08 февр. 2019 / 14:50

Азербайджанский митинг в Тбилиси: какова его сила?

Сейчас в Тбилиси на ступенях здания парламента идет митинг местных азербайджанцев. Смотрел видео-онлайн репортаж, там около 30-40 человек, держат флаги Грузии и Израиля (из того что я видел), транспарант на азербайджанском языке сообщающем о требовании убрать  с грузинской земли бюст террористу Авагяну, убивавшему азербайджанцев в Карабахе.

Азербайджанский газ для Грузии подорожает. Вопрос о причинах...

Есть основания считать, что он также был участником войны в Абхазии на стороне врагов грузин.

Митинг разрешен мэрией Тбилиси. Сначала сообщали о запрете, потом появилась информация о разрешенном митинге.

На этом этапе можно говорить о слабой реакции азербайджанцев Грузии на установку бюста Авагяну. Историю этого бюста я сообщал в КУ. Возможно, немного участников потому, что митинг первый и организаторы не смогли к нему подготовиться, разослать информацию. Возможно другое объяснение: азербайджанцы Грузии политически не активны и плохо организованы. Можно допустить оба объяснения. В любом случае молодцы, что доводят до сведения грузинского правительства свою позицию, ибо они - граждане Грузии.

В случае прохладного отношения правительства к требованию азербайджанцев могут последовать другие меры. о которых азербайджанцы говорили: установка памятников местным азербайджанцам, принимавшим участие на законных основаниях в войне против агрессии Армении, с участием местных преступников в Нагорном Карабахе. Если каждое азербайджанское село в Грузии поставит обелиск или бюст своему земляку-герою - это будет адекватным ответом. А грузинское государство, считающее себя демократическим, тогда обязано не реагировать на появление таких памятников

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList