05 янв. 2019 / 20:21

Уход украинцев из российской церкви - слабый ответ на оккупацию

Странное и двуличное непрекращающееся якобы удивление на московских телеканалах по поводу ухода украинцев из русской церкви. Причем вы заметили, что после того, как Константинопольский руководитель православия занял сторону Киева, в москаналах вдруг эту организацию стали величать Стамбульской? А до того было Константинопольско. Такое же мерзкое переиначивание как попытка переименовать азербайджанские этнонимы на оккупированных землях на армянский лад. Карабах - Арцах и т.д. Торчат грязные уши беспринципной политики.

Радость на Крымском мосту как признак национального...

Вопрос - зачем украинцам следовало оставаться под московской церковью после всего случившегося и на фоне продолжающегося? Как в России представляли их руководящую роль над православными украинцами одновременно с ведущейся Путиным войной против Украины? В 1941 году в СССР немцев вывезли из европейской части и Кавказа страны далеко в Центральную Азию, подозревая их в шпионаже в пользу Гитлера. Или в Москве делают вид, что захват Крыма и пр. это что-то совсем другое, не аналог захвата Германией части СССР до Москвы? Для Украины естественно не допускать, чтобы украинскими верующими руководил кто-то в Москве, потому что действительно, от Кремля все можно ждать. После того, как Путин организовал войну с украинцами и прочее, да, все можно ожидать.

Украина всего лишь ответила на оккупацию так, как могла в рамках имеющихся инструментов. Не удивляйтесь и не стройте расширенные  глазки, Дураков нет,  на зло отвечают злом. У России есть сильная армия, у Украины  -  переход на афтокефалию, и это правильно. Будет другое оружие - применят другое. Каждый в современной войне использует свои инструменты. Не врите на экранах говоря, что путинцы ну прям обожают украинцев, это Порошенко во всем виноват. Чушь. Не надейтесь на уход Порошенко,  Конечно он 15 лет руководить не будет, но подлостей против украинцев Россия сделала так много, что следующим президентом Украины будет Порошенко-2, также как все последующие президенты Грузии будут Саакашвили-2,3 и т.д. до тех, пока не прекратится конкретная, выраженная в оккупационных действиях, политика России.  

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList