31 янв. 2019 / 10:07

О Мадуро, который "мы конечно знаем, что развалил, но..."

Почти не интересовался и не читал  про Весеуэльские события, хватает украинских. А если Мадуро защищает Путин, то уже было понятно, что за тип этот "законно избранный лидер" и как он "законно избирался". Ведь известно, что "ворон ворону глаз не выклюет", и "собака собаке на лапу не наступит" (последняя поговорка азербайджанская). 

Кароч, Венела отвалила

Сейчас наткнулся и прочитал все-таки статью о режиме Мадуро и вновь убедился, что все чем даже дышат швондероподобные деятели-ватники - насквозь аморально. Вдумайтесь: Мадуро довел экономику страны до того, что из-за жары и отсутствие электричества, а также средств на похороны в больницах лопаются раздувшиеся трупы. B стране едят собак и животных из зоопарков. Начались случаи каннибализма. Ситуация в некоторых районах приблизилась к уровню голодомора. Легитимность режима начала трещать. B стране вспыхнули волнения. Подавлялись они одинаково: арестами лидеров, пытками и убийствами, совершаемыми титушками. Эти титушки в Bенесуэле называются colectivos. Это обитатели бедных районов, готовые убивать за пачку туалетной бумаги. Оппозиционера по имени Фернандо Альбан выбросили с десятого этажа здания секретной полиции и сказали, что это самоубийство. B страну завезли около 100 тысяч кубинских "парамилитариз". Для концлагерей и пыточных не хватало места, но тут подвезло - в городах пустовали торговые площади. Опустевший гигантский торговый мол El Helikoid, символ успеха и процветания Каракаса в 1960-х, превратили в пыточный центр.

статья здесь: http://www.contact.az/ext/news/2019/1/free/Want%20to%20Say/ru/78476.htm

Как разлагается режим (Новая газета).

Путинисты так горячо кричат о законности Мадуро, при этом обязательно оговариваясь, что "конечно, мы знаем о положении венесуэлской экономики, но все же...", что если не знать альтернативную информации как вот эту, можно действительно дойти до осуждения сторонников Гуайдо. И действительно, а вдруг там случится второй Ирак или Сирия? А Мадуро убьют как Каддафи? Российская ватная общественность, плачущая горькими слезами о беднеющей Украине, теперь будет через день оплакивать венесуельцев. Зачем? Чтобы они продолжали жить плохо как живут, лишь бы страной руководил друг России - Мадуро? И не случился там второй Ирак? 

фото из http://newsland.com/

А вам не приходит в ватную голову, что венельцам плевать на случившееся в Ираке, они хотят жить лучше, чтобы в больницах было электричество и дети не болели болезнями, о которых забыли в Европе? Им просто хочется пойти в магазин и купить там дешевое мясо чтобы его съесть и детей накормить? Да, может повториться история с Ливией, а может пойти по другому пути и в Венесуэле построят вторую Чили, которая прогнала коммуниста Альенде и с тех пор благодаря диктаторскому режиму Пиночета живет лучше всех других латиноамериканских стран.

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList