09 янв. 2019 / 09:13

Особая разновидность мужской болезни

Нормальному человеку такое трудно понять, но есть люди которым всего мало. Они не вырастают из детского возраста, ведь это ребенку свойственно желать все игрушки сразу, а когда они быстро надоели желать другие игрушки, потом еще и еще. И некоторым женщинам свойственно не уставать от приобретения сумочек, туфель, косметики. А вот когда не может успокоиться мужчина, да еще грамотный настолько, что назначается на высокую госдолжность, то это  идиот, то есть больной человек. Прежде, чем назначать на должности надо тестировать кандидатов, чтобы отсекать таких больных. Понять умом их невозможно.

В "бедном" Азербайджане растет спрос на дорогие товары

Перехожу к конкретике.  Бывший председатель  Палаты по контролю за финансовыми рынками в Азербайджане Руфат Асланлы заключил договор с турецкой компанией, которая приобрела и доставила в Азербайджан предметы внутренней декорации, техническое оборудование, люстры, мебель, а также шелковые ковры. Данные предметы предназначались для принадлежащих Р.Асланлы трех квартир, объединенных в одну жилплощадь общей площадью 620 квадратных метров в жилкомплексе Roseville Apartments в Наримановском районе Баку и виллы типа замка, построенной в гористой местности Гедабейского района.  По заказу Р.Асланлы были специально изготовлены и доставлены бывшему председателю Палаты ковры, полотенца, а также ароматные мыла со знаком «Асланлы».  Для квартиры Р.Асланлы в жилом здании Roseville Apartments были доставлены 10 грузовых автомобилей TIR с различными материалами.

Руфат Асланлы вместе с женой Лейлой посетили остров MURANO, расположенный в итальянской Венеции, где купили 65 люстр из стекла ручного производства, общая стоимость которых составила 80 тысяч евро. Каждая люстра выбиралась супругой Р.Асланлы лично. 

Отправившись в Милан, они приобрели там специально сотканные 100-процентные шелковые ковры с вышивкой «Асланлы», а также более 200 предметов мебели ручной работы самой дорогой и люксовой  итальянской мебельной фирмы BELCOR на сумму 410 тысяч евро.

На их адрес были доставлены выбранные ими три секретных сейфа ручного производства, обои американского производства, балконная мебель, сотни украшений, «умные» туалеты, работающие по голосовой команде, двери, открывающиеся по отпечаткам пальцев, «умные» винные бары с холодильником, занавески, покрывала, ароматные мыла, полотенца и другие предметы со знаком «Асланлы».

Товары были завезены из США, Англии, Бельгии, Франции, Италии и других стран в Турцию, а оттуда доставлены в Азербайджан. Общая стоимость товаров составила 1 миллион 411 тысяч 65 долларов. Р.Асланлы выплатил до 2016 года по частям 603 тысячи 14 долларов. Он задолжал компании 808 тысяч 51 доллар.

фирма связывалась с Р.Асланлы по вопросу долга, но тот отвечал, что не знает такую компанию и ничего не заказывал. После предъявления ему официальных документов, он заявил, что все заказы принадлежат его помощнику, заявив о намерении не оплачивать долг, Р.Асланлы пригрозил, что если компания обратится в суд, то потерпит неудачу.  Турецкая компания просит правоохранителей в Азербайджане наказать обманщика. 

Слова о том, что каждый унесет в могилу всего только саван в два метра и больше ничего, то есть не надо всю жизнь приобретать, все равно с собой не унесешь - до идиотов никак не доходят. Руфат и Лейла  нашли друг-друга, они образец природной глупости и ограниченности, причем ограничили себя сами, ну и конечно родительское воспитание сыграло роль. Этим людям место в среде уличных уборщиков мусора (при  всем уважении к уборщикам, которые выполняют очень нужную обществу работу и достойны намного большей зарплаты и заботы), на большее их мозг просто неспособен. Возникают претензии не к Руфату, который не виноват что он от рождения идиот, а к государству и президенту, который находит таких недоразумных недочеловеков и назначает их на должности, предполагающие личную скромность. 

Ну да, забыл сказать, что пока этот недовеловек был на должности о его имущественных фантазиях никто не знал, а сообщения об императорских претензиях придурка с его придурочной женой стали публиковаться в проправительственной прессе после его увольнения  с должности.  Руфат и его Лейла не в бегах, живут в Азербайджане. Несмотря на обилие разоблачающих его публикаций в прессе, списки его дорогих автомобилей и прочих игрушек, семейка Асланлы не арестована. Ну прямо святая семейка!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList