06 дек. 2018 / 11:51

Каким надо быть Пономареву преступником, чтобы сесть в 78 лет!

Представления азербайджанцев (не живущих в РФ) о России явно преувеличены. С советских лет азербайджанцам было привычно считать, что в России, конкретно Москве народ уважает законы, в троллейбусах передают друг-другу талончик чтобы прокомпостировали, стоят в длинных очередях  а не лезут вперед по головам. У нас в транспорте старались ездить зайцем, а тихих очередей и сейчас не встретишь, разве только кроме банковских офисов.

А сейчас, что происходит, куда скатилась Россия? Читаю в "Эхо Москвы" ; На 25 (!!!) суток в тюрьму брошен самый (после Людмилы Алексеевой) известный и заслуженный в России правозащитник Лев Пономарев. Ему - 78-й год. Bсю свою жизнь он посвятил отстаиванию наших с Bами конституционных прав. Прав на свободу взглядов и суждений, на настоящее правосудие, на мирные акции и честные выборы. Он - бессеребренник, за всю свою жизнь кроме правильных детей, 11 (!) замечательных внуков и безупречной репутации ничего не заработал.

Cтатья Гудкова называется "Эпоха сволочей".

Это какое же он должен совершить страшное преступление в его 78 лет, чтобы сесть в тюрьму на 25 суток? А что опасного совершил ингушский правозащитник Оюб Титиев, дело которого рассматривается в суде, а он содержится в клетке? Я спрашиваю не о фикции про обвинение в наркопреступлении. Ищите наркобаронов в среде тех, кто уничтожает правозащитников! 

Об ответственности русских над нерусскими

фото ТАСС

"Пономарев первым поднял шум вокруг нового этапа действия "силовиков" в стране, которые встали на порочный путь провокаций, пыток и липования дел против обычных людей, студентов, блоггеров, просто активных пользователей соцсетей. Путь, который уже привел страну в 30-е годы к плановым разнарядкам по расстрелам и арестам "врагов народа", к геноциду советского народа и многомиллионным жертвам ГУЛАГа" - пишет автор статьи, политик Геннадий  Гудков.

Вот и объяснение его "преступления".

В России уголовно наказуемо называть Крым землей Украины, а последний морской бой в Керченском проливе россияне именуют "нарушением в территориальных водах РФ". Вспомнилась автор в ереванском "Лрагир", упоенно написавшая в статье о "священном праве Армении устанавливать свои границы", как будто для армян и после Путина для русских по ту сторону границ только пустота, никого нет и поэтому "священное право" принадлежит только им.

Режим дошел до крайней низости и подлости, бросая в тюрьму на беспрецедентный срок известнейшего в стране и мире правозащитника Льва Пономарева. После произошедшего этому жандармскому режиму уже не остается ничего, кроме ночных "черных воронков" и расстрелов без суда и следствия под звуки работающих двигателей,- пишет далее Гудков.

16 декабря в РФ должен быть митинг и марш всей оппозиции. Льва, Пономарева "закрыли" чтобы напугать политических противников. Как это до боли похоже на происходящее в моей стране!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList