29 июня 2019 / 07:41

Проверка Рашадом моей теории о разных богачах

Я тут недавно расписывал мои умозрения о разных богачах: одни чураются пижонства и при наличии в банке десятков миллиардов долларов ездят на Фольксваген-Гольф (Цукерберг), другие у которых денег поменьше десятка миллиардов, носят золотые цепи и прочие бранзулетки аки пес-рекордсмен.  Главное для них - выставиться, и чтобы все их богатство читалось на внешности. 

Когда в поле зрения появился персонаж,  у которого в Ибице украли часы за 1,200 млн евро, я решил проверить на его биографии мою теорию.  Просмотрел доступные интернет-ресурсы.

Кто он – Рашад с миллионными часами?

фото Azerisport.com 

Если есть среди читателей эксперты по часам, прошу сказать что на его левой руке?

Сын президента государственной нефтяной компании SOCAR Рашад Абдуллаев вновь попал в центр внимания азербайджанской общественности после того, как 26 июня стало известно о краже часов ценой в миллион евро в испанском курортном городе Ибица. Вначале имя жертвы кражи не сообщалось, но 28 июня в социальную сеть попал фотодокумент протокола, в котором прочитывается имя владельца часов – гражданин Азербайджана Рашад Абдуллаев. Человек такого же возраста с такими же именем и фамилией в Азербайджане известен – он сын президента SOCAR.

Сайт AzeriTimes  считает, что совпадения нет,  часы на миллион евро носил сын президента Госнефтекомпании Рашад Абдуллаев, отец которого – Ровнаг Абдуллаев получает месячную зарплату в 1800 манат (US$1055). «Для того, чтобы купить такие часы при указанной зарплате он должен копить деньги 140 лет», - пишет сайт.

https://azeritimes.com/azerbaijan/us1-2-million-watch-allegedly-stolen-from-azeri-tourist-in-ibiza/

 В мае 2013 года Р.Абдуллаев  создал в Турции общественную организацию под названием AzeDer с центральным офисом  в Стамбуле. В заявлении Azeder говорилось, что организация поставила целью действовать во имя развития образования, культуры и солидарности в Азербайджане и является полем деятельности азербайджанской молодежи.

Образ жизни по Джобсу и Сахарбергу

Рашад Абдуллаев отметил на мероприятии, которое он организовал спустя год после создания организации, что создал AzeDer для поддержки  азербайджанской молодежи в построении личной карьеры, обмена  опытом и мыслями с представителями молодежи других стран, а также с целью развития социальной жизни молодежи.

Сообщалось о том, что большая часть азербайджанской молодежи, получающей образование в Турции, является членами AzeDer. Проправительственный ресурс в Азербайджане преподносил эту часть жизни Рашада как типичную для всех отпрысков наших богатых чиновников. Мол, они все такие, тратят деньги только на общественные и благотворительные нужды. 

При этом глава AzeDer вел образ жизни, отличающийся от привычного образа лидера азербайджанской молодежи, который приветствуется в телепередачах азербайджанских телеканалов. В мае 2016 года Рашад Абдуллаев попал в объективы фотокамер турецких журналистов, когда спорил с представителями правоохранительных органов Турции, сообщал Новости-Азербайджан со ссылкой на турецкие СМИ. Азербайджанские СМИ утверждали, что "дебошир является родным сыном главы Азербайджанской Государственной нефтяной компании SOCAR, президента Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (AFFA) Ровнага Абдуллаева".  Сайт Criminal.az  сообщал о том, что Абдуллаев-младший в момент ссоры с полицейскими находился в нетрезвом состоянии и вел себя неадекватно. Инцидент произошел в Отокее (Турция). Автомобиль Рашада Абдуллаева был остановлен сотрудниками дорожной полиции района. Как утверждают турецкие СМИ, Абдуллаев оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Во время полицейского рейда сын главы SOCAR Рашад Абдуллаев был  пьян, отказался дыхнуть в алкометр - прибор для измерения степени алкогольного опьянения водителей, вел себя вызывающе и, вообще, создавал проблемы остановившим его сотрудникам полиции.

Задержанный  требовал у дорожной полиции освободить его, швырнув полицейским принадлежащие ему международные водительские права 3 стран – Азербайджана, Катара и США (Калифорнии). Он заявил при этом полицейским: «Бери, какие хочешь!»

Абдуллаев был наказан лишением водительских прав на 2 года и отшрафован на 2000 турецких лир, - сообщало интернет-телевидение «Meydan TV» со ссылкой на турецкий портал «Sozcu»..

Как подчеркивает Meydan TV, в азербайджанских и зарубежных СМИ регулярно печатаются сообщения о подобных выходках молодых людей из семей высокопоставленных чиновников Азербайджана. Такие инциденты показывают нравы, которые царят в семьях политической и экономической элиты страны.

В близкой к властям Азербайджана прессе рисовался исключительно положительный образ Р.Абдуллаева – еще и председателя Наблюдательного совета футбольного клуба "Сабаил".  В 2016 году Рашад Абдуллаев отвечал на вопросы  агентству Report , делясь надеждами на развитие этой команды, а в марте 2017 году уже подал в отставку с поста главы Наблюдательного совета футбольного клуба «Сабаил». Дальше была Европа, Ибица и часы.

Вчера другой проправительственный сайт со ссылкой на московский "АИФ" написал, что украденные часы были подделкой, копией настоящих миллионных,  реальная цена реплики всего 1000 евро.  Поправка через московскую прессу выглядит неуклюжими потугами семьи Абдуллаевых выйти из провальной ситуации. Единственное что тут можно сказать - про "АИФ", в которой можно на правах скрытой рекламы опубликовать любую информацию, чтобы потом в Азербайджане, ссылаясь на "московские СМИ", пытаться обелить сына президента госкомпании. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList