01 февр. 2019 / 12:54

МИД Азербайджана "подставило" Пашиняна

Николу нужно научиться выбирать предложения, поняв что сказанное на кухне жене в запальчивости, и заявление на публику - это разные вещи, так сказать. Чувствуется, что в отличие от карабахских предшественников Пашинян в бакинской высшей парткшколе не учился. А где он, кстати, учился? Точно что не политике..

Теперь конкретный пример его безграмотности как руководителя государства. В последнем случае тоже надо добавить - "так сказать"... Пашинян заявил о том, что Ереван «в карабахском вопросе не будет обсуждать мир в обмен на возвращение территорий». 

Помните, я писал здесь о том, что невозможно говорить не о чем или молчать целый час на встрече Пашинян-Алиев, и еще четыре часа на встрече Мнацаканян-Мамедъяров. Если говорят так долго, значит обсуждают конкретный план, а план может быть только один - сдача азербайджанской земли ее хозяину в обмен на какие-то коврижки. Могут обсуждаться размеры сдаваемой территории и вид (размер) коврижки. А из слов Пашиняна получалось, что никакого плана нет, тогда о чем вы говорите?

О чем Алиев и Пашинян часами говорят, если не о чем говорить?

После столь наглой и глупой лжи Никола МИД Азербайджана поступил правильно, фактически подставив его, выдав на растерзание армянских СМИ и общественности. Легко представляю, как на Пашиняна теперь обрушатся свои критики и его рейтинг опять немного упадет. 

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление, отметила, что понять логику Пашиняна сложно. 

«В основе переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, ведущихся под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, лежит именно вывод вооруженных сил Армении с оккупированных ими территорий Азербайджана. Это требование отражено в четырех известных резолюциях  Совета Безопасности ООН и практически во всех документах, принятых международными организациями по урегулированию конфликта. В этой связи возникает вопрос: означает ли подобная позиция господина Пашиняна как отказ от переговоров?», - спросила Л.Абдуллаева.

Я только добавлю, что невозможно понять логику глупого или умственно больного человека, это как раз есть признак глупости или ментальной болезни, когда человек кидается из крайности в крайность, поступаю себе во вред или на пользу, но непрогнозируемо.  

МИД АР раскрыл ведущиеся переговоры, показав что там у них на столе. Можно обвинить МИД в нетактичности, но в данном случае надо было Пашиняну аккуратно вставить чтобы знал, что он не своей кухне азербайджанскую долму кушает, а выступает перед миром с важным заявлением.

Он теперь может смолчать или сказать, что МИД Азербайджана лжет. Но кто ему поверит? Ведь тогда опять появляется прежний вопрос: о чем тогда вы говорите часами?

Для полноты картины добавлю заявление пресс-секретаря МИД России Захаровой:

«Мы приветствуем те политические контакты, которые состоялись в последнее время между Баку и Ереваном. Мы слышали конструктивные оценки, которые давали сами столицы по этому поводу. Мы считаем, что это правильный путь продвижения вперед», - сказала представитель российского МИД.

Так что? Россия тоже врет, когда говорит что есть конструктивизм сторон и правильный путь вперед? 

Знаю о словах Мнацаканяна, который сказал что в Армении есть пораженческие настроения, и читал про бэспрэцэдэнтную передачу Общественного канала  о миролюбии армян к азербайджанцам.  Эта передача вызвала в армянском обществе споры и недовольство, у некоторых добрые надежды. А Пашинян врет, что "территории в обмен на мир не обсуждаются". Он прогнал Саргсяна обвинив его в том, что Серж обманывает народ. Теперь тем же сам занимается. 

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList