29 дек. 2018 / 17:27

Уй да! (ух ты!) Назревает пересмотр российско-турецкого пакта 1921 года!

Вначале написав в заголовке поста "Уй да", я потом решил что этот привычный бакинской русскоязычной шпане клич наверное неизвестен в России, и приписал в скобках перевод - "ух ты"! А дальше использовал заголовок интервью в ереванском сайте "Лрагир" - "Назревает пересмотр российско-турецкого пакта 1921 года". Когда его прочитал чуть не вздрогнул от неожиданности. А потом подумал: что это я, сам же недавно писал о том, что ереванские журналисты пишут в типично своем стиле,  совершенно не обременяя себя проверкой сведений и отбором только подтвержденных фактов, зато обильно пересыпающих свои публикации звучными и труднопроизносимыми тирадами.

"Йеркрамас" поджигает костер, потухший век назад

Подтверждение расцвета ереваножурналисткого художественного свиста ждать не пришлось.  Как я уже говорил, чуть не вздрогнул прочитав, что "назревает пересмотр..." в статье здесь 

https://www.lragir.am/ru/2018/12/29/140269/

Теперь предлагаю кайфануть вместе со мной, ознакомившись с самыми яркими утверждениями некоего армянского перца, личность которого хорошо описывается его же вольным свистом, уверен, радующим скромные геостратегические потребности армянского читателя. Черным шрифтом вставлены мои оценки гениальности древнего умника. Перец говорит, что:

  •  Известный нам Путин должен был взять Пашиняна в заложники вместе с его рейтингом и потребовать от революционного правительства немедленно отпустить его друга Роберта Кочаряна взамен на Пашиняна. 

Перец думает, что между Путиным и Сасна Црер нет разницы. 

- Что касается армяно-российских отношений, то сейчас самое время для восстановления суверенитета армянского государства, потому что Российская империя загнана в угол санкциями Запада. Империя нуждается в союзниках, в маленькой победе. Это не Беларусь и не Казахстан, руководители которых ублажают Путина сладкими речами и являются своими, диктаторами. А когда комплименты делает не диктатор, то это дорогого стоит. Дружба Никола Пашиняна стоит того, чтобы снизить цены на газ и поставить больше оружия, да и Атомную станцию восстановить, - объясняет он.

Перец считает, что Армения спасет Россию. За это Путин обязан снизить цену газа и построить АЭС. Скромненько так. Забыл про абрикосы, надо было сказать, что Россия обязана ежегодно закупать весь армянский абрикос вместе с гнильем, - надо было ему добавить

- Главное условие – пересмотреть русско-турецкий пакт 1921 года. Николу нужно говорить об этом как об условии дальнейших отношений... Николу Пашимняну следует требовать этого, и Россия может принять это разумное требование,- уверен фрукт.

Вот и до пакта дошли. Оказывается, пересмотр межгосударственного российского-турецкого договора "назревает" в голове перца. Всего лишь. А в заголовке интервью выдали как настоятельная необходимость всего трезвого мирового сообщества - древних и совсем юнцов как мы с Рроей. Но все лучше, чем так. 

- Можно вообще отказаться от газа и «попросить» Газпром из Армении. Сейчас Россия на это не пойдет, она в нас нуждается. Она сейчас ослабла, и с ней можно говорить на соответствующем языке. Цена на газ в Армении должна быть как в России, - продолжал разрывать пакты ереванский перец.

Сердечно жаль российский Газпром, которому некуда деться, ведь форпост припер его стенке, а куда деваться? Шаг влево - шаг вправо, и расстрел со стороны героических зинворов. Думаю, цена  как в России тоже русских не спасет. Только бесплатно и  с букетом цветов...

- Проблемы начались в 1920 году российско-турецкой войной против Армении, которая привела к упразднению армянского государства. Но и это не решило проблем. Начались другие, территориальные проблемы – Арцах, Нахиджеван, Карс, Ардаган. Россия отняла эти территории у армянского государства и передала их другим, - объяснял острый сельхозпродукт.

Скажите плиз, перец-джан, а  какая в 23-м году была армянская государства, в которую оказывается, входили НК, Нахчыван и две упомянутые вами турецкие провинции? Я конечно не историк, но ни в 23-м, ни в 22 и даже в 21-м в регионе были три государства - Персия, Турция, Россия. В вашей голове может уместиться вся вселенная, но какое отношение кочан на перце имеет к мировой географии?

- В 1990 году командование 7-й российской армии просило Ерджаника Абгаряна начать призыв, потому что на складах армии не было охраны. Российские призывники не хотели служить в 7-й армии. Они так же будут просить, чтобы мы пополнили 102-ю российскую базу новобранцами, потому что арсеналы безхозны. На российской базе 60-процентный дефицит новобранцев, там только офицеры служат. Мощная российская армия сейчас насчитывает части, которые существуют только на бумаге, и 102-я база тоже скоро станет таковой. Для начала было бы неплохо, чтобы на базе служили граждане России армянского происхождения, а потом уже базу могут передать в ведение Армении. Пусть Россия ее финансирует, но принадлежать она должна армянской армии. С Россией нужно говорить только так. Уже никто не говорит иначе, даже Лукашенко. Он забирает нефти столько, сколько нужно его заводам,- закончил перец.

Все, мое терпение иссякло, не смеюсь, уже плачу от безысходности. Россия погибла, 102-я база дымится в развалинах, Лукашенко все забрал, военные части только на бумаге. Пусть русские проплачивают, а служить будет армянам. Апофеоз древности, ума, логики и образованности. Это именно то, о чем часто мне говорит Эдуард - вы, азербайджанцы, глупы. Вам с нами не совладать. Беру шинель и молча иду за Алтай.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList