06 февр. 2019 / 21:51

Про худсовет на АзТВ и его отсутствие на других каналах

На главном азербайджанском, государственном канале АзТВ вернулись к советской практике и создали худсовет, который будет выносить суждение о программах этого канала - музыке, стиле, одежде, всего что зрители видят ежедневно. В состав совета вошли опытные и маститые наши деятели культуры и искусства.  Новый глава АзТВ правильно понимает страдания трудящихся, по неимению средств вынужденных смотреть не купленные кабельные телеканалы и спутниковое ТВ, а бесплатные наши телеканализации. Людей бесила чушь, которой народ ежедневно кормят с экранов. Особенно тяжело заключенным в тюрьмах-колониях, которые не могут смотреть телеканал Дискавери, а вынуждены пялить глаза на наших, у которых реклама занимает столько же времени сколько передачи, причем уровень одинаков.

Нашим ТВ хоть 600 тысяч дай, хоть 600 млн, все равно будет канализация

Молодец, молодой руководитель АзТВ, правильно понимает запросы народа. Возврат к советскому прошлому в этом конкретном случае я приветствую. Если у допущенных в телестудию свадебных певцов не хватает своего ума говорить и петь так, чтобы у зрителя не появлялся рвотный рефлекс  и желание сразу выложить услышанную фразу в сеть, значит нужно контролировать, отсекая от экрана мусор. 

В художественном и профессиональном вкусе членов нового совета я не сомневаюсь - читал список. Но дело в том, что как раз АзТВ при других его фундаментальных недостатках был каналом, придерживавшимся советских традиций высокого, насколько сегодня возможно, вкуса. А кто будет чистить "Спейс", "Лидер", "Хазар", семейство каналов АРБ и другие, названия которых я забыл (пусть не думают, что есть азербайджанский канал который настолько хорош что я не включил его в свой список). Правильно будет повторить решение АзТВ на всех каналах, собрать там свои Худсоветы, чтобы на дух  не подпускать свору свадебных клоунов, рядом с которыми Бузова покажется королевой. У Бузовой хоть фигура есть, а у наших жирных тетенек ни голоса, ни фигуры, также  как у мужской части этого зверинца.

Но главное остается: ложь на политические и экономические темы, распространяемая из всех наших телеканализаций. Вот это серъезная проблема, решение которой  при этой власти невозможно

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList