13 дек. 2018 / 16:41

Азербайджан не использовал благоприятные моменты для освобождения Карабаха

B Армении произошли серьезные изменения и сложилась более благоприятная ситуация для решения карабахского конфликта. Об этом заявил в четверг глава государства Ильхам Алиев, выступая в Национальном Олимпийском комитете по спортивным итогам года.

"Считаю, что сегодня сложилась более благоприятная ситуация для решения азербайджано-армянского нагорно-карабахского конфликта. Многие факторы позволяют говорить об этом. Этому способствует рост нашего экономического и военного потенциала и мы продолжим усилия в этом направлении", - сказал Алиев.

Слова президента не вызывают у меня оптимизм. Он же имеет в виду решение конфликта так, как хотят в Азербайджане, по формуле "Карабах - юридически наш, фактически ваш". Эта формула отвергается всеми силами в армянстве, поэтому о чем сказал И.Алиев? Если имел в виду завершение выборов и узаконивание Пашиняна во власти, то Никол не давал серьезный повод считать, что не спит, мечтая отвязаться от шуртвацев и сдать карабахские дела Алиеву.

В этой ссылке сказана единственная правда https://www.facebook.com/AzPosTV/videos/459941757751582/

Вчерашние-позавчерашние события в Степанакерте, кадрово-военная заварушка, о которых сообщили азербайджанские СМИ со ссылкой на армянские соцсети, конечно интересны и радуют, но недостаточны для того, чтобы говорить о благоприятной с точки интересов Баку ситуации. Ее нет.

Есть пустотрепы в азербайджанских сайтах и телеканалах, обманывающих народ о каких-то мифических выгодных для Азербайджана процессах в карабахских делах. Точно такие же фразы и умозаключения мы слышим 25 лет, только говоруны меняются. На самом деле единственный способ решения - военный. Для применения военного способа были у Азербайджана благоприятные дни, начиная от Спитакского землетрясения, но вместо того, чтобы кинуть тогда на Карабах все имеющиеся на то время милицейские и добровольческие силы, советский Азербайджан отправил в зону землетрясения два железнодорожных состава со спасателями и самолет, который разбился в Ленинакане вместе с техникой и людьми. Разумеется, мудро-древний народ даже простого камня на месте массовой гибели азербайджанских спасателей не установил. Они вкапывают только хачкары, чтобы потом  их выкопать и кричать о новом артефакте доказывающим принадлежность данной земли армянам.

Как будто азербайджанцы не умерли за армян 30 лет назад

Не использованы благоприятные дни безвластия в Армении, когда Кочарян расстрелял демонстрацию в Ереване, когда Унанян расстрелял армянский парламент, когда Пашинян захватывал власть. Другой благоприятной ситуации не знаю, сейчас уж точно ее нет. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList