук», принадлежащем 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО РФ, международным экспертам удалось разоблачить ложь российской пропаганды касательно инцидента в Керченском проливе. Согласно информации группы независимых расследований «Bellingcat», российские пограничники применили силу против украинских кораблей в нейтральных водах, а не в «территориальных водах» России, как утверждает ФСБ РФ. Соответствующие выводы были сделаны на основе детального и независимого анализа записей радиоперехвата переговоров российских пограничников, видеозаписей и данных ФСБ РФ. Результаты расследования подтверждают несоизмеримое применение силы ФСБ РФ против украинских кораблей в нейтральных международных водах. 

Агрессивные действия РФ в Керченском проливе свидетельствуют о решимости РФ блокировать украинские морские порты «Бердянск» и «Мариуполь», а также о возможной подготовке Россией полной блокады Черноморского побережья Украины. Такими действиями Россия причиняет ущерб и создает угрозу для прохождения не только украинских кораблей, но и сотен кораблей под флагами других государств, которые следуют через Керченский пролив.

Таким образом, Россия продолжает агрессивную политику против Украины, используя ложь, как на уровне высшего руководства страны, так и на уровне экспертов и пропагандистов Кремля, с целью завуалировать агрессивную внешнюю политику против других государств. 

Указанные действия РФ уже нашли осуждение большинством стран международного сообщества, а также на уровне международных организаций, в частности ООН и ОБСЕ. 

С целью создания необходимых условий для защиты суверенитета страны и народа Украины на случай прямой военной агрессии РФ против Украины в 10-ти приграничных регионах Украины с 28 ноября 2018 г. было введено военное положение сроком на 30 суток, - сказано в заявлении посольства Украины.

Добавлю к этому свои умозаключения. Предположим, злой Порошенко хотел для своего предвыборного имиджа устроит антироссийскую провокацию, дабы отвлечь внимание народа от плохой жизни в результате его правления, - говорят Скобеева, ее муж, Швондер и красивый мужчина на другом канале. 

Допустим, украинцы подлые, а Россия большая и мудрая. Что тогда мешало российским кораблям не мешать украинским катерам проследовать в Бердянск? Стояли бы молча или посторонились, а злой Порош остался бы с носом и несбывшимся планом провокации. Американцы тоже, соответственно, лопухнулись бы. Какая могла бы получиться гарная победа российского мудрого и братского украинцам российского государства!

Что могло быть плохого если бы украинские катера без проблем прошли в Бердянск? Один очень экспертный эксперт на росТВ сказал, что катера могли разместить у опор нового моста морские мины. Какой ужас! Могли бы - не могли бы, никто не знает, а кстати, на арестованных катерах мин не нашли. Но факт, что таран произведен русскими, захвачены украинцы, а не наоборот. Если была провокация. то с российской стороны и если нарушено международное право, то с российской стороны. 

Говорят же - язык без костей поэтому может вертеться в любую сторону. Стыдно должно быть руководству России и его ватным сторонникам так врать, напропалую, без учета компетентности слушателей.  Конфликт в проливе более разоблачает Кремль, чем две прогулки по Солсбери половых друзей или агентов ГРУ.  При  такой Россией могут быть только центробежные силы - спасайся в НАТО, кто может. Стремиться к такому "Центру" себе опасно. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList