04 февр. 2019 / 09:14

Простые подсчеты разоблачают ложь армянской истории

Меня давно удивляет простота, с которой армянские псевдоисторики оболванивают свое и чужое население. Об этом же говорит в своих видеоблоках историк Филипп Экозъянц. Не знаю, говорил ли он о том, чем поделюсь я сейчас. Мои умозаключения настолько просты, что вряд ли я первый, кто до этого додумался.

Могу также напомнить мое удивление тем, что армян, которые как они утверждают, были первой нацией, принявшей христианство государственной религией, нет в Библии. То есть Святая книга об армянах даже не упоминает.

Армяне не могут объяснить почему их нет в Библии

Итак, армяне говорят, что в первом веке, потом в 12-13 веках, у них было царство к Киликии - это место теперь называется Чукуроба, находится в Турции, на самом ее юге, на берегу Средиземного моря, город Адана. Для меня сомнений в том, что там было армянское царство нет, так как имеется большое количество исторических свидетельств, имена армянских царей и т.д. По этой части вопросов нет.

Дальше идут вопросы. Армяне утверждают, что в те же античные и древние времена у них были государства в Нагорном Карабахе и современной Армении. Их не смущает отсутствие хотя бы развалин армянских крепостей и дворцов на этих землях, хотя архитектурное наследие азербайджанских тюрок в реалии, художественных картинах и фотографиях сохранилось в громадном количестве, включая территорию современного Еревана. Разумеется, мы знаем, что древние христианские храмы в Нагорном Карабахе построены кавказскими албанцами, затем эти строения были переданы армянской церкви, получившей согласие Российского Синода - это отдельная история, сейчас не про это.

фото armiya.az

Предположим, что в Нагорном Карабахе были армянские царства. Теперь простой вопрос. В настоящее время во всем мире проживает около 10 млн армян - утверждают они. 20 веков назад армянское население земли не могло быть таким же, армян было значительно меньше. Нашел сообщение о том, что в 4-5 веках население Великой Армении было около 3 млн. Очень сомнительная армянская версия.  Для сравнения скажу, что в Древнем Риме жило 20 млн. предков современных итальянцев. В современной Италии - 60 млн жителей. Рост втрое, но Италия как единое государство и ранее в виде нескольких феодальных государств прослеживаются два тысячелетия. Их не убивали, не прогоняли и не геноцидили. Армяне тоже утверждают о трехкратном росте населения, хотя больше других как раз геноцидили их всю историю. Поэтому заявленная армянами цифра - 3 млн не вызывает доверия. Но остановимся на ней, чтобы не затруднять подсчеты. 

Дальше: расстояние между Адана (Киликия) и Нагорным Карабахом - 1461 км.

Армяне хотят сказать, что все пространство длиной в полторы тысячи километров было заселено тремя миллионами армян? Никого других там не было? Греков, ассирийцев, курдов, десятков других менее известных народов...  Как при такой ничтожной плотности населения можно создать и сохранять там государство, защищаясь от противников? Невозможно.

А переселение армян из Средиземноморья на Кавказ допустимо, об этом есть исторические факты также как известна миграционная теория армян, согласно которой они вышли из европейский Фракии и мигрировали в Переднюю Азию. Балканское происхождение подтверждается национальными танцами и костюмами армян, не отличимыми от таковых у балканцев. 

Кочевничество свойственно армянам, наблюдается поныне, хотя больше других расисткими оценками в адрес кочевников отличаются как раз армяне.

Независимое и безопасное проживание менее трех миллионов армян на громадной территории, с расстоянием из одного конца  полторы тысячи километров (от Средиземного моря до Нагорного Карабаха) невозможно. Кочевничали массами - в это верю, но одновременное проживание на такой территории  - нет, оставьте сказки вашим детям.    

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList