03 июля 2019 / 13:44

Армения обычной гарантии недостойна, а хочет дополнительных!

Правильно, мой одобрямс действиям МИД Азербайджана, который отказался предоставлять дополнительные гарантии безопасности армянской делегации, собравшейся участвовать с 30 июня по 10 июля в 43-го заседании Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Баку. Обычные гарантии Азербайджан давал, армянам захотелось дополнительных. Совсем как Мхитарян, который получил основные, дополнительные, личные,  коллективные, левые и правые гарантии, но струсил играть в Баку в составе Арсенала. А потом Армения сделала из этой истории политическое шоу, провалившееся, так как матч в Баку  двум популярных лондонских команд прошел блестяще, в организационном смысле. А Арсенал проиграл.

Мхитарян строит политическую карьеру или просто трус

Точно такая история сейчас. Армения выразила официальный протест руководству и странам-членам ЮНЕСКО и обратила внимание на поведение Азербайджана, который не дает дополнительных гарантий. И не скажет Ереван: а кто вы такие, что хотите доппаек? За что? За какие заслуги? И что будет если вообще не получите гарантий? А будет хорошо - ЮНЕСКО пройдет без вас, успешно и приятно.

фото 43-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО — Википедия

Конкретика такая. Пресс-секретарь МИД Арм Нагдалян сказала: 

«Но за два дня до начал, 28 июня армянская сторона получила письмо заместителя генсека ЮНЕСКО о том, что Азербайджан отказался предоставить дополнительные гарантии безопасности. Таким образом, Азербайджан воспрепятствовал участию армянской стороны, что несет в себе порочный прецедент, когда член конвенции по мировому наследию блокирует право другого члена участвовать в заседании. В этой связи Армения направила руководству и странам-членам ЮНЕСКО официальный протест, призвав обратить внимание на подобную порочную практику и осудить поведение Азербайджана», сказала Анна Нагдалян.

Замечаете?

Отказавшись дать допгарантии, Азербайджан воспрепятствовал... А хоть бы и так: Азербайджан вообще не должен, я считаю, впускать в страну официальных представителей враждебной страны, оккупировавшей, разграбившей и отказывающейся покидать азербайджанские земли. Вообще никого, и прекратить лжепереговоры. Плевать на ЮНЕСКО, который структура ООН, резолюции которой не стоят той бумаги на которой они написаны.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList