05 дек. 2018 / 08:19

Что чувствуете к концу календарного года?

Дело идет к концу календарного года. Некоторые семьи и магазины установили уже елки с гирляндами, дети в предвкушении новогоднего праздника. Пусть дети радуются, а молодые переглядываются влюбленными глазами, - им так положено. А  я и большинство моих читателей люди возраста выше среднего. Есть один, может двое молодых попрыгунчиков, я это вижу по тому что и как они пишут. Но в основном здесь старше 45-и лет, то есть сезонно-гормональные радости нам известны, знаем какая за этим стоит биохимия и насколько это несущественно. Мы можем видеть главное. 

Какие чувства к концу года и началу нового испытываете вы - люди умного возрастного периода?

Новогодние радости в мусульманском Азербайджане

Скажу о себе: ничего хорошего, радости нет. На мелочах зацикливаться не стоит, они всегда были независимо от сезона: в этом году в Азербайджане вдвое снижен налог для людей, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью, то есть меня это по мелкому радует. Был в доисторическом городе Эфес, приобрел дорогой товар  из тех, что покупают не каждый год.  А плохих новостей больше и они большие, охватывающие всю мою и нашу жизнь: карабахская проблема не решена и не видно приближения конца, демократии нет и не ожидается послаблений, в мире отношения между народами (странами) ухудшаются, Россия расширила агрессию на морской простор, ложь правит всем, а честным приходиться подстраиваться под лживых чтобы выжить. Я, ненавидящий взяточничество и опубликовавший сотню статей против коррупцию вынужден  дать взятку а 250 манат. Записался на курсы английского, на самом деле чтобы создать себе новое и лучшее.  Сердце радуется при виде смеющихся детей, но как подумаешь в какой мир они войдут и что увидят - радость улетучивается. Вот и вся моя зеленая елка, Дед Мороз и Снегурочка.  В 2019-й идем полные дерьма, чтобы вылить его туда к тому, что мы наложим в следующем году.  

А вы? У вас радости полные штаны?  Солнце свергает лично вам, птички щебечут о любви, банкноты греют душу, а правительство обещало повысить уровень жизни до американского? Сомневаюсь, я же знаю где мы живем, плюс-минус 10% роли не играют. 

Поделитесь чувствами, облегчитесь грубо говоря. Легче переносить тяжелое когда знаешь, что сосед под тяжестью спину сломал. Не думаю, что кто-то напишет о всенародной радости, вот уже и Пашинян скурвился, Зурабишвили крутит заезженную пластинку, а у  русских и азербайджанцев старые лидеры от которых хочется отвернуться и забыть, да не получается. 

Но если вы при всем этом научились получать блаженство от любования сакурой, я вам сильно завидую

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList