04 февр. 2019 / 19:54

Любая "фирма" в Баку сделана на Малой Арнаутской

 Хотел бы знать:  поняли азербайджанские пижоны и пижонки, что приобретаемые ими с понтом "фирменные вещи" в бакинских "фирменных бутиках"  шиты в Одессе, на Малой Арнаутской? Спрошу иначе, точнее - будут ли они и дальше делать вид, что не знают о массовом жульничестве ну почти во всех бакинских "бутиках", а обман в том, что намного выгоднее и проще продавать местный и китайский товар под видом "фирмы", чем привозить настоящую "фирму" от производителя преодолевая таможенные и ценовые преграды?

Сегодня сообщили о разоблачении преступной группы, расследование выявило, что на выставленную в 12 магазинах одежду низкого качества, изготовленную в Китайской Народной Республике, в подпольных цехах "Lady Sharm" пришивались этикетки известных брендов "Chanel", "Fendi", "Dolce & Gabbana", "Valentino", "Chiristian Dior" , "İtterre" и др. Эта одежда с поддельными этикетками продавалась клиентам за цену, во много раз превышающую реальную стоимость.

foto Turan.az

Зачем любому бизнесмену привозить очень дорогую фирменную одежду, обувь и аксессуары из Парижа, Лондона и т.д., когда такой же внешне товар, в 100 раз дешевле, можно оптом купить в Гуандчжоу? Посмотрите интернет - в Москве работают компании предлагающие "китайский товар оптом". А наши бизнесмены могут купить такой же внешне товар в Турции, причем турки оплачивают перевозку до Баку.  Представьте, какой получается навар если продавать эти вещи в розницу в Баку, по цене "как фирма"? Кто откажется от такой операции, если нет авторского контроля, если парижские, лондонские и пр. производители забили на третий мир понимая, что бороться с ним невозможно? Весь Китай, вся Индия зарабатывает на производстве фальшивок и настоящие фирмачи с этим не борются, тем более в этом есть для них рекламный дивиденд. А маленький Азерайджан, Армения, Грузия вместе не составляют одну сотую всего Китая. Кто станет заниматься  десятком азербайджанских торговцев? 

Поэтому  уверяю, что любой как бы "фирменный" товар в Азербайджане - фальшивка. Конечно, это не автомобили, а любые тряпичные и кожаные изделия. 

Без нефти Азербайджана... не будет? Мечтать не вредно...

В этой истории есть один плюс: настоящий бизнес начинает с производства подделок. Вспомним, с чего начинали китайские автомобилестроители - с того же что делали в послевоенные годы японские. А потом японцы и китайцы стали клепать  настоящие автомобили, которые сейчас покупаются во всем мире как китайские и японские. В этом смысле мне нравится - пусть копируют фирму в подвалах, если им не мешать они вылезут на поверхность и будут шить свой качественный товар.

Кстати, мне нравится когда я часто вижу на улицах Баку азербайджанский легковой автомобиль "Хазар". Его основа - китайско-иранская, а делают в Баку, и смотрится машина очень даже по его цене. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList