05 февр. 2019 / 18:21

Нашим ТВ хоть 600 тысяч дай, хоть 600 млн, все равно будет канализация

Это хорошо, когда у мужика одно слово и он его не меняет. Даже если слово глупое и провальное. Только в Азербайджане затихли обсуждения того, что 40 млн манатов выделенных на финансирование 20 газет улетели напрасно и эти газеты как были ничто, так как никем остались, а теперь новость - пяти телеканализациям выделено 3 млн госпомощи.

Посмотрев новогодние передачи хочется жить здесь еще 15 лет

фото Disput.Az

Причем заявил о бездарности расходования средств выделенных на газеты не я, не политический оппозиционер, а почти государственный чиновник. Почти потому, что формально он как бы глава общественной организации, а на самом деле мы знаем, как он выполняет функции государственного надзорного органа за СМИ. 

Эти 20 газет, которым отрубили финансирование, теперь будут выходить в онлайн-режиме, что означает напрасность выделенных им гигантских средств, если за 10 лет госпомощи они не научились работать так, чтобы читатель покупал бумажные газеты.

Что будет с 3 млн манатов, выделенных 5 каналам? Каждый получит по  600 тыс. манатов (350 тыс долл).  Все эти каналы - абсолютная одна буква, четвертая в русском алфавите, если я его не забыл. Один канал руководится маститым талантливым кинорежиссером и поэтому самый бездарный, крутит индийские фильмы и пошлые юмористические шоу.  Все синхронно врут на политические и экономические темы. Если собрать их вместе из них один европейский телеканал не получится.

Интересно, что не получил госпомощь один  канал, созданный бывшим директором единственного частного, слегка пытавшегося быть независимым телеканала. За его потуги создать образ своей независимости этот канал отрубили от эфира, он исчез, что практически не было замечено телезрителями. 

Ничего, не горюй, тебе тоже дадут , чтобы спустил их на ветер, или на приобретение нескольких телекамер, что в азербайджанских телеканализационных условиях есть одно и то же. 

Нет, если кто-то хочет подарить бездарным телеврунам свои миллионы - пусть дарит. Но финансирование выделено из госбюджета, то есть там есть моя хоть мизерная но денежная частица. Зачем, кто у меня спрашивал, когда дарил бездарностям народные деньги, если народ эту муру смотреть не хочет?.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList