31 янв. 2019 / 14:40

Значение Нарусовой и Салманова в России

В Москве говорят о клининге, то есть если перевести с московского языка - о происходящей чистке  власти, указывая на арест Арашукова и вице-президента Ленинградской области. Два  ареста - еще не чистка. На самом деле клининг, то есть полная стирка нужна всей власти, и не только тем кто проворовался. Отсутствие ума, такта и образованности тоже основание  для изгнания из власти. Это полностью касается также Азербайджана, но сейчас речь о Людмиле Нарусовой.

Кто она такая? Перечислю по регалиям, известным в обществе по мере убывания известности. Мама "светской львицы" Ксении Собчак (уважаю после того, как она из капитана желтой прессы перешла в ранг лидеров оппозиции. И неплохо у нее получается). Потом - вдова Анатолия Собчака, портфель которого носил сам ВВП, а это многое значит для понимания личности Собчака-старшего. Потом уже она губернатор от Тывинского округа. Если Нарусова в молодости пасла там оленей и поэтому тывинцы, помня ее героический труд выбрали губернатором - тогда я молчу, мое к ней уважение. А без трудовой оленеводческой биографии избрание Нарусовой от Тывы порождает такие же ассоциации, как при оценке избранности Арашукова.

Так вот, эта Нарусова молчала-молчала, и вдруг выдала удивительную речь, касающуюся азербайджанцев.  "в Сибири какой-то город — по-моему, Сургут, если я не ошибаюсь — получил название Сулеймана ибн кого-то… азербайджанца, который там открыл залежи нефти. Ну, честь ему и хвала, но, во-первых, это неудобопроизносимо в аэропорту. Но даже не поэтому. Смысл этой акции, смысл того, что подняли общественное мнение, взбудоражили, перессорили жителей регионов. И в итоге это, надеюсь, ничем не кончится», - сказала она, цитирую из : https://ugra-news.ru/blog/kto-takoy-farman-salmanov/

Полноценное спасибо России азербайджанцу Фарману Салманову

То есть выбор сургутцев имени Салманова для нее ничто, значения не имеет, ей важно - легко ли название выговаривается. Странно, что Нарусова не предложила назвать тогда аэропорт самым частопроизносимым русским словом из трех букв. Представляете уровень мышления целого губернатора России?

На этом мое упоминание фамилии "Нарусова"  заканчивается, поскольку несмотря на именитых мужа и дочь, сама Людмила упоминания не стоит.  Дальше я сам молчу, а слово передам сибирскому СМИ Угра-ньюс, автору статьи уважаемой Светлане Поливановой:

А теперь про Сургутский аэропорт. Честно говоря, в этой реплике Нарусовой меня больше всего резанули слова про "какого-то азербайджанца ", в честь которого назван аэропорт в Сургуте. В 1986 году я приехала на работу в только что открывшуюся городскую газету "Новости Радужного". В молодой нефтяной город. Тогда к нам, в Сибирь, ехали девушки и парни со всех концов Советского Союза, в том числе и молодые выпускники Бакинского нефтяного института. И все мы жили в приспособленных балках с минимумом удобств, трудились сутками, возводя в тайге города, и никто не делился по национальностям. Здесь сама суровая жизнь четко определяла: какого свойства твой характер. Кто не выдерживал, уезжал, опять же независимо от национальности.  Кажется, не было ни одного жителя округа, кто бы не знал имя первооткрывателя Сибирской нефти - Фармана Салманова , уже тогда о нем слагали легенды. 

Это был человек, который разделил историю нашего края на жизнь до "нефти" и "после", который пошел против власти, доказывая свою несгибаемую убежденность, что здесь в Сибири, есть нефть. Фарман Курбан оглы Салманов вместил в себя целую эпоху. Человек с непререкаемым авторитетом, который вряд ли может поколебать госпожа Нарусова.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList