31 янв. 2019 / 09:22

Простой и эффективный ход арестанта: пригласи министра на обед...

Незавершенная пока история борьбы с тюремными порядками осужденного блогера Мехмана Гусейнова подняла в  обществе требования к Пенитенциарной системе Азербайджана. Ранее о том, что происходит "за стеной" знали и интересовались только близкие заключенных и несколько правозащитников, а основная масса смотрела как певицы дергают ляжками на телеэкранах. Протест Мехмана и присоединившихся к нему соратников, обилие публикаций в прессе на эту тему привлекло общественности к событиям в колониях, тюрьме и следственных изоляторах. Причем есть даже приятные, насколько такое возможно ТАМ, сообщения: сегодня в сети читал благодарность бывшего заключенного - молодого политика к некоему охраннику, который кормит заключенных (или подследственных) фруктами, снимает с них наручники и открыто говорит, что они не преступники и поэтому относиться к ним надо хорошо. Ребята показали фотографию этого человека, а называть имя не хотят, чтобы порядочного надзирателя не уволили за доброту  к политическим узникам.

О чем умолчал в праздничной речи министр Фикрет Мамедов

Ситуацию и информированность народа подогревает глупая власть, которая не понимает последствия устроенного ею конвейера отправки политактивистов в места заключения. На прошлом неразрешенном, в субботу, митинге осуждены к административным наказаниям (10 и более суток) 10 человек, плюс 30 суток получил парень Рафаэл Гусейнов, в одиночку поднявший антиалиевский плакат у Нефтяной Академии. Они вернутся домой и тоже расскажут в сетях об увиденном в заключении.  Народ прочитает еще 11 новых историй, если не больше.

Афган Мухтарлы, фото 1news.az

Опытный уже политузник и журналист Афган Мухтарлы, в позапрошлом году выданном азербайджанскому неправосудию коллегами из Грузии, вчера призвал министра юстиции Азербайджана Фикрета Мамедова откушать вместе с ним тюремной пищи. Арестанты в основном питаются тем, что приносят родственники и покупаются в тюремном магазине, так как тюремная еда скудная, некачественная. В одном из сетевых воспоминаний бывший узник писал, как они вылавливали в супе убегающие от ложки редкие макаронины. Не в каждом ресторане готовят вкусную еду, что ждать от тюремной кухни когда рядом крутятся воры в погонах, готовые унести домой все, что государство поставляет в тюремную столовую? Да и все ли доходит до столовой, ведь вне заборов тоже есть воры в погонах...

фото Туран

На призыв Афгана Мухтарлы откушать в 16-й колонии министр пока не ответил. А если нагрянет с проверкой в тюремную столовую, конечно ему преподнесут шашлык из рябчиков и свежую осетрину, которую пресыщенные деликатесами осужденные есть отказываются, настолько надоела.  Я утрирую, но примерно такая в принципе картина "контрольной закупки" возможна. А рядом с министром будут толкаться прикормленные псевдожурналисты, живущие в подаренных государством квартирах с видом на море. В общем, сплошной кайф и обжираловка. Осталось дождаться, когда министр юстиции найдет время для посещения тюремной столовой. Ведь он так сильно занят, неустанно борясь с коррупцией в местах заключения, что времени на удовольствия нет!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList