28 дек. 2018 / 10:20

Об этом тоже надо сказать: где еще дают бесплатные квартиры?

Я часто говорю здесь о недостатках азербайджанской демократии.  В чем-то она есть, ведь я пишу и говорю что хочу, а в другом ее нет - об этом я здесь писал. Но надо быть объективным и давать полную картину страны. Вот такую: Вчера  Азербайджане продолжили раздачу бесплатных квартир.

Открыт жилой комплекс для беженцев .Вчера  было роздано 1005 квартир 
167 – однокомнатные, 
536 - двухкомнатные, а 
302 – трехкомнатные и четырехкомнатные
Строительство комплекса, расположенного в центре города, на проспекте Кероглу, началось в марте 2017 года. Комплекс, построенный в особом архитектурном стиле и на современном уровне, предназначен для 1005 семей беженцев и вынужденных переселенцев. 
В комплекс, территория которого составляет 4 гектара, входят 12 зданий, в том числе восемь 8-этажных и четыре 15-этажных.
В комплексе построены школа, детский сад, дом церемоний, полицейский пункт и другие необходимые инфраструктурные объекты.

Под этим сообщением в ФБ разместил мнение Михаил Светлов: 

Михаил Светлов если все это правда, то я склоняю голову перед вашей властью, которая с такой динамикой и постоянством дарит людям радость и благополучие. Хотелось бы жить в такой стране. Похвально. С завистью смотрю на ваши успехи. Азербайджан единственная страна которая смогла стать государством для своих граждан.

Вчера открыты две новые  асфальтовые  дороги в Баку, облегчающие автомобильное движения на загруженных участках. Фото одной из них

Завтра начнется движение скоростного, двухэтажного швейцарского поезда на линии Баку-Гянджа. Ежедневно будет два поезда, скорость 170 км в час, пока. По мере завершения работ по улучшению качества железной дороги и строительства защитной сетки скорость будет подниматься до 300 км в час. 

Это вторая такая линия, первая около трех лет действует на линии Баку-Сумгайыт. 

Заканчивается строительство железнодорожной скоростной линии по Апшерону, которая объезжая поселки будет доставлять людей в Баку и Сумгайыт. Это снизит нагрузку на автомобильных трассах. Вот эта дорога, я фотографировал, проходит мимо дачи в Новханы. Будущая остановка недалеко от моего дома. 

Подготавливается план, согласно которому в азербайджанских городах запустят трамвайные линии. Для Баку и Гянджи трамваи особенно необходимы, чтобы народ не ездил на чадящих автомобилях. Вся Европа использует трамваи, "легкое метро"  используется в Турции,  трамваи есть в России, правда не такие комфортные как в Европе. А в Азербайджане нет, значит появятся.

Баку остро нуждается в электротранспорте

Со следующего года начнется автоматический подсчет и выдача новым пенсионерам их пенсионной карты.  Ходить по прежним местам работы и собирать справки уже не надо. Как только достиг возраста - получи готовый документ и проверяй,  правильно ли просчитана пенсия.

Нас спрашивают: почему у вас нет революции? Потому, что недовольны жизнью не все абсолютно. Довольных много, во всяком случае количества людей, готовых выйти на улицы несмотря на угрозы власти, явно недостаточно. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList