16 мая 2019 / 15:11

Вечером поет Чингиз, смотрим "Евровидение" и болеем...

Наш КУ молчит про "Евровидение", а ведь мир этот концерт слушает и смотрит, как бы мы этот конкурс не опошляли. Я ч-к серъезный, но "Евровидение" люблю. А первый полуфинал вчера не смотрел - просто сильно спать хотелось, естественное желание преодолело любовь к легкой музыке. 

Между прочим мне "евровидение" нравится еще из-за выраженно политического подтекста в нем. А что? Все связано с политикой, от нее не скрыться.

Сегодня вечером поет азербайджанец Чингиз Мустафаев. Не ахти какой певец, лучше сказать средний, да еще и промышляет на свадьбах что сильно бьет по его имиджу. Но кушать же надо, поэтому смеяться над ним не будем.

Мое мнение о его исполнении я публиковал. Признаюсь, тогда мне его песня не нравилась, но послушав вынужденно, через радиоканалы несколько раз я улучшил мнение о конкурсном исполнении парня с бородой и гитарой. 

Все таки на победителя он не тянет. Нас может спасти политика. Я не смотрел, в первом полуфинале оказывается турка выступающего за Сан-Марино вывела в финал его этническая принадлежность. 

Aya Shan пишет в ФБ:

 - в первом полуфинале выступал турецкий исполнитель Серхат, представляющий Сан-Марино.

Налажал страшно, ни в одну ноту не попал, более того, вообще в другой тональности пел, бэки сами по себе, он сам по себе - и что вы думаете? Прошел в финал, обскакав такие сильные заявки, как Венгрия, Португалия, Польша.

А все потому, что турки из диаспор в едином порыве проголосовали за своего соотечественника - Турция сама уже не участвует, и Серхат был ее посланником на Евровидении.

Сработало еще и то, что Серхат удивительно позитивный и классный мужик - он своим обаянием, оптимизмом и отсутствием комплексов касательно своих вокальных данных буквально обезоружил всех, и люди голосовали просто потому, что не смогли устоять перед таким обаяшкой))))

Я к тому, что голоса зрителей решают многое - вчера уже было выступление перед жюри стран-участников, и они уже поставили свои баллы. 
От зрителей зависит, смогут ли их голоса повлиять на оценки жюри и либо поднять страну в топ, либо опустить, - пишет она. 

Я писал здесь уже однажды, что так как Баку был однажды  страной проведения конкурса "Евровидения" , то второй раз заходить в ту же реку у нас мало кто хочет. А я бы не против если Чингиз победил. Пусть будет у нас второй мировой песенный конкурс. На первом я присутствовал как журналист, впечатления незабываемые. Могу еще.

Если опять не засну, то  поболею за Чингиза и агитирую моих читателей звонить в его пользу. Грузины, к сожалению, вылетели. Если вылетят армяне плакать не буду. Я бы  болел за российского исполнителя, но уж слишком он мне не нравится, ну не могу я таких...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList