09 янв. 2019 / 18:28

Соцсети победили. Вопрос в том, могла ли победить власть?

Сегодня собирался написать пост про мою констатацию о победе социальных сетей над азербайджанской властью и ее пропагандой, но меня опередил демократ, кстати бывший политузник Бахтияр Гаджиев. Я хотел обосновать мое мнение о победе соцсетей двумя следовавшими друг за другом волнами разоблачений и обструкции против двух деятелей. Про первого я писал, это лейтенант 14-й колонии Али Абдалов, согласившийся подстроить обвинение против блогера Мехмана Гусейнова. Заявил, что заключенный блогер его избил. Показываю фото бравого лейтенанта, а читатели поймут какими эпитетами его несколько дней награждали тысячи азербайджанских фейсбушников. Абдалов закрыл свой аккаунт, значит знает, что теперь он популярный среди интересной части нашего сообщества.

Блогер Мехман Гусейнов на полпути к смерти

фото из его аккаунта в ФБ

Второй - депутат и как бы председатель  как бы социал-демократической партии Араз Ализаде. Впрочем, депутат тоже как бы. Он высказался про того же блогера и его семью очень грязно, а в ответ получил из сети столько грязи, что не знаю как он теперь будет с этим жизнь. Хотя, они могут сделать на этом дивиденды. Я писал, что Абдалов вполне может побежать к начальству за звездочкой на погоны, а Ализаде теперь с полным основанием может претендовать на депутатство в следующем созыве парламента. 

Б.Гаджиев считает, что социальные сети и интернет-ТВ в Азербайджане победили власть и ее СМИ. Согласен, но надо обязательно сказать, что победили благодаря слабости власти. Это как победа Никола благодаря тому, что Серж дал слабину. Конечно, власть прибегала к запрещенным методам в борьбе против соцсетей, но до конца не пошла. А может пойти до конца, то есть закрыть соцсети в стране ей было просто не по силам. Если в Иране этот финт не получается, то у нас тем более невозможен - это они поняли, спасибо. 

"Социальные сети стали платформой, где оппозиция, носители альтернативных мнений имеют преимущество над правительством. Это показатель того, что правительство в соцсетях однозначно проигрывает гражданскому обществу.", - сказал Гаджиев.

Власть прибегла к своим троллям, но Гаджиев говорит, что азербайджанские тролли не смогли служить правительству так как каждый кто открывал их страницу и читал их реплику тут же понял, в какую гнусность влез, и сразу оттуда выскакивал. Кстати, в последние месяцы ко мне ежедневно наведываются на страницу троллеобразные персоны, просят дружбу. Я смотрю их профиль  - фотографии автора нет, оригинальных текстов, мнений, позиции нет, много пустых фотографий... Ясно что политический тролль или рекламный агент. Даже если нормальный читатель напрашивается то все равно: зачем мне френд неспособный выразить свое мнение по важным событиям?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList