23 янв. 2019 / 09:38

Что написано на лицах И.Алиева и Н.Пашиняна?

СМИ обошла фотография со встречи в Давосе И.Алиева и Н.Пашиняна. Говорили они коротко, почти ни о чем, - можно сделать вывод из официальных сообщений о встрече. А что читается на лицах? Алиев добродушен доволен, а Пашинян злой и усталый. На лице второго есть выражение [...]. Надеюсь, с  последним утверждением спорить не станете, слишком это явно.

Конечно, фотокамера фиксирует миллисекундное выражение лица, которое в следующую секунду может кардинально изменится. По этим мгновениям определять содержание встречи неправильно.

Пашинян и Алиев в Давосе. Фото AzerTag.

Давайте определять по фактам. Азербайджанские снайперы отдыхают, пустая автоматная перестрелка на фронтах не в счет, она всегда была и останется пока там стоят войска. Серьезное оружие зачехлено. В Карабахе пишут, что Пашинян сократил количество офицеров в армии. Обвиняют Никола в стремлении "сдать Карабах". Стороны договорились готовить народы к миру. 

Азербайджану выгодно нахождение во власти Пашиняна потому, что он не из карабахского клана, сам в войне не участвовал, личной злобы на азербайджанцев не имеет. Он один из тех, кто понимает как карабахская проблема мешает развиваться Армении. Он - условно говоря "соровский", значит ориентирован на современные технологии, индустрию, демократию, либерализм, а эти устремления противоречат войне, захватам, оккупации. Для совмещения двух разных устремлений нужны невероятно большие деньги, как в случае с Израилем, и невероятно креативное население как евреи. Ни первого ни второго у Пашиняна нет. Финансовая поддержка в качестве оплаты за революцию от Запада Никол не получил. Средств на оснащение и содержание армии, которая могла бы противостоять азербайджанской, у него не предвидится. Это тот случай, когда азербайджанская армия побеждает без войны.

Пашинян выгоден Азербайджану, поэтому Баку предоставит ему время для осмысления происходящей реальности и поиска выхода из положения с выгодой для Азербайджана и без потери популярности среди армян. Это трудно, но можно.  Думаю, что сейчас идет именно такой процесс. Который не может быть бесконечным, это тоже понятно всем тем, кто знает о действиях азербайджанской армии в 2016-2018 годах. Я опять прогнозирую, что период мирных притирок продлится до весны этого года, а дальше могут быть военные действия, чтобы подтолкнуть мыслительные процессы в пашиняновском мозге. Остаюсь в убеждении, что решается только и только силой

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList